Таврия проиграла Кубани

В заключительном спарринге на турецких сборах симферопольцы сыграли с представителем российской ПЛ

Таврия проиграла Кубани
19 февраля симферопольская «Таврия» на турецком учебно-тренировочном сборе провела пятый контрольный матч. Подопечные Николая Костова встретились с участником Лиги Европы нынешнего сезона – командой «Кубань» (Краснодар, Россия).
 
До 1992 года сегодняшние соперники провели друг с другом 27 поединков в рамках первенств Советского Союза. В 15 случаях победителем стала симферопольская команда, в 6 – футболисты из Краснодара, еще 6 игр завершились вничью.
 
«Таврия»: Погорелый (Кахриман, 62), Гуменюк, Грнчаров, Свенссон, Пинто, Любичич (Назаренко, 89), Назаренко, Гомес, Каяду, Путраш (Коробка, 46), Бурдужан (ИНП, 62).
 
«Кубань»: Беленов, Мельгарехо, Деальберт, Шандао, Козлов, Каборе (Соснин, 60), Тлисов (Рабиу, 70), Игнатьев (Буено, 85), Хубулов, Попов, Букур (Безлихотнов, 77).
 
В эти дни участники прошедшего поединка в Турции проводят подготовку к продолжению борьбы в своих чемпионатах. Для «Кубани» нынешний зарубежный сбор – третий по счету в текущем году. В сезоне Премьер-лиги России-2013/2014 после 19 туров краснодарцы занимают 9-е место. На проходящем сборе эта команда сыграла первый спарринг, а симферопольский коллектив завершил соревновательную часть второй поездки в Белек.
 
Уже на 14-й минуте «Кубань» вышла вперед. Ивелин Попов точно пробил со штрафного метров с 22-23-х – 0:1. Он же на 34-й минуте метров с 17-18-ти отправил мяч в перекладину, а на 38-й – после флангового прострела направил кожаный снаряд и мимо Сергея Погорелого, и мимо ворот.
 
У «Таврии» выделим возможность на 37-й минуте, когда с близкого расстояния бил Лучиан Бурдужан. Но в этом моменте уверенно сыграл голкипер «Кубани».
 
В дебюте второй половины краснодарцы увеличили свое преимущество. На 47-й минуте после флангового навеса точно головой пробил Лоренцо Мельгарехо – 0:2.
 
На исходе часа встречи соперник «Таврии» был близок к новому успеху, но Шарль Каборе со средней дистанции пробил чуть выше перекладины. А на 64-й минуте Мельгарехо мог оформить дубль, но после его удара мяч немного разминулся с перекладиной.
 
В концовке «Таврия» постаралась изменить ход поединка. На 84-й минуте симферопольская команда получила право на пенальти. Его реализовал Сергей Назаренко – 2:1. В оставшееся время симферопольцы провели еще несколько потенциально перспективных атак. Так, на 90-й минуте вратарь «Кубани» выручил краснодарцев, отбив удар в ближний угол.
 
В итоге – победа «Кубани» – 2:1.
 
Завтра «Таврия» должна вернуться в Крым. На родной земле симферопольский коллектив после полутора выходных дней поведет подготовку непосредственно к матчу 19-го тура чемпионата Премьер-лиги с ФК «Севастополь», который, напомним, запланирован на 1 марта.



СК Таврия
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности