Владислав ТРЕТЬЯК: За выход в финал будут бороться 6 сборных

Президент ФХР считает, что в олимпийском хоккейном турнире будет очень серьезная конкуренция

Владислав ТРЕТЬЯК: За выход в финал будут бороться 6 сборных
© Getty Images

Главным козырем сборной России по хоккею должна стать крепкая психология, поскольку без нее даже наличие в составе десяти Овечкиных и Дацюков не гарантирует успешного результата. Такое мнение высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Глава ФХР считает, что конкуренция в олимпийском хоккейном турнире будет серьезной как никогда. «Даже выйти в финал будет очень сложно. Вспомните, сколько крови у канадцев выпили их соперники четыре года назад. Надо ли говорить, насколько сильной была та сборная, но и она имела большие сложности. Давайте оставаться реалистами - в Сочи за выход в финал поспорят как минимум шесть сборных. Попадание туда уже можно считать хорошим результатом. Это не 1980 год, когда серебро считалось провалом. Переживать не будем даже если станем третьими. Бронзовые медали - это нормально. Сейчас в мире конкуренция возросла. Даже Швейцария способна удивить, и ее никто не будет рассматривать в качестве проходного соперника», - сказал Третьяк.

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, в чем, на его взгляд, заключаются преимущество нынешней сборной России по сравнению с той, которая уступила в четвертьфинале прошлой Олимпиады. «Во-первых, она играет дома. Во-вторых, у нее есть дух и устойчивая психология, которых четыре года назад в четвертьфинале против Канады не было. Можно говорить что угодно, но без этого первого места не взять, даже если у тебя в составе есть десять Овечкиных и десять Дацюков. Играть в хоккей сейчас умеют. На какую команду не глянь - у каждой есть своя большая звезда. Даже у словенцев имеется Копитар. Но в спорте всегда имеет значение категория, которую невозможно оценить в метрах или килограммах - это дух. Раньше часто говорили про «спартаковский дух». Применительно к сборной я бы использовал слово «русский». Победить можно лишь в тот момент, когда этого хотят все - от рядового до генерала», - резюмировал специалист.

ИТАР-ТАСС

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности