Суперлига. Николаев деклассирует Ферро на домашнем паркете

«Корабелы» одержали уверенную победу над гостями из Запорожья

Суперлига. Николаев деклассирует Ферро на домашнем паркете
Череда штрафных санкций в виде технических поражений со счетом 20:0 от Суперлиги целому ряду клубов за долги по заявочному взносу, пожалуй, сводит большинство матчей в текущем месяце к прогнозируемому результату. Очередное противостояние, в рамках которого МБК Николаев на своем паркете принимал запорожский «Ферро-ЗНТУ» также заранее делало победителем «корабелов».
 
Несмотря на это, начало встречи осталось за подопечными Большакова. Усилиями Рыбалко и О'Брайена гости довольно уверенно создали стартовый гандикап, который удавалось удерживать на протяжении всей десятиминутке. Николаев выглядел довольно разобрано в защите, что позволило «Ферро» сохранять преимущество в 5-8 очков. Приблизиться к сопернику вплотную хозяева паркета смогли в концовке четверти после трешек Шубарги и Юревичюса, но последнее слово все же осталось за запорожцами. Попадания Малыша и Антонца отправили команды на первый короткий перерыв при счете 25:29.
 
Перехватить инициативу хозяева паркета смогли уже во втором периоде. Бристол и Череповский существенно увеличили натиск на соперника в трехсекундной зоне при поддержке артиллерии в лице Шубарги и Кларка. Постепенно Николаев выровнял игру и в концовке первой половины вышел – 46:42.
 
Оставшиеся две четверти прошли, как говорится, «в одну калитку». Николаевцам удавалось действовать в защите довольно надежно, а преимущество на подборе и результативная игра Шубарги и Кларка не оставляла шансов «Ферро». Гости смогли за двадцать минут отметиться лишь 19-ю очками, в то время как пропустили 54. Гроссмейстерская «сотня» и уверенная победа муниципалов со счетом 100:61. 
 
МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ 100:61 (25:29, 21:13, 25:10, 29:9)
 
МБК Николаев: Шубарга (22 + 5 подборов + 10 передач), Кларк (23 + 14 подборов), Юревичюс (11 + 8 подборов + 4 передачи + перехвата), Онуфриев (2 + 3 перехвата), Кеджо (8) - старт; Бристол (16 + 10 подборов), Череповский (12), Шундель (4), Кушниров (0). 
Ферро-ЗНТУ: Быков (0), Рыбалко (13), Антонец (4 + 4 передачи), Змитрович (6 + 8 подборов + 5 потерь), О'Брайен (9 + 5 подборов) - старт; Малыш (12 + 5 подборов), Вильховецкий (11), Теряник (6 + 4 передачи), Бартоломеев (0), Фомичев (0).

Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    igor_bzs
      igor_bzs, 07.02.2014 09:53
    0
    Посыпался Ферро
    igor_bzs
      igor_bzs, 07.02.2014 09:53
    0
    Посыпался Ферро
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности