ХОРНЕР: «У нас есть опыт, чтобы преодолеть трудности»

Из-за постоянных проблем подготовка к сезону прошла для Red Bull Racing не лучшим образом

Руководитель команды Кристиан Хорнер не отрицает наличие трудностей, однако напоминает, что сезон – длинный, и Red Bull не стоит списывать со счетов.
 
Кристиан Хорнер: «После тестов стало очевидно, что машине не хватает скорости и надежности. Это два фундаментальных фактора, с которыми мы должны разобраться. Предсезонные тесты даже близко не были такими, на какие мы рассчитывали и надеялись. Однако это ни в коем случае не означает, что мы опустим руки или умерим амбиции – наоборот, это лишь подогревает желание бороться. 
 
Мы знаем, что пока машине не хватает скорости, чтобы соперничать с клиентами Mercedes, но многое станет понятно в Мельбурне. После первой гонки мы поймем масштаб сложностей, которые предстоит преодолеть. Команда не знает, где находится в данный момент, поэтому невозможно делать прогнозы, сидя в Милтон-Кинсе за неделю до первой гонки. Однако я уверен в команде, в Renault – у нас все получится. Задача состоит в том, чтобы как можно быстрее отыграть отставание.
 
В последние пять лет команда добивалась потрясающих успехов, у нас работают талантливые люди. Мы не обращаем особого внимания на то, что говорят. У нас сильная команда инженеров, настроенных очень решительно. Достаточно только посмотреть, сколько часов они проводят на работе. Мы тратим огромные усилия на то, чтобы разобраться с проблемами, чтобы настолько хорошо подготовиться к Мельбурну, насколько это возможно. Сезон Формулы 1 – это марафон, а не спринт. В конце концов, никто кроме нас не выигрывал гонок с июля прошлого года. Иными словами, у нас есть опыт, чтобы преодолеть возникшие трудности.
 
Мы видим, что машина обладает великолепным потенциалом, и знаем, что в своей основе она быстра. Просто требуется больше времени, чтобы раскрыть ее возможности. Мы видим, что незначительные проблемы вызывают серьезные сбои, но по отдельности их достаточно просто решить. Мы полностью доверяем Renault и, конечно, не рассматриваем другие варианты».
 
Также Хорнер вновь заявил, что не готов заменить Берни Экклстоуна: «Мне льстят подобные разговоры, но, полагаю, в данный момент у меня и так хватает забот».
 
Хорнер также опроверг слухи о том, что во время зимних тестов Себастьян Феттель постоянно выражал недовольство в адрес команды: «Зимой он не сказал ни одного плохого слова. Себастьяну не нужно ничего доказывать. Все идет к тому, что в Мельбурне нас ждет сложный уик-энд, однако сезон будет длинный».

Ф1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности