Леван МАХАРАДЗЕ: «Рад, что Павлов дал мне шанс»

Защитник «Ильичевца» пытается закрепиться в составе мариупольской команды

Леван МАХАРАДЗЕ: «Рад, что Павлов дал мне шанс»
© fcilich.com

Ровно год назад в молодежном составе мариупольского «Ильичевца» появился на просмотре защитник Леван Махарадзе. Тогда он обратил на себя внимание тренерского штаба резервистов и заиграл в мариупольской команде. Сейчас Леван вновь в турецком отеле «Селин», но на этот раз вместе с основным составом «Ильичевца».

- Леван, прошел год с момента твоего перехода в мариупольскую команду и ты вновь проходишь сборы в Турции. Только в отличие от 2013-го года – теперь с основным составом.
- Я рад, что Николай Петрович предоставил мне шанс проявить себя на этом сборе. Для меня это прекрасная школа, не только футбола, но и жизни. Я очень стремился улучшить свою игру и рад, что мое на мое стремление обратили внимание. Кстати, по приезду на этот сбор я вспоминал свои ощущения прошлой зимы, как волновался, приехав на просмотр. И не мог тогда даже представить, что всего лишь через год я вновь приеду сюда с основным составом. Сам факт того, что меня пригласили на сбор с первой командой, заставляет меня еще больше работать над собой, оправдывать доверие тренера, чтобы закрепиться в первой командой.

- Весь 2013 год ты провел в молодежном составе. И чаще всего выходил на поле в паре с Артемом Тереховым. Насколько тебе комфортно с ним играть?
-  Мне с Артемом легко и комфортно играть. Мы понимаем друг друга на поле с полуслова.

- На этом сборе твои партнеры гораздо опытнее, нежели в молодежной команде.
- Меня это не смущает. Они мне все время подстраховывают на поле, подсказывают и помогают. Все-таки у них опыта больше, чем у меня. И от этого с ними легко играть. Такое отношение со стороны старших партнеров очень помогает, дает возможность раскрыться.

- Эти подсказки помощь ограничиваются только прямоугольником футбольного поля?
- Эта помощь касается не только футбольных, но и жизненных ситуаций.

- Как говорится, плох то солдат, который не мечтает стать генералом. Ты мечтаешь сыграть в составе молодежной сборной? Благо, твой возраст подходящий.
- Конечно! Наверное сыграть в основном составе «Ильичевца» и в молодежной сборной Украины – это мои самые большие желания. О национальной сборной я и не берусь говорить. Если наставники молодежной сборной меня заметят – я буду очень счастлив! Есть ли у меня силы сыграть в молодежной сборной? Это не мне судить.

- В официальной заявке на сезон у тебя нет постоянного номера. Но на этом сборе ты играл под 57 номером. Ты будешь выступать под ним и в играх чемпионата?
- Так получилось, что у меня нет своего номера и пришлось взять свободный.

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности