Бавария разгромила Гамбург в Кубке Германии

Манджукич оформил хет-трик

Бавария разгромила Гамбург в Кубке Германии

Сегодня «Бавария» приехала добывать путёвую в полуфинал кубка к одному из главных неудачников сезона: нынешний «Гамбург», болтающийся на предпоследней строчке Бундеслиги, представляет из себя нечто невнятное — у команды нет ни игры, ни результата. Последние три поединка чемпионата подопечные Берта ван Майверка проиграли с идентичность счётом 0:3 — более неприятного исхода трудно себе представить. Все факторы указывали на то, что для «Баварии» встреча с «Гамбургом» станет лёгкой прогулкой — теоретически «Звезда Юга» должна была обыгрывать «красноштанников» резервный составом.

Так или иначе, наставник мюнхенцев Пеп Гвардиола не пожалел основы, выпустил на матч с аутсайдером лучших игроков — в стартовом составе оказались Лам, Роббен, Данте и прочие незаменимые игроки мюнхенского коллектива. Взяв инициативу в свои руки, баварцы в привычной для них манере контролировали мяч большую часть времени, практически не позволяя оппоненту создать хотя бы видимость опасного момента. Не столь часто угрожали воротам соперника и сами мюнхенцы, предпочитая тотальный контроль мяча рискованным передачам в штрафную площадь «Гамбурга».

Первый гол в матче состоялся благодаря индивидуальному мастерству Марио Гётце: талантливый немецкий полузащитник после слаломного прохода по левому флангу отдал точную передачу на Манджукича, которому оставалось переправить мяч с трёх метров в ворота — форвард справляется с задачей, 0:1! Не заставил себя ждать и второй гол: Тони Кроос навесил мяч в штрафную площадь при подаче углового, и Данте, встретились с мячом в высшей точке, отправил игровой снаряд в ворота — 0:2!

Забив дважды, «Бавария» поймала кураж и могла отправлять третий мяч в ворота соперников ещё не раз — на ударной позиции оказывались Роббен и Манджукич, однако до поры до времени хозяева справлялись с натиском гостей, вынося мяч из своей штрафной к центру поля. К чести «Гамбурга», те пытались оказать сопротивление, на протяжении всего первого тайма неустанно прессингуя соперника, однако подопечные Гвардиолы всякий раз выходили из-под прессинга, используя быстрый пас — «динозавры» просто не успевали атаковать игрока с мячом. Третий мяч «Бавария» могла забивать под конец тайма, однако в завершающей фазе атаки Боатенг предпочёл удару пас, и момент был заигран. Порой Роббену удавались индивидуальные отходы: после одного из своих забегов вингер отдал передачу в центр на Алькантару, и тот пробивал по воротам из-за пределов штрафной — выше перекладины.

Закончив первый тайм со счётом 2:0 в свою пользу, на второй игроки «Баварии» вышли в том же составе — правда, спустя несколько минут Боатенга заменил Хави Мартинес. Очевидно, что в обороне гости проводили минимум времени, поэтому Гвардиола мог применять ротацию совершенно свободно, ведь главная сила «Баварии» заключается в её атаке. Нападению «Баварии» не потребовалось много времени, чтобы забить очередной гол: в штрафной площади соперника открылся Арьен Роббен и, получив мяч, отправил его мимо вратаря — 0:3! К исходу часа игры подопечные Гвардиолы громили своего соперника — «Бавария» совершенно точно получила путёвку в полуфинал, при этом игроки продолжали идти вперёд, создавая моменты у ворот соперника.

Отыграв немногим больше часа, с поля ушли Филипп Лам и Тьяго Алькантара — игроков полузащиты сменили Джердан Шакири и Бастиан Швайнштайгер. Замен у Хосепа Гвардиолы больше не осталось, впрочем, «Бавария» не упустила бы победу, останься команда вдесятером: у «Гамбурга» уже не оставалось сил отыграть хотя бы пару мячей — подопечные ван Марвейка больше думали о том, чтобы не пропустить четвёртый. Однако помешать Тони Кроосу нанести разящий удар футболисты хозяев не смогли: полузащитник мог забить изящный гол, но мяч разминулся со створом ворот после мощного выстрела.

«Гамбург» провёл две последние замены, которые теоретически должны были укрепить нападение хозяев, однако голы по-прежнему забивали только гости: второй раз за матч отличился Марио Манджукич, отправивший мяч в ворота соперника после передачи Марио Гётце, снова создавшего момент для форварда «Баварии» — 0:4! А какое-то время спустя тот же Манджукич подкараулил мяч в штрафной после подачи и вновь был точен, доведя счёт до неприличного — 0:5!

Оставшееся время матча «Бавария» провела, разумеется, в атаке, но забивать ещё больше не стала, за что «Гамбург» должен быть благодарен. 0:5 — уверенная победа мюнхенского клуба обеспечивает клубу путёвку в полуфинал турнира.

Euro-football

«Гамбург» – «Бавария» – 0:5 (0:2)

Голы: Манджукич 21’ – 0:1, Данте 26’ – 0:2, Роббен 54’ – 0:3, Манджукич 74’ – 0:4, Манджукич 76’ – 0:5

«Гамбург»: Адлер, Тах, Жи Гин, Вестерманн, Янсен, Ринкон, Бадель (Бауй 72’), Ван дер Ваарт Рафаэль (Арслан 40’), Иличевич, Джон, Герреро Хосе

«Бавария»: Нойер, Лам (Швайнштайгер 65’), Данте, Боатенг (Мартинес 49’), Рафинья, Алаба, Алькантара (Шакири 64’), Кроос, Роббен, Гётце, Манджукич

Предупреждения: Жи Гин 42’, Арслан 55’

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности