Кубок России: боевые полуфиналы в Новосибирске и Тюмени

Тату приносит «Динамо» победу, Эдер Лима «Газпром-Югре» ничью

Кубок России: боевые полуфиналы в Новосибирске и Тюмени

Боевыми получились первые полуфинальные матчи Кубка России по мини-футболу, сыгранные в среду. Чемпион России, подмосковное «Динамо» за счет выездной победы сделало заявку на выход в финал, а «Газпром-Югра» за счет камбека во втором тайме сыграл вничью в Тюмени.

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Динамо» (Московская обл.) – 3:4 (2:3)
Голы
: Тату, 3 (1:0, автогол), Канивец,17 (2:2), Лео, 33 (3:3) – Сирило, 9 (1:1), Ромуло, 16 (1:2), Тату, 24 (2:3), 36 (3:4)

Новосибирцы впервые в своей истории пробились в 1/2 финала Кубка России, тогда как для «динамовцев» этот выход был далеко не первый. На прошлой стадии команды обыграли коллективы, который борются между собой за плей-офф Суперлиги: «Сибиряк» одолел в двухматчевом противостоянии КПРФ, а «Динамо» было сильнее «Политеха».

Отчетный же поединок начался с активных действий хозяев площадки, что в итоге на исходе третьей минуты приводит к взятию ворот Густаво. Новичок «Сибиряка» Лео Сантана обыграл соперника, но пробил в штангу, от которой мяч отлетел в Тату и рикошетом от игрока «Динамо» оказался за линией ворот – 1:0, сибиряки вышли вперед благодаря автоголу. Наставник «Динамо» Тино Перес моментально берет минутный тайм-аут, после чего игра несколько успокаивается. Вскоре, после обмена командами опасными моментами, гости сравнивают счет – отличается Сирило. После этого соперники обменялись фолами, за которые были назначены опасные штрафные, но ни «Динамо», ни «Сибиряк» свои шансы отличиться со стандарта не использовали. После середины тайма, на 16-й и 18-й минутах произошел обмен голами. Сначала забил Ромуло, удар которого не видел Сизиков, и мяч пролетел под его рукой, а затем счет снова сравнял Канивец. После этого команды снова стали играть осторожнее. Видно было, что оба коллектива немного нервничали и переживали за результат, чему свидетельство – частые потери мяча. В таком невысоком темпе завершить первый тайм не удалось. Хозяева заработали шестой фол, и Тату успешно реализовал десятиметровый удар, реабилитировавшись за автогол. Подмосковная команда забила «гол в раздевалку», куда и ушли команды после окончания первого тайма.

Второй тайм начался без опасных моментов. Лишь спустя несколько минут команды начинают их создавать. На 33-й минуте хозяевам снова удается восстановить равенство в счете. Котляров удачно прорвался по флангу, откуда прострелил вдоль ворот. На прострел откликнулся Лео Сантана, подставив ногу. Но радовались местные болельщики недолго. Через 3 минуты Тату выводит «Динамо» вперед – 3:4. Но на 41-й минуте интрига в матче снова возрождается после удаления Фукина. Хозяева получили право на игру в большинстве две минуты, но умело этим не воспользовались. В итоге «бело-голубые», отбив финальный натиск новосибирцев, добились волевой победы – 4:3.

«Тюмень – «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:3 (3:0)
Голы
: Лобков, 3 (1:0), 11 (2:0), Милованов, 17 (3:0) – Катата, 29 (3:1), Эдер Лима, 34 (3:2), 45 (3:3)

Стартовые 25 минут завершились со счетом 3:0 в пользу хозяев, хотя их преимущество могло бы быть крупнее, используй футболисты «в черном» хотя бы половину своих моментов. Но в поте лица на последнем рубеже трудился Звиад Купатадзе, прерывавший и выходы один в один после потерь в центре площадки, и удары в упор. Получив повреждение бедра, голкипер не покинул свой пост и, периодически обращаясь за помощью врачей, доиграл встречу до конца.

Вопреки сложившейся традиции, подопечные Маркуса Сорато сделали ставку на игру от обороны и не прогадали. Футболисты «Газпром-Югры» часто оказывались в позиционных атаках, но, во-первых, так и не создали угроз владениям Греуто, а во-вторых, совершали ошибки, которых только и ждал соперник. На 3-й минуте жестко, но в рамках правил Иван Лобков вырвал мяч у Марсенио, и, сыграв в стенку с Андреем Батыревым, открыл счет. Практически также Лобков забил и во второй раз, семь минут спустя, только ассистировал ему уже Артем Антошкин. А третий гол Ивана Милованова стал украшением поединка, пусть и случился он не без доли случайности – серебряный призер ЕВРО-14 бил практически из центрального круга, и мяч, пролетев над головой Абрамовича, оказался в сетке.

Сколь однозначным был первый тайм, столь неоднозначным – второй. Югорская команда «взялась за дело» и, сумев сравнять счет, могла даже рассчитывать на победу – уже при счете 3:3 на последних минутах Греуто вытащил удар с линии вратарской.

Уже не в первый раз характер проявил защитник Катата, амплуа которого не мешает ему забивать важнейшие мячи. На 29-й минуте он воспользовался ошибкой Сергея Абрамовича – тот головой скинул мяч точно в ноги Александру Копейкину, который и ассистировал бразильцу. А по прошествии пяти минут Катата вновь оказался на убойной позиции и с передачи Дмитрия Лыскова сократил отставание до минимума.

Счет 3:2 в пользу хозяев держался практически до самого конца и, думается, стал бы хорошим итогом для соперников. Но неожиданно «сфальшивил» надежнейший Николай Переверзев – пытаясь прервать передачу на переднюю линию, капитан «Тюмени» по сложной траектории запустил мяч в каркас собственных ворот, а на отскоке уже дежурил Эдер Лима - 3:3.

Ответные матчи в обеих парах состоятся 19 марта.

АМФР

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности