Бернд ЛЕНО: «Хююпяя знает свое дело»

Голкипер «Байера» уверен в главном тренере команды

Бернд ЛЕНО: «Хююпяя знает свое дело»
© Getty Images

С тех пор как в 2011 году Бернд Лено дебютировал в матче Лиги чемпионов УЕФА с «Челси», вратарь «Байера» проделал огромный путь в развитии.

Лено было всего 19 лет, когда он сыграл на «Стэмфорд Бридж», став самым юным немецким вратарем в истории главного клубного турнира Европы. «Было странно. Только что я играл в третьем дивизионе, а тут вдруг Лига чемпионов, - вспоминает бывший голкипер «Штутгарта». - Внезапно мне пришлось выступать против «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Я поверить не мог, все было как во сне. Но с тех пор я поверил в себя, и вот он я - перед вами».

Конечно, дорога к успеху не бывает легкой. В этом сезоне Лено пропустил в двух матчах группового этапа с «Манчестер Юнайтед» аж девять голов. «Может, испугались громкого имени, - предполагает вратарь молодежной сборной Германии. - А они и забили в самые нужные моменты. [Робин] ван Перси и [Уэйн] Руни - большие мастера, но это и так ясно. Мы допустили слишком много индивидуальных ошибок, а они сыграли хладнокровно».

Несмотря на 2:4 на «Олд Траффорд» и 0:5 на своем поле в матчах с «МЮ», «Байер» во главе с тренером Сами Хююпя сделал достаточно, чтобы занять в группе второе место. «Хююпя знает свое дело, - заверил Лено. - С ним легко общаться, он четко доносит до команды, что хочет от нее видеть. Он не из тех, кто кричит и скачет по технической зоне. Свои идеи он передает спокойно». В 1/8 финала Лиги чемпионов леверкузенцы сразятся с «Пари Сен-Жермен». Первый матч состоится на «БайАрене» 18 февраля.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности