Фиорентина выходит в финал Кубка Италии

Команда Винченцо Монтеллы по сумме двух матчей проходит «Удинезе»

Результат первого матча делал фаворита встречи из «Удинезе». Тем не менее, главный тренер фриулийцев Франческо Гвидолин предчувствовал очень напрядённый поединок. По его мнению, гостям не следовало пропускать в первые двадцать минут. Он как будто знал нечто большее.
 
Ничего не предвещало гола «Фиорентины». Фриулийцы играли уверенно, а жёсткий подкат Аллана под Куадрадо на левом фланге поля надолго утихомирил пыл южноамериканца, не сумевшего прийти в себя после такого горячего приёма. Всю первую половину встречи Куадрадо был незаметным, а, если он старался помогать обороне, то делал это настолько неуклюже, что его помощь походила на медвежью услугу.
 
Впрочем, забитый мяч «Фиорентина» провела без усилий Хуана Куадрадо. Давид Писарро выполнил заброс мяча на двадцать метров в штрафную, почти на лицевую линию поля. Хоакин с трудом сумел добраться до него и со второго этажа сбросил футбольный снаряд под удар Мануэлю Паскуалю, который на мгновение остался без опеки. Режущий удар в касание под острым углом не отразился на точности футболиста - 1:0.
 
Затем с «Фиорентиной» начали происходить какие-то непонятные вещи. «Скуадра виола», прижавшись к собственным воротам, принялась подпускать к себе опасную компашку во главе с Антонио Ди Натале. «Главарь банды» в первые сорок пять потревожил перекладину, дважды заставил вступить в игру Нето, но Савич и Родригес из раза в раз позволяли лидеру «Удинезе» встречаться с мячом при полном своём попустительстве.
 
Помимо Ди Натале в составе «Удинезе» имелись и другие люди, угрожавшие спокойствию Нето. Габриэл Силва бил с левого края штрафной, Фернандеш клал корпус и наносил выстрел с линии штрафной. До конца тайма Монтелла не нашёл рецепта, а во второй половине всё зависело от юркости фриулийцев, которым нужно было отыграться.
 
Монтелла внёс изменения в игру своих защитников, но ему следовало сказать спасибо, прежде всего, «Удинезе», который отказался от атакующей игры. Вместо этого опасные ситуации принялись приходить к воротам Суффета, который до поры справлялся с угрозами пока Куадрадо не завершил собственный рывок ударом под перекладину с 25-ти метров.
 
«Маленькие зебры» не забили в идеальных ситуациях в первом тайме и не стали реализовывать свой убойный момент на последней минуте. когда Муриэль и товарищи не смогли переиграть одного Нето, забравшего мяч на «ленточке». На последних минутах на поле была настоящая клоунада с двумя удалениями, нервами и счастливым концом для «Фиорентины», вышедшей в финал Кубка Италии.

Еврофутбол
 
 
«Фиорентина» (Флоренция) – «Удинезе» (Удине) – 2:0 (1:0)
Первый матч - 1:2
Голы: Паскуаль 14’ – 1:0, Куадрадо 61’ – 2:0.
«Фиорентина»: Нето, Диаките, Гонсало, Савич (Комппер 60’), Паскуаль, Писарро, Аквилани, Фернандес, Хоакин (Варгас 89’), Куадрадо, Матри (Матос 56’).
«Удинезе»: Скуффет, Эрто, Данило, Домицци, Видмер, Габриэль (Йебда 90’), Фернандеш, Пинци (Муриэль 57’), Аллан, Перейра, Ди Натале (Лопес 80’).
Предупреждения: Аквилани 58’, Домицци 83’, Муриэль 90’, Куадрадо 90’.
Удаления: Домицци 90’, Агеманг-Баду 90’.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности