Олег ТАРАН: «Нужен центральный защитник и форвард»

Завершились первые международные учебно-тренировочные сборы запорожского «Металлурга»

Итоги сбора подвел старший тренер ФК «Металлург» Запорожье Олег Анатольевич Таран.
 
- Олег Анатольевич, позади сборы, расскажите, пожалуйста, как прошли поединки, довольны Вы проведенной работой?
- Основное внимание мы уделяли улучшению физических кондиций игроков. Специально было запланировано 6 спаррингов, чтобы ребята вошли в игровой тонус. Спасибо руководству за создание хороших условий для подготовки к сезону. Также, немаловажный факт, у нас нет после сборов травмированных игроков.
 
- За время проведенного сбора на просмотре побывало 15 игроков. Оставил кто-то положительное впечатление?
- Да, действительно мы просмотрели большую группу игроков, среди них были футболисты с различных стран, как и нашей Премьер-Лиги, так и Португальской Премьер-Лиги, но, к сожалению, уровнем большинство из них уступают нашим футболистам.
 
- Вопрос по Владимиру Приемову. Игрок в своем недавнем интервью сказал, что Вы были инициатором его приглашения в команду.
- Да, это действительно так. С Владимиром Приемовым уже подписан контракт. Я прекрасно знаю его возможности и уверен, что он поможет нашей команде.
 
- А что Вы можете сказать по Боровику, Когуту и Федориву, которые также находились на просмотре?
- Вопрос подписания этих игроков еще находится в стадии обсуждения и до отъезда вполне возможно, что с кем-то из них подпишут контракт, если нет, то игроки поедут с нами на сборы в Турцию, где продолжат доказывать свою профессиональную готовность.
 
- Какие впечатления о себе оставили молодые игроки, которые ездили вместе с основой на сборы?
- И Дмитрий Юсов, и Александр Каплиенко оставили у тренерского штаба очень хорошие впечатления, и при должном подходе их к тренировочному процессу они имеют все шансы вырасти в сильных игроков и играть в основном составе.
 
- В воскресенье 9-го числа команда соберется на базе. Какие дальнейшие планы подготовки?
- Да, действительно, команда собирается на базе 9-го февраля и уже в этот день будет тренировка, а 11-го в обед мы уезжаем в Донецк, откуда ночью 12-го февраля отправимся на второй международный учебно-тренировочный сбор. Команду ждут 4 контрольных поединка. Из соперников могу назвать точно ФК «Краснодар», остальные соперники уточняются.
 
- На предстоящих сборах в Турции ожидается прибытие потенциальных новичков?
- Основная задача на предстоящих сборах – это наигрывание основного состава. Наша главная задача укрепить линию обороны, тут у нас самая главная проблема. Фактически у нас 2 центральных защитника, поэтому ищем футболистов на эту позицию, также нам остро необходим нападающий. Футболисты приезжать на просмотр будут, но их количество не будет таким большим.
 
- На сборах команда сыграла 6 контрольных поединков, из которых 2 выиграла, 2 проиграла и еще 2 сыграла вничью. Довольны вы данной статистикой?
- По большому счету, если анализировать прошедшие спарринги, особенно те, которые проиграли, мы пропускали голы из-за своих же совершенных в защите ошибок. Имели достаточно много моментов, чтобы забить, но, к сожалению, подвела реализация.
 
- Есть у тренерского штаба кто-то на примете из U-21?
- Да, такие игроки есть. Мы находимся в постоянном контакте с Андреем Демченко, но пока что, к сожалению, данные игроки не дотягивают еще до уровня основной команды.

ФК Металлург Запорожье
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности