НХЛ. Стадионная Серия-2014 завершится в Чикаго

В последнем матче Серии Кросби и Ко отправятся в гости к действующим обладателям Кубка Стэнли

НХЛ. Стадионная Серия-2014 завершится в Чикаго
© Getty Images

Игра пройдет на легендарном Soldier Field. Стадион местной футбольной команды «Чикаго Беарз» примет коллективы, которые в последние годы по праву считаются одними из лучших в НХЛ.

И «Пингвинз», и «Блэкхокс» входят в число лидеров своих конференций и через несколько месяцев вполне могут встретиться в финале Кубка Стэнли.
 
Поединок будет походит на куда более контактный вариант Матча Звезд. На лед Soldier Field одновременно выйдут Сидни Кросби и Патрик Кейн, Евгений Малкин иПатрик Шарп, Мариан Хосса и Джеймс Нил. А всего в составах обеих команд 17 (7 у «Питтсбурга» и 10 в составе «Чикаго») игроков, участвовавших в недавно завершившейся Олимпиаде в Сочи.

Блюдо с такими ингредиентами несомненно станет главной изюминкой всей Стадионной Серии. И даже тот факт, что погода в Чикаго в это время может преподнести довольно неприятный сюрприз, не должен отпугнуть ценителей хорошего хоккея, и стадион наверняка будет забит под завязку.

Три предыдущих матча Серии в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке имели огромный успех. Дерби на Dodger Stadium и Yankee Stadium собирали полные трибуны несмотря на то, что в Лос-Анджелесе стояла почти тропическая жара, а в Нью-Йорке было по-сибирски холодно.

Однако при всем уважении к участникам предыдущих матчей Стадионной Серии, ни один из этих поединков не представлял такого интереса исключительно в спортивном плане, как противостояние «Чикаго» и «Питтсбурга».

В атаке с «Пингвинами» мало кто может сравниться. Сидни Кросби и Евгений Малкин проводят великолепный сезон, штампуя баллы за результативность с постоянством конвейера. Оба находятся в лидерах списка бомбардиров НХЛ, и можно с большой вероятностью предположить, что капитан «Питтсбурга» в июне соберет богатый урожай индивидуальных призов.

Самой большой проблемой команды из города сталеваров является лазарет, не пустеющий весь сезон. Последней жертвой хвори, напавшей на «Пингвинов», стал звездный защитник Крис Летанг, с которым неожиданно случился инсульт. Основная атакующая сила «Питтсбурга» будет исходить от Кросби и Малкина, которые будут держать нити игры в своих руках. Партнеры наверняка как можно чаще будут доставлять шайбу двум своим главным звездам в расчете на их нестандартные действия.

Малкина с Кросби поддержат раззабивавшиеся в этом сезоне Крис Куниц и Джеймс Нил. Оба форварда проводят едва ли не лучший сезон в карьере, регулярно огорчая вратарей соперника и тем самым еще более разнообразив атакующий диапазон «Пингвинз». Куниц сумел попасть в окончательную заявку канадцев в Сочи, а это само по себе дорогого стоит.
 
Атака «Чикаго» вполне может сравниться с «Пингвинз» по звездности и продуктивности. Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз значат для «Блэкхокс» никак не меньше, чем дуэт Кросби-Малкин для «Питтсбурга».

Особенно выделяется Кейн, проводящий потрясающий сезон и претендующий на звание MVP. Нападающий входит в пятерку лучших бомбардиров лиги и вполне способен закончить сезон в тройке.

Если «Чикаго» хочет выиграть этот матч, Кейн и Тэйвз должны показать свой лучший хоккей. Их связка является едва ли не лучшей в НХЛ, и во многом благодаря ей «Чикаго» идет в лидерах по заброшенным шайбам.

Патрик Шарп, Эндрю Шо и Мариан Хосса также вносят большой вклад в атакующую мощь команды и придают нападению «Ястребов» вариативность.

Для того, чтобы победить в последнем поединке Стадионной Серии этого сезона, «Чикаго» будет необходимо постоянно нагнетать давление на ворота соперника. Голкипер «Питтсбурга» Марк-Андре Флери в подобных ситуациях не всегда чувствует себя комфортно.

Страж ворот «Ястребов» Кори Кроуфорд мог бы занести этот сезон себе в актив, если бы его не преследовали повреждения. Он сравнительно недавно оправился от травмы паха. В этой ситуации Олимпийский перерыв пошел ему только на пользу, дав голкиперу дополнительные две недели на восстановление. Кроуфорду надо будет выглядеть практически безупречно 1-го марта, иначе суперзвезды «Пингвинов» сделают для него этот вечер не самым радостным.

Статистика первого номера «Блэкхокс» в этом сезоне выглядит следующим образом: 22-9-10, при 2.35 гола в среднем за матч и 91.6% отраженных бросков.

Вратарь «Питтсбурга» Флери должен будет справиться с волнением, которое его порой захлестывает. Если ему удастся нейтрализовать многогранное нападение соперника, для «Пингвинов» это несомненно будет большим подспорьем.

Этот сезон складывается для франко-канадца на редкость удачно. С 31-й победой он лидирует в НХЛ и имеет следующие статистические данные: 31-13-2 при 2.23 пропущенных гола в среднем за игру и 91.9% отраженных бросков.

Этот матч наверняка будет одним из самых зрелищных поединков концовки регулярного сезона. Практически все билеты на него были распроданы в течение суток после того, как они поступили в продажу.

Независимо от того, какая из команд уйдет победителем со льда на знаменитом Soldier Field, в выигрыше наверняка останутся многочисленные болельщики, которые получат удовольствие от зрелищной игры.

Василий ОСИПОВ, NHL.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности