Сборную Армении возглавил Бернар Шалланд

Швейцарский специалист заменил на этом посту Вардана Минасяна

Новым главным тренером сборной Армении стал 62-летний швейцарский специалист Бернар Шалланд, который заменил на этом посту Вардана Минасяна, отказавшегося продлить контракт в октябре прошлого года. Его кандидатуру порекомендовал Юрген Клопп, под руководством которого в дортмундской «Боруссии» выступает лидер армянской сборной Генрих Мхитарян. Контракт с ним будет заключен на отборочный цикл к Euro-2016. Задача Шалланда - вывести Армению на чемпионат Европы. Если он справится, то сможет продлить соглашение на два года. Напомним, что Армения оказалась в одной группе с Португалией, Сербией, Данией и Албанией. 

Вместе с Шалландом в Армению прибудут два его помощника. С армянской стороны в его штаб войдут главный тренер ереванского «Пюника» Саркис Овсепян, известный российской публике по выступлениям за «Зенит» и «Торпедо-Металлург», и экс-футболист московского «Торпедо» Артур Мкртчян, помогавший Минасяну.

В четверг Шалланд прилетел в Армению и согласовал все условия контракта, а сегодня вернется в Ереван вместе со своими помощниками, чтобы подписать соглашение. Правда, швейцарец попросил, чтобы сборную Армении к матчу с Россией готовил Вардан Минасян, занимающий ныне пост технического директора федерации. Сам Шалланд приступит к своим обязанностям после встречи в Краснодаре. 

До этого назначения Шалланд работал только у себя на родине. Он возглавлял молодежную сборную Швейцарии, клубы «Янг Бойз», «Серветт», «Цюрих», «Сьон», «Ксамакс» и «Тун». Вместе с молодежной сборной он выходил в полуфинал чемпионата Европы, со «Сьоном» выигрывал Кубок Швейцарии. Но главные его достижения связаны с «Цюрихом», который он приводил к чемпионству в 2009 году, выводил в групповой турнир Лиги чемпионов и обыгрывал «Милан» на «Сан-Сиро». В 2007 году Шалланд вместе с «Цюрихом» приезжал в Москву на матч группового этапа Кубка УЕФА и уступил столичному «Спартаку» со счетом 0:1.

Последней его командой был бернский «Янг Бойз», который он возглавил во второй раз в карьере в 2013 году на несколько месяцев, после чего заявил о желании поработать с амбициозной сборной. У Шалланда были предложения от нескольких азиатских национальных команд, которые он отверг сразу.

Шалланд славится своим умением работать с молодыми футболистами, предпочитает красивый атакующий футбол. Его также характеризуют как прекрасного мотиватора.

СЭ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности