Ожидаемое футбольное искусство в Роттердаме

Sport.ua анонсирует матчи 26-го тура голландской Эредивизии

Ожидаемое футбольное искусство в Роттердаме
Оживающий «Утрехт»
 
«Утрехт» в минувшем туре прервал 8-матчевую безвыигрышную серию, минимально одолев в родных стенах «Гронинген». Однако победы могло и не быть, если бы Юхан Мортенссон не забил победный гол в самом эндшпиле матча. Говорить о полном выздоровлении команды Яна Ваутерса еще преждевременно, ведь одна игра не является показателем, но частично пациент уже выздоравливает. Тем более, победа над «Гронингеном» придала «Утрехту» эмоциональный всплеск и наверняка психологическое состояние команды заметно улучшилось.
 
«Твенте» будет непросто на «Галгенварде». Но «тюккерс» просто не имеет права совершить осечку, так как очередная потеря очков поставит крест на перспективах команды Мишела Янсена побороться за чемпионство. И с учетом того, что главный соперник в борьбе за титул «Аякс» ожидает тяжелый выезд в Роттердам (где возможно не обойтись без потери очков), «Твенте» будет сверх-мотивирован в предстоящем матче с «Утрехтом». 
 
«Утрехт» - «Твенте»
2 марта, 13:30. Утрехт, «Галгенвард»
Котировки: 4,20 – 3,70 – 1,70
 
 
Испытание роттердамской атакой
 
Настоящим украшением 26-го тура Эредивизии станет матч в Роттердаме, где «Фейеноорд» сразится с «Аяксом». Это будет не просто сражение, это будет настоящая битва, где не будет компромиссов и каких-то поблажек с обеих сторон. 
 
Если бы команда Рональда Кумана не раздавала столь драгоценные очки в матчах, где «Фейеноорд» заметно превосходил соперников, «тараканы» несомненно претендовали бы на чемпионский титул, более того - являлись бы едва не главным претендентом на золотые медали. Роттердамская команда показывает зрелищный футбол, один из самых ярких в Эредивизии. Количество созданных за матч моментов порой просто впечатляет. Однако если с реализацией все было бы в порядке, не было бы столь частых потерь очков, иногда даже самых немыслимых. Впрочем, реализация - не главный враг «Фейеноорда». Главная проблема «тараканов» - расконцентрация внимания. Во многих поединках подопечные Кумана вели с комфортным запасом в несколько мячей, но в конечном итоге теряли это преимущество и завершали игры не в свою пользу. В совокупности с потерей концентрации у «тараканов» далеко не лучшая оборона. Для команды, претендующей на самые высокие места, пропускать 35 мячей за 25 матчей просто недопустимо. 
 
«Аякс» великолепно провел два последних матча на «Амстердам Арене» в рамках чемпионата. «Евреи» одолели «Херенвен» и АЗ с общим счетом 7:0. Но это вовсе не значит, что «аяксиды» не испытывают никаких проблем. Наоборот, в игре подопечных Франка де Бура далеко не все гладко, что явственно продемонстрировали два поединка Лиги Европы с «Зальцбургом». Австрийская команда воспользовалась ошибками амстердамской команды, дважды разгромив соперника, и смогла пройти в следующий раунд соревнований. Другое дело, что в Эредивизии недостаточно команд, которые бы могли не только навязать свою игру, но и заставить «Аякс» капитулировать.  В некоторых поединках «евреи» выезжают за счет высокого индивидуального мастерства исполнителей, в некоторых – за счет банального фарта. Бывают и яркие матчи, когда Франк де Бур проводит грамотную работу над ошибками и «Аякс» в буквальном смысле этого слова выстреливает. 
 
В матче с «Фейеноордом» для «аяксидов» главным заданием будет сдержать Грациано Пелле, который избежал дисквалификации за слишком бурное поведение после окончания игры с «Твенте», где роттердамская команда просто-таки подарила очки сопернику. Если удастся обороне «евреев» выключить из игры итальянского форварда, тогда удастся играть по своему сценарию. Правда, не стоит забывать еще Жан-Поля Боэтиюса, демонстрирующего отменную игру. 
 
Всего обе команды провели между собой в рамках национальных турниров 123 матча. Статистика на стороне «Аякса»: +58 =35 -30. Матч первого круга в Амстердаме завершился победой команды Франка де Бурка со счетом 2:1. Дубль на свой счет записал Колбейн Сигторссон. У «Фейеноорда» забил не кто иной, как Грациано Пелле.
 
«Фейеноорд» - «Аякс»
2 марта, 15:30. Роттердам, «Де Кейп»
Котировки: 2,25 – 3,30 – 2,85
 
 
Остальные матчи тура:
 
«Хераклес» - «Херенвен»
28 февраля, 21:00. Алмело, «Полман»
Котировки: 2,20 – 3,40 – 2,85
 
«Зволле» - «Неймеген»
1 марта, 19:45. Зволле, «Эйсселделта»
Котировки: 1,87 – 3,40 – 3,70
 
«Гоу Эхед Иглс» - ПСВ
1 марта, 20:45. Девентер, «Де Аделарсхорст»
Котировки: 5,00 – 3,80 – 1,57
 
«Ден Хааг» - «Бреда»
1 марта, 20:45. Гаага, «Кесера»
Котировки: 1,90 – 3,30 – 3,70
 
«Витесс» - «Рода»
1 марта, 21:45. Арнем, «Гелредом»
Котировки: 1,19 – 6,00 – 10,50
 
«Гронинген» - «Камбюр»
2 марта, 15:30. Гронинген, «Еуроборг»
Котировки: 1,95 – 3,60 – 3,20
 
АЗ «Алкмаар» - «Валвейк»
2 марта, 17:30. Алкмаар, «АФАС»
Котировки: 1,44 – 4,10 – 6,25
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Alex-Power
    Alex-Power, 28.02.2014 16:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если у Фейеноорда прозвище - "тараканы", тогда, у автора - ДЯТЕЛ!
    А так всё по делу.
    Alex-Power
    Alex-Power, 28.02.2014 16:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если у Фейеноорда прозвище - "тараканы", тогда, у автора - ДЯТЕЛ!
    А так всё по делу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности