ХЭМИЛТОН: «В Альберт-парке проверяется мастерство гонщиков»

Льюису Хэмилтону нравится трасса в Альберт-парке

Хэмилтон считает, что успех на ней во многом зависит от профессионализма гонщика.
 
Льюис Хэмилтон: «Мне нравится трасса в Альберт-парке, там реально проверяется мастерство гонщиков. Она наполовину уличная, наполовину стационарная, и поверхность её очень неровная, поэтому глаза испытывают серьёзную нагрузку.
 
Там есть две быстрых секции, однако большинство поворотов считаются медленными и среднескоростными, поэтому надо постараться повысить уровень прижимной силы, насколько это возможно. Обгоны затруднены, но возможны. Но риск вылететь с трассы весьма велик, что может закончиться аварией, поэтому в Альберт-парке мы часто видим автомобиль безопасности.
 
Следующий фактор – это погода. Там может быть очень жарко, но уже на следующий день вы будете мёрзнуть. Возможны любые погодные сюрпризы! Бывали гоночные уик-энды, когда квалификация проходила при температурах, едва превышавших 10 градусов, но в воскресенье стояла 30-градусная жара. Всё может меняться очень быстро, поэтому надо следить за прогнозом погоды и настраивать машину так, чтобы справиться с любыми неожиданностями.
 
Если говорить о конфигурации трассы, то в конце старт-финишной прямой находится самая быстрая секция, завершающаяся весьма интенсивным торможением перед 1-м поворотом. Там легко допустить ошибку, и по ходу уик-энда мы можем увидеть несколько напряжённых моментов, когда гонщики будут искать пределы возможного. На первом круге гонки в этом месте часто происходят происшествия, поскольку поворот очень узкий; к тому же, это старт первой гонки сезона, а это добавляет адреналина.
 
В 3-м повороте наиболее велика вероятность обгонов, но провести такой манёвр очень непросто. Надо хорошо выйти из первых двух поворотов, а затем проявить смелость и решительность, чтобы обогнать. Но больше всего тебе хочется, чтобы машина хорошо справлялась с 15-м и 16-м поворотами. Они очень медленные, но именно там есть шанс отыграть больше всего времени. От того, насколько успешно вы их преодолеете, зависит скорость на старт-финишной прямой».

Ф1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности