Мигель КАРДОСО: «Продемонстрировали игровой почерк»

По окончании первого сбора в Турции главный тренер молодежного состава «Шахтера» дал его оценку

Мигель КАРДОСО: «Продемонстрировали игровой почерк»
© shakhtar.com

– Какова была основная направленность работы?
– На этом сборе у нас был микс футболистов из дубля и «Шахтера» U-19 в связи с тем, что пятеро игроков молодежного состава принимали участие в Кубке Содружества. Поэтому появилась возможность посмотреть на футболистов из U-19 в условиях тренировок высокого уровня. На сборе ставились две основные цели: развитие определенных командных действий и работа над физическими кондициями. Все наши упражнения предполагают физическую нагрузку, что дает комплексную подготовку: игровую и функциональную.

– Насколько удалось выполнить поставленные задачи?
– Считаю, что поставленные задачи выполнили. К тому же смогли увидеть ребят в играх, оценить уровень футболистов из U-19 в сравнении с молодежной командой. Этот момент чрезвычайно важен.

– Вы заговорили о спаррингах. Удовлетворены их результатами? По качеству игры, а не по счету на табло.
– Надо делать поправку на то, что матчи, чаще всего, проходят на фоне усталости. Иногда бывает, мы играем под нагрузкой, а соперник – нет. У них просто идет другой этап подготовки. Но в любом случае наша философия – всегда бороться за победу. В целом же качеством игровых действий мы остались довольны. Заканчивали сбор контрольным поединком с казанским «Рубином». С тактической точки зрения был очень интересный матч. По сути, мы продемонстрировали наш игровой подчерк.

– Сейчас в Донецке погода не очень благоприятствует работе на свежем воздухе. Возможно, команда больше занимается в манеже, тренажерном зале?
– Действительно, погодные условия достаточно сложные для тренировок. Мы вернулись только на неделю и постарались подобрать соответствующую схему работы. При низких температурах способность концентрироваться снижается. Поэтому не используем какие-то новые упражнения, но не в ущерб задачам подготовки. В основном делаем игровые упражнения, которые ребята хорошо знают. Особое внимание уделяем тому, чтобы не было больших пауз отдыха. Часть занятий проводим в манеже. Также в помещении проходит общефизическая подготовка.

– Что планируется на втором турецком сборе?
– Этот сбор очень важный, предсоревновательный. Будем давать ребятам все больше игрового времени. Футболисты должны быть готовы к началу чемпионата по всем критериям. Работу выстроим по тому же межигровому циклу, как в чемпионате. Вначале у нас будет недельный цикл, который завершится спаррингом. Потом проведем две игры с укороченными циклами. В заключение сбора будет еще одна тренировочная неделя и матч.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности