Ильичевец уступил польскому Гурнику

На дубль Лущака украинцы сумели ответить только голом Полянского

Ильичевец уступил польскому Гурнику
© fcilich.com

Перед встречей с «Гурником» тренерский штаб решал кадровый вопрос. Из-за большого количества травмированных игроков не удалось дать всем игрокам поиграть по тайму. В итоге, Гаращенкову и Шевчуку пришлось провести на поле все 90 минут.

Первый опасный момент в игре возник на 5-й минуте после подачи углового мариупольцами. Майкон пытался переправить подачу Шевчука в ворота, но не вышло – выше. Обоюдоострая борьба с большим количеством единоборств шла на многих участках поля. После еще одного стандарта от Шевчука, на этот раз штрафного, защита «горняков» (так переводится название команды) с трудом смогла выбить мяч подальше от своих ворот. Гости на эти выпады ответили неточным ударом со штрафного и голом на 23 минуте. Первый удар нападающего «Гурника» Худжамов отбил, но набежавший Лущак пробил практически без сопротивления в пустой угол ворот. Мариупольцы могли уйти на перерыв при ничейном счете, но Довгий после затяжной атаки пробил рядом со штангой.

Сразу после перерыва Полянский со штрафного проверил на крепость стенку соперников. А практически тут же Кулача сбили в штрафной «Гурника» но свистка арбитра не последовало. На исходе часа игры мариупольцы получили право на угловой, но Кулачу защитники помешали нанести прицельный удар. Перехватив мяч, «Гурник» организовал контратаку левым флангом последовала передача в центр штрафной и Лущак ловит Гальчука на противоходе – 0:2.

Мариупольцы смогли отквитать один гол со стандарта. Игроки в стенке уклонились от мяча, пущенного Полянским со штрафного, и он влетел в ближний угол ворот. Концовку игры приазовцы провели в атаках.

На этом игровая программа первого турецкого сбора завершена. И завтра после утренней тренировки подопечные Николая Павлова отбывают на Родину. Но вскоре они вернутся сюда же, в отель «Селин» - на очередной сбор. На следующем этапе подготовки мариупольцы проведут спарринги с узбекским «Бунедкором» (13 февраля), с латвийским «Вентспилсом» ( две игры разными составами, 17 февраля ), казахстанским «Шахтером» Караганда (21 февраля) и белорусским «Неманом» (21 февраля).

«Ильичевец» - «Гурник» - 1:2
Голы: 0:1 Лущак, 23, 0:2 Лущак, 61, 1:2 Полянский, 75

«Ильичевец» в первом тайме: Худжамов (Чурилов, 32), Путивцев, Чижов, Ищенко, Гаращенков, Довгий, Гречишкин, Шевчук, Чурко (к), Кулач, Майкон.
«Ильичевец» во втором тайме: Чурилов (Гальчук, 59), Цюпа, Махарадзе, Ордец (к), Гаращенков, Яворский, Полянский, Шевчук, Кисиль, Мандзюк, Фомин.

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности