В Кали стартует чемпионат мира по велотреку

Украину на мировом первенстве представят 11 спортсменов

В Кали стартует чемпионат мира по велотреку

Колумбия возвращает себе славу велосипедной страны. После успешных выступлений Ригоберто Урана и Наиро Кинтана на Джиро д'Италия и Тур де Франс в прошлом году, южноамериканская страна готова вовсю заявить о себе и на трековой арене.

Страна, в которой спорт уже стал религией, принимает мировой трековый чемпионат во второй раз. Впервые это произошло в 1995 году в Боготе. В тот год Колумбия также принимала и чемпионат мира по шоссейному велоспорту. Увидит ли трек, расположенный на высоте 1000 метров над уровнем моря, новые мировые рекорды, как это было в мексиканском Агуаскальентес, где были улучшены семь мировых достижений?

Год спустя после того, как чемпионат мира проходил в Минске, южноамериканское первенство в любом случае увидит, как британцы творят историю. Британские велосипедисты взяли пять титулов в Беларуси, выиграв мужской кейрин и гонку по очкам, женские кейрин, командную гонку преследования и командный спринт. В Кали у английской команды есть шанс стать самой успешной нацией в трековом велоспорте. Имея в активе 50 золотых наград мировых первенств начиная с 1993 года (начало Открытой эры), англичане имеют отличную возможность сократить разрыв от французов, которые завоевали 57 радужных маек за этот же период.

Женская команда Великобритании может стать первой командой, которая выиграет четыре подряд командные гонки в рамках чемпионатов мира. Австралийка Анна Мирес может стать еще одним событием чемпионата, в ее активе уже есть лучший результат на 500 м (32.836, показанные на Кубке мира в Агуаскальентес). Анна может повторить рекорд француженки Фелисии Баллангер, выиграв десять мировых титулов на треке. Кубок мира видел, как немки Кристина Фогель и Мириам Вельте затмили своих соперниц в командном спринте, а Фогель будет одной из фавориток в индивидуальном спринте и кейрине. Немцы будут стараться забрать все награды в спринтерских дисциплинах.

Обладатель мирового рекорда в гонке на 1 километр (56.303) Франсуа Перви будет среди лидеров в Колумбии. Накануне он написал в своем аккаунте в Твиттере: "Однажды мой отец сказал мне, что невозможно проехать километр менее, чем за минуту на уровне моря. Я доказал, что он ошибался". Французский гонщик будет защищать свой титул чемпиона в гонке на 1 километр, а также бороться в спринте и кейрине. И он может стать звездой Кали. Однако противостоять ему будет сильная команда Германии, которая нацелена на все награды в спринте со своими лидерами Стефаном Боттихер, Максимилианом Леваем и Робертом Форстерманом. В дисциплинах на более длинных дистанциях австралийцы имеют намерения сохранить оба титула: как в индивидульном, так и в командном преследовании.

Всего же в Кали выступят представители 34 стран. В общей сложности будет разыграно 19 комплектов медалей. Велодром Alcides Nieto Patiño, на котором состоится чемпионат мира, считается одним из лучших в мире. Это гигантское сооружение площадью 11 700 кв. м, единственное в мире. Здание было построено в 1970 году к Шестым Панамериканским Играм в Кали. В 1995 деревянное покрытие трека поменяли, но в июле 2001 из-за обрушения крыши здания овальный трек был повреждён. В 2007 трек был передан местному управлению, полностью отремонтирован, а его качество получило международное признание. Трек может вместить 7650 болельщиков.

Украину на этом чемпионате мира представият 11 спортсменов. Компанию представителям МСК «ИСД» Владимиру Джусу, Виталию Попкову, Максиму Васильеву составят Владислав Креминский, Роман Луцишин и Виталий Щедов. Среди женщин честь Украины будут представлять Татьяна Климченко, Анна Соловей, Елена Старикова, Елена Цесь, а также дончанка Валерия Кононенко.

МСК ИСД

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности