Еврокубок. Будивельник одолел Банвит в битве нервов

«Химик» разгромно уступил БК «Раднички

Еврокубок. Будивельник одолел Банвит в битве нервов

Домашний матч для «Будивельника» против турецкого «Банвита» получился очень сложным. Начало встречи превратилось в противостояние задней и передней линии обеих команд, при чем своих «больших» в атаке с большим успехом использовали именно гости. Результативная игра Озера и Куко сделали счет 4:9, киевляне же ответили попаданиями со средней дистанции Стрелниекса и Минарда. Постепенно команда Багатскиса выровняла игру в «краске» и результативная серия Анисимова и Саммерса завершила первую четверть со счетом 20:16.

Вторая десятиминутка началась для хозяев паркета очень хорошо. Попадания Анисимова и Лавриновича, а также трешка Эйхерна впервые в матче довели разницу в счете до двухзначного числа. «Будивельник» оставался в роли лидера на протяжении всего периода, однако периодические удачные отрезки от «Банвита» не делали преимущество чемпиона Украины комфортным. Концовка первой половины все же осталась за «строителями». Проход под кольцо Эйхерна и трешка Стрелниекса отправили команды в раздевалки при счете 35:28.

Вторая половина прошла в равной напряженной борьбе. Турки делали ставку на защитные действия, за счет которых не раз переходили в быструю атаку и набирали очки в отрыве. «Будивельник» же потерял в атаке уверенность и рисковал растерять созданное преимущество. Приблизиться к сопернику вплотную гости смогли в середине заключительной четверти. Очередное попадание из «краски» Куко сделал счет 52:51, а спустя несколько минут трешка Симмонса подарила «Банвиту» перевес в три очка. Тем не менее, концовку встречи команда Багатскиса провела предельно собранно. Лавринович реализовал два штрафных, а чистая защита и реализованный Минардом бросок вернул киевлянам хоть и минимальное, но все же преимущество – 60:59. Имели шанс гости вырывать победу, однако Мехия свой бросок вместе с сиреной смазал.

Будивельник - Банвит - 60:59 (20:16, 15:12, 13:17, 12:14)
 
Будивельник: Стрелниекс (13), Минард (7 + 6 подборов + 7 подборов), Дроздов (7 + 7 подборов + 2 блок-шота), Саммерс (10 + 7 подборов + 6 потерь), Лавринович (6 + 9 подборов) - старт; Анисимов (9), Эхерн (8 + 4 потери), Шаленга (0)
Банвит: Роулэнд (16 + 6 подборов), Мехия (14 + 7 подборов + 3 перехвата), Вейселоглу (3), Озер (3), Куко (6) - старт; Симмонс (10), Дэвис (7 + 5 подборов + 4 потери), Амину (0), Маркович (0), Чентекин (0), Препелич (0).

Ответный матч баскетбольного Еврокубка ТОП-32 для южненского «Химика» против команды «Раднички» выдался просто провальным. Уже на старте поединка хозяева паркета смогли застать оппонента врасплох. Бирчевич и Калинич сделали счет 9:2 в первые две минуты, однако усилиями Фрейманиса, Шулера и Попова «Химик» сократил отставание до минимума. Тем не менее, на большее украинские баскетболисты способны не были. Димич и все тот же Калинич инициировали рывок 13:3, который завершил первую десятиминутку со счетом 25:14.

Во второй четверти мало что изменилось. «Химик» продолжал сыпаться в обороне, то и дело, пропуская быстрые отрывы соперника после собственных же потерь в атаке. Неплохо удавалось демонстрировать индивидуальное мастерство в атаке Дилейни, однако и он частенько перетягивал одеяло на себя. «Химик» много путался на подстраховках в трехсекундной зоне во время проходов под кольцо от сербов. Постепенно разница в счете только увеличивалась и точные атаки Бирчевича и Лешича в концовке первой половины довели счет просто до разгромного – 51:29.

Третий период южненцы начали активно. Казалось, что «Химик» поймал кураж и, постепенно уменьшающаяся разница в счете – закономерный результата. Попадания с периметра в исполнении Шулера и Гейтенса сделали -12 для украинцев, но это был последний подвиг команды Муйжниекса. Шквал точных атак Лешича и Мариновича вернули все на свои места – 71:51 по итогам десятиминутки. Заключительный игровой отрезок превратился в формальность, которая не привнесла абсолютно никаких изменений в итоговый результат. «Раднички» довели дело до уверенной победы со счетом 86:68.

Раднички - Химик 86:68 (25:14, 26:15, 20:22, 15:17)
 
Раднички: Маринович (16 + 6 подборов + 13 передач + 4 потери), Димич (2), Калинич (13), Бркич (2), Бирчевич (18 + 8 подборов) - старт; Лешич (15), Младьян (11), Пилчевич (5), Йевтович (2), Стеванович (2), Балмазович (0).
Химик: Дилэйни (5 + 4 передачи), Шулер (14), Попов (6), Трэвис (3), Фрейманис (5) - старт; Гэйтенс (18), Коваленко (9), Рябчук (2), Пустовой (2), Завадский (2), Конев (2), Прокопенко (0).

 

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности