Олег БЛАГОЙ: «Нам на руку сыграли «домашние стены»

Нападающий «Компаньона» - о победе в чемпионате Украины

Олег БЛАГОЙ: «Нам на руку сыграли «домашние стены»

Олег Благой был одним из тех, кто наблюдал за историческими секундами в конце пятого поединка финала с «Белым Барсом» с трибуны ледовой арены СК АТЭК. При этом защитник «Компаньйона», который снова переместился со своей привычной позиции в нападение, начинал решающую игру в стартовом составе.

Однако неприятный эпизод, в котором хоккеист хотел наверняка как всегда сыграть на пользу своей команде, мог стать роковым: рефери Максим Урда «выписал» Благому по «всей строгости» - 5+20 минут.

Когда все завершилось хэппи-эндом, Олег выбежал на лед вместе с партнерами. Уже переодетый, и немного сосредоточенный и сдержанный в своих эмоциях. Тем не менее, как оказалось, это лишь внешне - внутри же, признался хоккеист, он переживал большую радость за победу.

- Наверное в данный момент нахожусь на пике положительных эмоций. Это самый яркий момент нынешнего сезона, - отметил «универсальный солдат» «Компаньйона». Не представляете, как я переживал после того, как меня удалили. На трибунах все-таки тяжелее, чем в игре. Там еще и ситуация такая была - достаточно спорная. Думаю, давать удаление до конца поединка было необязательно. Так что обидно вдвойне...

- Показалось, что ребята завелись еще больше после вашего удаления. Тем более, что в этот момент счет был 2:0 в пользу «Компаньйона».
- Возможно это и дало какой-то определенный толчок. Я им благодарен за это. Ребята были очень сосредоточены. Так же, как и во второй игре, когда удаление до конца матча получил Денис Исаенко. Мы тогда пять минут выстояли в меньшинстве и сумели победить, а неприятный эпизод определенно добавил нам сил и эмоций.

- Можно утверждать, что пятый, решающий матч, в котором «Компаньйон» добыл победу в чемпионате, был самым лучшим в сезоне?
- Сложно оценивать такие моменты. Все-таки, главной задачей сегодня было победить. А финальные поединки редко отличаются зрелищностью, потому как ответственность за результат высока. Могу с уверенностью сказать, что получилась самая эмоционально напряженная игра (улыбается).

- Как думаете, стало ли для соперника неожиданностью, что вы так быстро повели в счете 2:0? Была ли задача забросить быструю шайбу?
- Плана такого не было. Просто нам на руку сыграли «домашние стены», площадка здесь поменьше, соответственно все происходит гораздо быстрее. Ну а что по этому поводу думал соперник, я не знаю. Да и не важно это уже.

- Олег, признайтесь, завершать серию лучше дома, перед своими зрителями, или надо было постараться поставить точку в Белой Церкви?
- Наверное все должно было сложиться так, как сложилось. Возможно в Белой Церкви мы сыграли не лучшие матчи, но хорошо, что все так удачно завершилось.

ХК Компаньон-Нафтогаз

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности