Бенедикт ХЕВЕДЕС: «Уверенность в своих силах очень важна»

Футболист «Шальке» рассказал о последних новостях гельзенкирхенского клуба

Бенедикт ХЕВЕДЕС: «Уверенность в своих силах очень важна»
© schalke04.de

В матче против «Гамбурга» он не смог появиться на поле из-за желудочно-кишечной инфекции. В домашней победной игре (2:1) против «Вольфсбурга» Бенедикт Хеведес успешно отпраздновал свое появление на поле после травмы бедра, отыграв все 90 минут. На сайте schalke04.ru капитан «кобальтовых» рассказал о старте второго круга, кадровой ситуации и о предстоящем поединке с «Ганновером».

- Бенедикт, как Вы оцените свою игру против «Вольфсбурга»?
- Это была тяжёлая победа. После удаления в составе «Вольфсбурга» у нас наступила слабая фаза в игре, правда мы справились с этой проблемой. Мы взвинтили темп и забили победный гол. Это была очень важная победа для нас в борьбе с прямым конкурентом.

- Для Вас не стал неожиданностью тот факт, насколько мощно команда начала второй круг?
- Меня больше удивило то, что некоторые наши конкуренты в первых двух матчах дали сбой. Это дает нам дополнительные козыри. Таким образом, мы можем подготовить для себя хороший фундамент. Мы, естественно, очень рады, что добыли 6 очков. В этот успех вложено много работы. Сейчас нам надо не думать о том, что все идеально, и победы будут приходить сами по себе. Если мы расслабимся, то, вполне возможно, наша игра разладится. Вот этого мы точно не хотим. Поэтому мы должны и в дальнейшем хорошо и сосредоточено работать.

- Чем отличается нынешняя команда, от той, которая играла в первом круге?
- Во время зимнего перерыва мы много думали о том, как усилить игру команды. Сейчас среди ответственных лиц больше тех, кто рассматривает некоторые вещи с критической точки зрения. Сейчас мы пытаемся использовать в играх то, что у нас хорошо получалось на тренировках. Это является нашей нынешней отличительной чертой. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

- Что же у команды получается на поле лучше?
- Надеюсь, все мы поняли, что каждый должен надлежащим образом бороться за мяч. На сборах я говорил: я не считаю, что защита состоит только из четырех защитников и вратаря. Оборона собственных ворот начинается на острие атаки и в линии полузащиты, и только тогда в борьбу включаются защитники. Защищаться должны все 11 игроков. Именно этот элемент у нас начал лучше получаться во второй половине первого круга. Теперь нам нельзя успокаиваться, мы должны дальше работать над этим компонентом игры. Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Надеюсь, что уверенность в своих силах после двух побед на старте второго круга поможет нам в этом.

- С каждой победой растёт не только уверенность в себе, но и эйфория как в команде, так и вокруг неё. Окрыляет ли это коллектив ещё больше?
- Уверенность в своих силах – это очень важно. Однако с эйфорией необходимо быть осторожным. Как я уже говорил, успехи сами по себе не приходят. Для этого необходимо упорно работать. Уверенность в себе даже желательна. После побед игроки чувствуют себя на поле совсем по-другому. Для болельщиков также важно, чтобы мы играли всей душой. Если они видят, что мы на поле отдаём все свои силы, то этот задор передаётся и им на трибуны. Наши поклонники понимают это и обеспечивают нам невероятную поддержку. Это оказывает дополнительный толчок для игроков, таким образом, трибуны и команда подстёгивают друг друга. С этим необходимо считаться. Мы должны показывать болельщикам, что мы горим желанием побеждать. Даже если это не всегда получается.

- В кадровом плане ситуация в защите сейчас вновь выглядит в порядке. Ожидаете ли Вы какие-нибудь «сложности»?
- Это именно та ситуация, к которой мы стремились. Мы хотели, чтобы у нас в команде были хорошие исполнители, чтобы тренер мог производить ротации, вводя в бой свежие силы. Речь не о том, кто у кого заберёт место в стартовом составе. Важно, чтобы команда добивалась успеха. А это возможно только с длинной скамейкой запасных. Поэтому нам следует не жаловаться, а рассматривать эту ситуацию как позитив.

- Это значит, что Вам лично всё равно, где играть, в центре или на фланге?
- Я предпочитаю играть центрального защитника, об этом я уже не раз говорил. Тем не менее, я с удовольствием перехожу на правый фланг защиты. По крайней мере, сейчас игра на этой позиции приносит мне удовольствие. На правом фланге я часто выходил в составе национальной сборной. Это для меня не проблема. Я полагаю, что на этой позиции я могу помочь своей команде. Важно, чтобы мы обрели стабильность в защите.

- Ваш следующий соперник, «Ганновер» также выиграл два стартовых поединка. Как Вы оцените ганноверцев?
- Это сильный соперник. Новый тренер дал команде новый импульс. «Ганновер» уверенно играет в защите, производя очень хорошее впечатление. В лице Артема Рудневса у соперника появился классный форвард. Считаю, что у этой команды очень хорошие перспективы. Она заставит своих соперников считаться с собой, и победить её будет нелегко. «Ганновер», как и мы, после двух подряд побед выйдет на поле с уверенностью в себе. Нам необходимо не дать сопернику играть в свою игру. Естественно, нам следует действовать так же компактно, как и в предыдущих двух поединках.

- Болельщики точно были бы рады такому же фейерверку голов, как и в прошлом сезоне…
- Это был действительно сенсационный матч. Я вспоминаю гол через себя в исполнении Маме Диуфа. Он забил мяч из ничего. За 90 минут матча практически каждая острая атака заканчивалась забитым голом. Хотя мы и победили в той дуэли, но это была очень курьёзная встреча. Я бы предпочёл 1:0 или 2:0. Тем не менее, главное – добыть в конечном итоге три очка.

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности