Лукман АРУНА: «Для меня важна каждая игра»

Полузащитник «Динамо» поделился впечатлениями от тренировочного сбора

Лукман АРУНА: «Для меня важна каждая игра»

Нигерийский полузащитник «Динамо» Лукман Аруна всегда сохраняет позитивный настрой. Даже во время тяжелого сбора в перерывах между тренировками редко можно встретить Лукмана без улыбки на лице.

Но на поле он всегда остается предельно сконцентрированным. Также впечатляет уверенность полузащитника в себе и своих партнерах по команде. В интервью Аруна поделился впечатлениями от сборов и планами на оставшуюся часть сезона.

- Лукман, какие ощущения испытываешь во время подготовительного сбора?
- Чувствую себя на сборе прекрасно. Мы все очень старательно работаем на тренировках и к матчам с «Валенсией» подойдем подготовленными.

- Легко ли тебе даются все тренировки? Не чувствуешь ли усталость?
- Естественно, предсезонная подготовка – это тренировочный лагерь, где часто приходится испытывать болезненные ощущения во время тренировок, что бы ты ни делал. Я чувствую боль так же, как и все. Но это нормально, ведь нам нужно как можно лучше подготовиться к сезону, и без боли здесь никак не обойтись.

- Готов ли ты всегда выходить на поле в таких условиях, в которых проводилась прошлая игра с «Эльфсборгом»?
- Конечно, ведь это моя работа! Если тренер скажет мне играть, я буду играть при любых условиях и обстоятельствах. Единственное условие – я должен быть в своих бутсах (смеется). Я хочу больше играть – это то, зачем я здесь. Моя мечта – постоянно играть за «Динамо» Киев. Моя мечта – помогать «Динамо» добиваться высоких достижений.

- Как ты справился с тестом йо-йо? Это сложное испытание для тебя?
(улыбается) Мы сдаем его на каждых сборах, так что я чувствую себя нормально. Он помогает лучше подготовиться перед долгим сезоном. На выходных между сборами я ездил во Францию повидаться со своей девушкой, переезд был долгим. А когда вернулся сюда, прошел йо-йо тест, и у меня прибавилось сил для второго сбора.

- С недавних пор у тебя появился еще один конкурент за место в стартовом составе, Сергей Сидорчук. Как ты оценишь его перспективы? Как тебя играется с ним вместе?
- Считаю Сергея хорошим игроком. Он обладает большой целеустремленностью. Да я никогда и не думаю плохо ни о ком из футболистов нашей команды. Потому что мы – единое целое. Кто будет играть, а кто нет, решает только тренер. Сидорчук – решительный футболист, сильный морально и обладающий нужными качествами, чтобы биться за место в составе. Он, также как и я, ждет своего времени, своего шанса. И мы можем достичь того, чего хотим, одновременно. И я чувствую, что мы являемся игроками на перспективу, потому что мы еще молоды. Играть бок о бок с Велозу, Гармашем, Огги – одно удовольствие, у нас налажено отличное взаимопонимание.

- Слышал ли ты о том, что Стивен Кеши может вызвать тебя на матч национальной сборной Нигерии, который состоится 5 марта?
- Пока я не получал никаких вестей со своей родины. Поэтому обсуждать это сейчас не имеет смысла. Если меня действительно пригласят в сборную, тогда уже буду об этом думать.

- Если тебя все-таки вызовут на эту игру, что для тебя будет важнее – игры с «Шахтером» и «Черноморцем» в чемпионате, которые состоятся в этих же числах, или возможность проявить себя в сборной?
- Для меня важна каждая игра. Но я чувствую, что сейчас главный приоритет для меня – моя команда. И я верю, что чем лучше я буду проявлять себя, выступая за клуб, тем больше шансов у меня будет попасть в национальную сборную.

ФК Динамо Киев

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности