Мадридская борьба за трон

Sport.ua анонсирует самые интересные матчи 26-го тура испанской Примеры

Мадридская борьба за трон
Поможет ли Бетису лигоевропейский кураж?
 
В рамках 26-го тура Примеры, «Бетис», в четверг, триумфировавший в 1/16 Лиги Европы, отправляется на «Эль Мадригаль», чтобы попробовать повторить свои успехи на европейской арене, уже в домашнем чемпионате.
 
Интересно, что «Бетис» в рамках Ла Лиги в нынешнем сезоне побеждал только три раза. И одна из этих побед – над «Вильярреалом», который в седьмом туре (когда встречались эти команды) еще находился в лигочемпионской зоне. Так что тогда «Бетис» сумел сотворить некую сенсацию.
 
Сейчас же «Вильярреал» немного сдал позиции, но тем не менее не покидает зону еврокубков. У «Бетиса» все стабильно – последняя позиция чемпионата уже стала константой для севильцев.
 
Несмотря на достаточно слабую игру в Примере, «Бетис», в рамках Лиги Европы, сумел обыграть казанский «Рубин» – восьмую команду Российской Премьер Лиги. Сыграв вничью дома, севильцы сумели забить два гола на выезде, тем самым став первой командой 1/8 финала Лиги Европы (из-за разницы часовых поясов матч «Рубина» и «Бетиса» игрался раньше остальных).
 
«Подводники» сейчас далеки от стабильности – недавно подопечные Тораля уступили аутсайдерам  Примеры - «Сельте» и «Вальядолиду».
 
Сможет ли «Бетис» на лигоевропейском кураже обыграть «Вильярреал» – узнаем в воскресенье, в 13:00.
 
«Вильярреал» — «Бетис»
Стадион: Эль Мадригаль
Арбитр: Иглесиас Вильянуэва
 
Матч первого круга:  «Реал Бетис» - «Вильярреал» - 1:0
 
Ориентировочные составы:
 
«Вильярреал»: Асенхо – Марио, Мусаккио, Дорадо, Йокич – Тригерос, Пина, Бруно, Гомес – Уче, Джовани.
 
«Бетис»: Адан – Хуанфран, Амайя, Ндиайе, Дидас – Ноно, К. Гарсиа – Баптистао, Севилья, Седрик – Кастро.
 
 
Кто получит испанский трон?
 
Один из самых ожидаемых матчей Примеры второй половины сезона 2013/2014 состоится воскресным вечером на «Висенте Кальдерон». «Атлетико» на домашнем стадионе примет своих соседей и конкурентов за золото чемпионата – мадридский «Реал».
 
Игра подопечных Симеоне  в последнее время все меньше радует красно-белую часть Мадрида. Радость от выездной победы над «Миланом»  в рамках Лиги Чемпионов, нивелировалась горечью разгромного поражения от «Осасуны» в Ла Лиге. «Атлетико», в случае победы в 25-м туре, мог бы начинать дерби, имея с мадридским «Реалом» поровну очков... Но, как говорится: «Не так сталося, як гадалося». Сенсационное поражение в матче против претендента на вылет и теперь «Реал» – единоличный лидер Примеры.
 
К физической форме «сливочных» вопросов не возникает.  Суммируя игры на всех фронтах, можно проследить невероятную серию – подопечные Анчелотти не проигрывают 27 (!) матчей подряд. То, что соперник «бланкос» по Лиге Чемпионов немецкий «Шальке» по силам мадридцам – вызывало мало сомнений, но выездная победа с шестью забитыми и одним пропущенных мячом – удивила даже мадридских болельщиков.
 
С такой грозной забивной силой и предстоит бороться подопечным Симеоне. К счастью «сливочных», дисквалификацию отбыл Криштиану Роналду, которому нужно нагонять упущенное. То, что португалец пропустил три матча из-за дисквалификации мало отразилось на игре «Реала» – мадридцы без проблем расправились со своими оппонентами. Теперь время для изголодавшегося по голам Роналду. Для тигра, которого не кормили три недели и выпустили из клетки... Диего Симеоне придется проявить свои лучшие тактические ходы и качества дрессировщика, чтобы нейтрализовать португальского тигра.
 
В этом наставнику «матрасников» не помогут Манкильо и Тьяго. У подопечных Анчелотти – потери минимальные. Абсолютно точно не сыграет Сами Хедира.
 
Матч первого круга между этими коллективами закончился минимальной викторией «Атлетико» на «Сантьяго Бернабеу». Сегодня уверенности в победе «матрасников» в разы меньше, чем в матче первого круга. Виною тому, даже не поражение от «Осасуны», а то, что «Реал Мадрид» значительно прогрессировал с момента  последней встречи с «Атлетико» в рамках чемпионата. Стоит упомянуть и игры в рамках Кубка Короля, где подопечные Анчелотти по сумме двух матчей обыграли «матрасников» со счетом 5:0.
 
Смогут ли отважные ребята Симеоне повторить свой подвиг и вернуться на первое место в чемпионате – ответ в воскресенье, в 18:00.
 
«Атлетико» Мадрид — «Реал» Мадрид
Стадион: Висенте Кальдерон
Арбитр:   Дельгадо Феррейро
 
Матч первого круга:  «Реал Мадрид» - «Атлетико  Мадрид» - 0:1
 
Ориентировочные составы:
 
«Атлетико»: Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Ф. Луис – Коке, М. Суарес, Габи, Туран – Вилья, Коста.
 
«Реал» Мадрид:  Д. Лопес – Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело – Модрич, Алонсо, Ди Мария – Бэйл, Бензема, Роналду.
 
 
Начнет ли Севилья новую удачную серию?
 
Еще один участник еврокубков – «Севилья», в 26-м туре на своем поле примет сан-себастьянский «Реал Сосьедад». 
 
В прошлом туре «Севилья», обыграв «Райо Вальекано», наконец-то прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию в рамках Примеры. Удалось «рохи-бланкос» снискать успех и на евроарене – по итогам двух матчей подопечные Эмери  обыграли словенский «Марибор», выйдя в следующий этап Лиги Европы. Где, кстати, «Севилья» встретится со своим самым принципиальным соперником - «Бетисом». 
 
А пока что, подопечные  Эмери сконцентрированы на матче против «Ла Реала», все же не теряя надежды попасть в зону еврокубков. 
 
Однако с такой задачей «Севилье» справиться будет непросто. «Сосьедад», хоть и далек от стабильности, зато, как показал минувший тур, – умеет удивлять. Неделю назад подопечные Аррасате обыграли «Барселону» со счетом 3:1. Притом, что победа эта не выглядела как-то нелогично, а была вполне заслуженной наградой за игру басков. 
 
Поскольку «Сосьедад» занимает шестое место, за которое и борются «рохи-бланкос» – матч обещает быть интересным, боевым и, во многом, решающим для «Севильи».
 
Удастся ли подопечным Эмери продолжить борьбу за зону еврокубков – узнаем воскресным вечером, в 20:00.
 
«Севилья» — «Реал Сосьедад»
Стадион: Рамон Санчес Писхуан
Арбитр:   Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес 
 
Матч первого круга:  «Реал Сосьедад» - «Севилья» 1:1
 
Ориентировочные составы:
 
«Севилья»: Бету – Коке, Пареха, Фасио, Морено – Рейес, Ракитич, Каррисо, Витоло — Гамейро, Бакка.
 
«Реал Сосьедад»: Браво – Сальдуа, Гонсалес, И. Мартинес, Анхель – Сурутуса, Элустондо, Бергара – Каналес, Вела, Гризманн.
 
 
Продолжит ли Валенсия свой февральский фурор?
 
Продолжит программу тура матч между обидчиком киевского «Динамо» в Лиге Европы и самой пропускающей командой Примеры. Само собой, речь идет о «Валенсии» и «Райо Вальекано».
 
Валенсийцы уверенно победив в выездном матче на Кипре, во многом гарантировала себе место в следующей стадии Лиги Европы. Тем самым, «летучие мыши» упростили себе задачу во втором матче. 0:0 – счет, который вполне устроил подопечных Пицци. После игры энтернадор «лос чес» сказал: «Да, «Динамо» действительно создало проблемы, но их у нас и так хватало».  Настоящий оптимизм – находить в плохом хорошее.
 
Теперь время чемпионата и в соперниках у «Валенсии» команда на две головы ниже уровня «Динамо». «Райо Вальекано» – один из самых явных претендентов на вылет в Примере. После 25 туров у «Райо» в активе всего 20 очков и отрицательная разница забитых и пропущенных (-34).
 
Потерь у команд не так и много: Леонель Галеано игру пропустит из-за травмы; «Валенсии» не помогут  травмированные Пьятти и Ромеу, а также дисквалифицированный Парехо.
 
В феврале «Валенсия» не проиграла ни одного матча на всех фронтах. Как «лос чес» начнут март – узнаем в воскресенье, в 22:00.
 
«Райо Вальекано» — «Валенсия»
Стадион: Вальекас
Арбитр:   Клос Гомес
 
Матч первого круга:  «Валенсия» - «Райо Вальекано» 1:0
 
Ориентировочные составы:
 
«Райо Вальекано»: Рубен – Тио, Гальвес, Кастро, Рац – Баэна, Трасоррас – Ласс, Рочина, Фальке – Буэно.
 
«Валенсия»: Д. Алвес – Барраган, Коста, Матье, Бернат – Кейта, Фуэго – Фегули, Варгас, Феде – Алькасер.
 
 
Станет ли Альмерия палачом для грандов?
 
«Барселона», обыграв «Манчестер Сити», в следующем же туре Примеры после выезда на «Этихад», уступила «Реал Сосьедаду». Таким образом, каталонцы отправились на вторую позицию чемпионата, пустив вперед своих самых принципиальных соперников – мадридский «Реал».
 
Каталонцы больше не имеет права на осечку, так что для них сейчас важно правильно распределить силы на чемпионат и Лигу Чемпионов. Ответный матч против «Манчестер Сити» состоится 12 марта, так что у «Барселоны» еще есть время и на подготовку к Лиге Чемпионов, и на решение всех вопросов в Примере.
 
Ближайшие соперники у каталонцев – «Альмерия» и «Вальядолид» – команды со дна турнирной таблицы, что не делает матчи с ними «проходными» и легкими. Совсем недавно скромная «Альмерия» обыграла маститый «Атлетико», забив мадридцам два безответных мяча. Так что «блау-гранас» некогда расслабляться – даже претендент на вылет из Примеры может доставить массу проблем.
 
Матч против «Альмерии» в первой части чемпионата ничем примечательным в игровом аспекте не запомнился – «Барселона», играя вполноги забила «Альмерии» два мяча, сохранив свои ворота сухими. Запомнился, фанатам «Барсы», момент не самый игровой. Речь идет о травме бедра Лео Месси, из-за которой он пропустил ряд матчей своей команды и значительно отстал в гонке бомбардиров.
 
Теперь Месси в строю и, будем надеяться, что с ним ничего плохого более не случится. 
 
А помочь «Барселоне» не смогут: Жерар Пике, который получил травму в матче против «Реал Сосьедада» и Исаак Куэнка.
 
В боевом составе «Барселона» постарается не повторить ошибок «Атлетико». Насколько удачно? Узнаем в воскресенье, в 22:00.
 
«Барселона» — «Альмерия»
Стадион: Камп Ноу
Арбитр:   Дель Серро Гранде
 
Матч первого круга:  «Альмерия» - «Барселона» 0:2
 
Ориентировочные составы:
 
«Барселона»: Вальдес – Д. Алвеш, Бартра, Маскерано, Адриано – Чави, Бускетс, Фабрегас – Алексис, Месси, Неймар.
 
«Альмерия»: Эстебан – Рафита, Трухальо, Торсильери, Дюбарбье – Верса, Азиз – Сусо, Сориано, Видаль – Хонатан.
 
Я. КУСТОЛ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности