Бенфика начинает и обыгрывает Спортинг

Sport.ua анализирует матчи 18-го тура португальской Лиги Сагриш

Бенфика начинает и обыгрывает Спортинг
18-й тур Лиги Сагриш ознаменовался перестановкой лидирующей тройки. Поражением «Спортинга» в матче с «Бенфикой» воспользовался «Порту», который не испытал проблем в поединке с «Пасуш Феррейра» и взобрался на второе место. Продолжает впечатлять форма «Насьонала», а «Эшторил» наконец-то впервые выиграл в новом году. Все самое интересное в итогах 18-го тура.  
 
Матч тура
 
В центральном матче 18-го тура, который был перенесен на вторник из-за проблем с обшивкой арены на «Эштадиу да Луш», «Бенфика» не оставила шансов «Спортингу», разобравшись с командой Леонарду Жардима и отодвинув ее на третье место в турнирной таблице.
 
Уже на первой минуте хорошая возможность открыть счет была у Николаса Гайтана. Аргентинец выскакивал с левого края штрафной на перспективную ударную позицию, но принялся всех обыгрывать и в итоге упустил момент для удара. Затем уже угрожал воротам Руя Патрисиу Родриго Морено, пробив с острого угла в сетку с внешней стороны. «Орлы» с первых минут обозначили свое преимущество и с каждой минутой его только наращивали. 
 
К середине тайма доминирование «Бенфики» стало подавляющим, команда не покидала половину поля соперника, все время наседая на ворота голкипера сборной Португалии. Моменты сыпались, как из рога изобилия. Прекрасную возможность упустил Луизао, когда едва не положил мяч в девятку. Спустя минуту Родриго Морено совершил классный рейд, добежав до линии штрафной, нанес коварный удар, который вытащил Патрисиу, переведя круглого на угловой. А еще через минуту хозяева наконец размочили нули на табло. Макси Перейра навесил с правого фланга точно на голову Николасу Гайтану, который отправил мяч между ног 25-летнему вратарю «львов».

 
В концовке первого тайма Гайтан мог оформлять дубль, но не реализовал выход один на один после шикарной передачи из глубины поля. А что, спросите, «Спортинг»? А ничего радужного, команда Жардима за первые 45 минут запомнилась лишь ударом Ислама Слимани с трех метров выше ворот, да и то из офсайда. «Спортинг» вчистую проиграл первую половину матча, не показав даже 30% из своего потенциала. «Львы» с такой игрой были просто обречены. В самом начале второго тайма Родриго упустил шикарную возможность, пробив мимо дальнего угла с правого края штрафной. 
 
Гости ответили очень неубедительно, Элдон ворвался во вратарскую, но запустил мяч в небеса. Продолжал свои моменты транжирить Родриго, дважды после ударов испанского форварда безукоризненно на последнем рубеже действовал Патрисиу. Но против удара Энцо Переса Руй был бессилен. Аргентинский хавбек сделал гроссмейстерскую паузу и с линии штрафной красивым ударом поразил ближнюю девятку. Подопечные Леонарду Жардима капитулировали по всем статьям, они не выглядели командой, способной бороться за золотые медали, не наиграв даже на гол престижа. Теперь в чемпионской гонке «Бенфика» опережает идущего вторым «Порту» на четыре очка, а «Спортинг» проигрывает «драконам» одно очко, занимая третью строчку.
 
«Бенфика» - «Спортинг» - 2:0
Голы: Гайтан, 27, Перес, 76
«Бенфика»: Облак, Перейра, Луизао, Гарай, Сикейра, Перес (Кардосо, 86), Маркович, Фейса, Гайтан, Лима, Родриго (Аморим, 78)
«Спортинг»: Патрисиу, Соареш, Рохо, Маурисио, Пирис (Маграо, 72), Адриен, Дайер, Мартинш (Капель, 62), Элдон, Слимани (Мане, 81), Монтеро
Предупреждения: Перес, Фейса, Гайтан – Рохо, Маурисио, Соареш
 
 
Команда тура
 
В дерби двух «Викторий» победа осталась за Сетубалом. Команда Жозе Коусейру уже на шестой минуте вышла вперед. Рикарду Орта немного сместился с левого фланга в центр и нанес неотразимый удар в дальний угол. «Витория Сетубал» владела неоспоримым преимуществом на протяжении всего первого тайма, но реальных возможностей увеличить преимущество у нее не было. Были несколько ударов, которые не носили особой угрозы воротам Дугласа Жезуса. «Конкистадоры» же и вовсе провели отвратительные 45 минут, совершенно ничего не создав у противоположных ворот. 
 
Второй тайм прошел в куда более интересном ключе. И что немаловажно – «Витория Гимараэш» заметно прибавила в движении и скоростях. И моменты себя долго ждать не заставили. Сначала Жан Баррьентос, находясь слева в штрафной, нанес удар точно в руки Павелу Кешеку. А уже спустя минуту гости упустили убойный момент, чтобы сравнять счет. Томане с правого края штрафной прострелил в центр на Рафаэля Кривелларо, пробившего в упор. И только прекрасная реакция польского голкипера «зелено-белых» спасла «Виторию Сетубал» от пропущенного гола. Но уже через несколько минут прорвало подопечных Коусейру. В течение четырех минут хозяева отправили в глубокий нокдаун «конкистадоров». Рамон Кардосо отвоевал мяч в штрафной у Морену и легко разобрался с Дугласом, поразив ближний угол. А еще через пару мгновений Рафаэл Мартинс реализовал выход один на один после паса Жоау Мариу.
 
Отыграть три мяча за оставшиеся 20 минут, казалось, задача невыполнимая, да еще с учетом хорошей игры команды из Сетубала. Но «Витория Гимараэш» вернулась в игру и хоть уступила в матче, но сделала это с высоко поднятой головой.  Впрочем, возможно этого камбэка не было бы, если бы вторую желтую и автоматически красную карточку не получил Адама Франсуа. Уже спустя минуту после удаления сенегальского защитника классный и, главное, результативный удар с разворота точно в угол удался Рафаэлю Кривелларо. На 83-й минуте Томане, едва не потеряв мяч, отпасовал на свободного Планжа, и ганец закатил круглого в пустые ворота. Это было все, на что сподобилась команда Руя Витории. Впрочем, времени что-то изменить у гостей уже не было. «Витория Сетубал» выигрывает две последние игры на «Ду Бонфин» и поднимается на десятое место в турнирной таблице, а падение «Витории Гимараэш» продолжается, «конкистадоры» теперь седьмые, пропустив вперед «Брагу». 
 
«Витория Сетубал» - «Витория Гимараэш» 3:2
Голы: Орта, 6, Р. Кардосо, 65, Мартинс, 69 – Кривелларо, 79, Планж, 83
«Витория Сетубал»: Кешек, Кейруш, Венансиу, Франсуа, Тиба, Мариу (Озейя, 76), Дани, Рохас, Орта, Мартинс (Педру, 72),Р. Кардосо (Сантос, 66)
«Витория Гимараэш»: Жезус, Коррейя (Маазу, 77), Адди, Оливейра, Олимпио (Сантуш, 46), Андре, Баррьентос (Планж, 70), Морену, Кривелларо, Томане, Матиаш 
Предупреждения: Венансиу, Франсуа, Сантос, Педру, Кешек – Олимпио, Адди, Жезус
Удаление: Франсуа, 74 (вторая ж.к.)
 
 
Победа тура
 
«Эшторил» прервал четырехматчевую серию из ничьих и добыл первую победу с середины декабря. В то ж время «Академика» впервые проиграла в 2014-м году. Но это не сильно отразилось на турнирном положении «студентов», которые потеряли одну позицию и теперь занимают десятое место. 
 
Команда Сержиу Консейсау на правах хозяев начала матч куда активнее соперника. На 13-й минуте «студенты» упустили прекрасную возможность открыть счет. Рафаэл Лопеш вывалился на свидание с Вагнером после грубой ошибки защитников «канареек», но не сумел реализовать выход один на один. Блестяще сыграл бразильский голкипер гостей, отразив удар ногой. Через две минуты опасно пробивал со штрафного Иванилду, едва не отправив мяч в дальнюю девятку. «Академика» продолжала владеть тотальным преимуществом и создавать серьезное давление на вражеские ворота. Рафик Аллиш, получив блестящую вертикальную передачу, не сумел с трех метров головой поразить ближний угол. 
 
«Эшторил» по-серьезному напомнил о себе на 20-й минуте. Эвандро пушечным выстрелом был близок к тому, чтобы положить мяч в девятку, но сфера просвистела над перекладиной. Команде Марко Силвы удалось выравнять игру и выдать ударную концовку тайма. Сначала на опаснейший прострел Эвандро с правого края штрафной никто из партнеров бразильца не откликнулся, а затем продолжилась атака, и Хавьер Бальбоа замкнул головой навес Бабанку с левого фланга.
 
В начале второго тайма «канарейки» провели быструю фланговую контратаку, которая завершилась целенаправленным прострелом Бальбоа на Педро Галвао, однако бразилец из хорошей позиции послал мяч в небеса. После ряда замен «Академике» удалось прибавить. На 60-й минуте вышедший на замену Салвадор Агра после подачи со штрафного опередил Вагнера и пробил головой, но бразильский вратарь гостей был великолепен. А спустя минуту «студенты» даже сравняли счет, правда, из положения вне игры. Рафик Аллиш красиво с разворота нанес мощный выстрел, Вагнер с большими трудностями с ударом справился, отбив его на Рафаэла Лопеша, который вогнал мяч в сетку пустых ворот, да вот португалец пребывал в офсайде. Это был последний опасный момент у ворот «Эшторила». До конца поединка еще оставалось полчаса, но «студенты» сбились на обычный навал, который не дал результата, ведь оборона «канареек» действовала предельно собранно и надежно. 
 
«Академика» - «Эшторил» 0:1
Голы: Бальбоа, 42
«Академика»: Рикарду, Аллиш, Жоау Реал, Джаван, Марсело, Макелеле, Лима (Мажик, 46), Фернанду, Маринью (Агра, 46), Иванилду, Лопеш (Гейе, 78)
«Эшторил»: Вагнер, Жоао Педро (Жерсу, 69), Ману, Тавареш, Бабанку, Фернандеш, Сантуш, Эвандро, Амаду (Гонсалвеш, 82), Карлитуш, Бальбоа (Андерсон, 88)
Предупреждения: Фернанду, Иванилду – Жоао Педро, Бабанку
 
 
Игрок тура
 
Свой лучший матч в сезоне выдал Рафа Силва с «Жил Висенте». Португальский полузащитник был лучшим игроком на поле, поучаствовал во многих атаках своей команды, ну и наконец – забил два гола и отдал голевую передачу.  
 
Гол тура
 
Великолепный сольный проход Джанини завершился точным ударом в ворота «Белененсеша».
 
 
Сборная тура
 
Вагнер («Эшторил») – Макси Перейра («Бенфика»), Луизао («Бенфика»), Бабанку («Эшторил») – Жоау Мариу («Витория Сетубал»), Рафа Силва («Брага»), Рафаэль Кривелларо («Витория Гимараэш»), Николас Гайтан («Бенфика») – Хавьер Бальбоа («Эшторил»), Джанини («Насьонал»), Фелипе Пардо («Брага»)   
 
Остальные результаты тура:
 
«Насьонал» - «Белененсеш» 2:0
«Оланенсе» - «Маритиму» 1:1
«Риу Аве» - «Ароука» 1:1
«Порту» - «Пасуш Феррейра» 3:0
«Брага» - «Жил Висенте» 4:1
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    S.N.a.k.E. (FCDD)
    S.N.a.k.E. (FCDD), 12.02.2014 17:40
    0
    Очень жалко, что Львы проиграли на этом разваливающемся от ветра стадионе... Но не стоит падать духом! Есть есть шансы выиграть чемпионат!
    Naum1221
    Naum1221, 12.02.2014 16:24
    0
    Класний матч, наші так не грають
    S.N.a.k.E. (FCDD)
    S.N.a.k.E. (FCDD), 12.02.2014 17:40
    0
    Очень жалко, что Львы проиграли на этом разваливающемся от ветра стадионе... Но не стоит падать духом! Есть есть шансы выиграть чемпионат!
    Naum1221
    Naum1221, 12.02.2014 16:24
    0
    Класний матч, наші так не грають
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности