Митя ВИЛЕР: «В Турции сыграли против очень сильного Шахтера»

Футболист «Марибора» готовится дать бой «Севилье»

Митя ВИЛЕР: «В Турции сыграли против очень сильного Шахтера»
© prvaliga.si, Митя Вилер (слева)

«Марибор» реализовал давнюю мечту, впервые пробившись в плей-офф Лиги Европы УЕФА, и останавливаться не собирается. Словенский клуб решительно настроен дать бой «Севилье» в 1/16 финала.

Двукратный победитель Кубка УЕФА - серьезный оппонент для команды Анте Шимунджи, однако защитник «Марибора» Митя Вилер призывает партнеров прыгнуть в четверг выше головы: «Мы определенно не подходим к этим двум матчам, размахивая белым флагом. Вообще-то, мы намерены преподнести сюрприз».

Выход в еврокубковый стал для многих болельщиков «Марибора» неожиданностью, ведь только самые большие оптимисты всерьез рассчитывали, что команда преодолеет групповой этап Лиги Европы. В диковинку ситуация и для самих футболистов. «Нам очень непривычно готовиться к еврокубковым матчам в ходе зимней паузы, так как мы впервые проведем подобный поединок в феврале», - говорит 27-летний Вилер.

«Конечно, «Севилья» - фаворит. В ее составе есть несколько великолепных игроков, и эта команда привыкла к напряженным матчам в чемпионате Испании, - пояснил Вилер, забивший в этом сезоне гол «Биркиркаре» в квалификации Лиги чемпионов. - Если вас интересует процентное соотношение, я бы сказал, что шансы 60 на 40 в пользу «Севильи».

«В течение двух недель мы тренировались в Турции, - добавил защитник. - С нетерпением жду матча в четверг. Уверен, что мы по меньшей мере способны сыграть с «Севильей» на равных. В Турции мы провели несколько спаррингов. Например, сыграли против очень сильного донецкого «Шахтера», уступив лишь со счетом 1:2. Это говорит, что мы способны дать бой командам, которые сильнее нас на бумаге».

Если действительно оценивать вещи в теории, то сейчас «Марибор» выглядит сильнее, чем в декабре. Клуб усилили два футболиста сборной Словении: защитник Марко Шулер из варшавской «Легии» и хавбек Даре Вршич из венской «Аустрии». «Команда прекрасно подготовлена. Новички чувствуют себя хорошо как на поле, так и за его пределами», - отметил Вилер.

Сейчас все мысли игроков заняты только тем, как показать себя с лучшей стороны. На футбол высокого уровня надеются и болельщики, которые придут на стадион «Людски врт». «Билеты на этот матч были раскуплены моментально, - подтверждает Вилер. - Марибор с нетерпением ждет возвращения еврокубков. Уверен, болельщики будут гнать нас вперед, и мы покажем высококлассный футбол. Противостояние с «Севильей» - это заслуженная награда для всех нас: и для клуба, и для болельщиков».

УЕФА
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности