Ожесточенная гонка голландской Эредивизии

Sport.ua анонсирует матчи 24-го тура чемпионата Нидерландов

Ожесточенная гонка голландской Эредивизии
Кризис преодолен?
 
Интересным обещает быть поединок, который откроет программу 24-го тура. ПСВ в минувшем туре добыл непростую, но очень важную победу во встрече с «Твенте». Возможно, эта победа станет отправной точкой для «крестьян» в контексте их дальнейшего прогресса и восхождения в турнирной таблице. Еще рано говорить, что видна рука Гуса Хиддинка, который был назначен консультантом в тренерском штабе Филлипа Коку.
 
Но сам факт того, что опытный голландский специалист будет помогать молодому Коку, наводит на мысль, что дела у эйндховенской команды должны пойти заметно в гору. Соперник у ПСВ не из самых тяжелых. «Хераклес» определенное время находился на восьмом месте, в последнем туре после потери очков в домашней игре с «Камбюром» опустился на девятое. Но команда у Яна де Йонга крайне нестабильна, поэтому при качественной игре ПСВ не должен ощутить серьезных проблем.
 
ПСВ – «Хераклес»
14 февраля, 21:00. Эйндховен, «Филипс»
Котировки: 1,30 – 4,50 – 9,00
 
 
Не упустить последний шанс
 
«Твенте» стоило вплотную приблизиться к «Аяксу» (отставание составляло два очка), чтобы опять немного отодвинуться в турнирной таблице от амстердамской команды. А виной тому две последние осечки. Неделю назад «тюккерс» капитулировали в Эйндховене, показав однозначно худшую игру во втором круге, по делу уступив ПСВ. А в среду в перенесенном матче сыграли вничью с «Гронингеном», вновь не продемонстрировав привычной легкости и мощи в атаке. Только на 77-й минуте усилиями Душана Тадича команда Мишела Янсена избежала поражения.
 
Наблюдается определенный спад у «Твенте», исходя из неубедительной игры в двух прошедших матчах. И поединок с «Витессом» покажет, насколько актуален этот вопрос. Впрочем, в соперниках у «тюккерс» команда, испытывающая еще более серьезные проблемы. «Орлы» откровенно посыпались после рождественских праздников и не демонстрируют хотя бы половины того, что показывали осенью. Арнемская команда не знает вкуса побед уже в четырех матчах кряду и пока не видно, за счет чего «Витесс» способен прибавлять.
 
Для обеих команд победа в отчетном поединке чрезвычайно важна. Для одних это возможность продолжать чемпионскую гонку с «Аяксом», для вторых – улучшить психологическое состояние и попробовать наладить игру, тем самым претендуя на призовую тройку.
 
«Твенте» - «Витесс»
15 февраля, 19:45. Энсхеде, «Гролс Весте»
Котировки: 1,67 – 3,90 – 4,10
 
 
Затормозившие «евреи»
 
Потерявший в первом круге очки всего в семи матчах «Аякс» после зимнего перерыва совершил уже две осечки в пяти проведенных играх. Причем в тех матчах, в которых команда Франка де Бура выигрывала, победы были минимальными, с разницей в один гол. Это говорит о том, что «евреи» существенно сбавили и чтобы набрать кондиции, которые позволили бы удержать занимаемое ныне первое место, нужно приложить немало усилий. Не в лучшей форме пребывает лучший бомбардир Колбейн Сигторссон, который в последних поединках выходит на поле исключительно со скамейки запасных. Не может пока набрать оптимальные кондиции и капитан Сим де Йонг, пропустивший длительное время из-за серьезной травмы. «Аякс» сразится с командой, которая любит атаковать, но не умеет обороняться. Из ТОП-9 у «Херенвена» худшая защита, с 40 пропущенными мячами. Даже «Камбюр», занимающий 15-е место, пропустил меньше. Интересно, какую тактику изберет Марко ван Бастен в отчетном матче. Ведь играть в открытый футбол на «Амстердам Арене» с пусть и не находящимся в лучших кондициях «Аяксом» - авантюрное и бесполезное дело, которое не даст положительного результата.
 
«Аякс» - «Херенвен»
16 февраля, 17:30. Амстердам, «Амстердам Арена»
Котировки: 1,30 – 5,25 – 7,25
 
 
Остальные матчи тура:
 
«Рода» - «Ден Хааг»
15 февраля, 20:45. Керкраде, «Перкстад Лимбюрг»
Котировки: 1,91 – 3,50 – 3,40
 
«Валвейк» - «Неймеген»
15 февраля, 20:45. Валвейк, «Мандемакерс»
Котировки: 2,15 – 3,40 – 2,90
 
АЗ «Алкмаар» - «Утрехт»
15 февраля, 21:45. Алкмар, «АФАС»
Котировки: 1,42 – 3,90 – 7,00
 
«Камбюр» - «Зволле»
16 февраля, 13:30. Леуварден, «Камбюр»
Котировки: 2,15 – 3,40 – 2,95
 
«Гронинген» - «Гоу Эхед Иглс»
16 февраля, 15:30. Гронинген, «Еуроборг»
Котировки: 1,62 – 3,90 – 4,33
 
«Бреда» - «Фейеноорд»
16 февраля, 15:30. Бреда, «Рат Верлег»
Котировки: 5,00 – 3,90 – 1,55
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности