Олимпиада-2014. 20 февраля. Итоги дня

Не Липницкая, так Сотникова, на то они и вундеркинды!

Олимпиада-2014. 20 февраля. Итоги дня

Гвоздем программы четверга стало четырехчасовое состязания двух дюжин лучших фигуристок планеты, в число которых после короткой программы, увы, не попала украинца Наталья Попова (28-е место при трех десятках участниц). Развязка, как и следовало ожидать, переполненные трибуны дворца зимнего спорта «Айсберг» дождались только к 23.00 по московскому времени.

Россияне особые надежды связывали с 15-летней заслуженным мастером спорта Юлией Липницкой, которую после победы в командном турнире называли феноменом или звездой новой генерации. Однако девушка не выдержала давления, упала в обоих прокатах и оказалась только пятой. Выпавшее из рук лидера знамя на лед не упало. Его подхватила Аделина Сотникова, которая шесть лет назад выиграла национальный чемпионат среди взрослых уже в 12 лет. Свою сложнейшую произвольную программу она откатала безукоризненно. Публика позлорадствовала, когда следом упала американка Грейси Голд, и по достоинству оценила идеальное выступление чемпионки Ванкувера Ю На Ким из Кореи. Сотникова ждала оценку конкурентки в микст-зоне, держась за сердце. Судьи оставили москвичку на первом месте!

Вчерашняя программа началась с французского медального хет-трика в фристайле. «Трехцветные» оказались сильнее всех других спортсменов в ски-кроссе, причем в главном финале дружно оттеснили единственного «чужого» канадца. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся чемпион мира в этой дисциплине Жан-Фредерик Шапюи, который до 2010 года безо всякого успеха на международном уровне выступал в горнолыжном спорте за... Швейцарию (имеет двойное гражданство). В женском ски-хафпайпе первенствовала американка Мэдди Боуман, которая в школе играла в футбол, становилась чемпионкой штата.

В командном старте Гундерсена норвежская сборная в составе Йоргена Граабака (два дня назад он выиграл личный старт), Хаварда Клементсена, Магнуса Крога и Магнуса Моана на финише лыжной гонки вырвала победу у немцев. Это «золото» позволило стране полуночного солнца закрепиться на первом месте в медальном зачете приближающейся к своему окончанию Олимпиады.

В финальном турнире женского турнира по керлингу встретились Канада и Швеция. Борьба получилась напряженной, правда, далеко не заполненные трибуны далеко не в каждом энде увидели набранные очки. «Кленовые листья» вырвались вперед перед двумя заключительными розыгрышами, выигравшие две предыдущие Олимпиады шведки рискнули и... проиграли со счетом 3:6. Четыре года назад в Ванкувере все произошло с точностью до наоборот. Тогда Швеция обыграла Канаду со счетом 7:6.

В хоккее канадкам, которые до финала против американок выиграли на Играх 19 матчей подряд, повезло по-крупному. За три с хвостиком минут до конца основного времени команда США вела 2:0, но Канада успела отыграться, а в овертайме Мари-Филип Пулен реализовала большинство.

Сергей СЕМЕНОВ

20 февраля

Фристайл. Мужчины. Ски-кросс. 1. Жан-Фредерик Шапюи (Франция) 2. Арно Боволента (Франция) 3. Джонатан Мидоль (Франция). Женщины. Ски-хафпайп. 1. Мэдди Боуман (США) – 89,00 2. Мария Мартино (Франция) – 85,40 3. Аяна Онозука (Япония) – 83,20.

Лыжное двоеборье. Командный старт Гундерсен. К-125/эстафета 4х5 км. 1. Норвегия – 47.13,5 2. Германия – +0,3 3. Австрия – +3,4.

Керлинг. Женщины. 1. Канада 2. Швеция 3. Великобритания.

Фигурное катание. Женщины. 1. Аделина Сотникова (Россия) – 224,59 2. Ю На Ким (Корея) – 219,11 3. Каролина Костнер (Италия) – 216,73.

Хоккей. Женщины. 1. Канада 2. США 3. Швейцария.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Acytp
    Acytp, 21.02.2014 00:57
    0
    Американок жалко, за 3 минуты до конца выигрывать и пропустить две шайбы, при этом не забив в пустые ворота!!!
    bajbak
    bajbak, 20.02.2014 23:59
    0
    ну знаем как судьи голосуют. еще с саветскага саюза. ага...
    Acytp
    Acytp, 21.02.2014 00:57
    0
    Американок жалко, за 3 минуты до конца выигрывать и пропустить две шайбы, при этом не забив в пустые ворота!!!
    bajbak
    bajbak, 20.02.2014 23:59
    0
    ну знаем как судьи голосуют. еще с саветскага саюза. ага...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности