Юрий ВЕРНИДУБ: «Все отработали хорошо»

Главный тренер «Зари» подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора команды в Турции

Юрий ВЕРНИДУБ: «Все отработали хорошо»

- Если подвести итог, то в принципе, отработали ребята хорошо. Претензий ни к кому нет. Что планировали, то выполнили. Возможно осуществили всё задуманное не на все 100%, так как нам несколько дней мешала погода, но на 95% точно. 

- Погода действительно внесла коррективы…
- Три дня шли сильные дожди. Когда мы приехали, два дня погода была неплохая, но потом начались дожди. Первую игру проводили под сильным ливнем и хорошо, что мы её вообще провели. Во время второй игры был сильный ветер. Но в целом, если это исключить, погода нам сопутствовала. 

- Во время дождей тренировочный процесс был откорректирован?
- Да, перестраивали акцент тренировок на силовые действия. Был и тренажёрный зал, и беговая работа. 

- У двух игроков небольшие микротравмы…
- Да, небольшой микронадрыв мышцы бедра у Максима Малышева. Виталий Вернидуб так же получил небольшую микротравму приводящей мышцы. Последние пять дней занимался по индивидуальной программе, как и Максим Малышев. Уверен, что все ребята быстро восстановятся. 

- Ваш экспресс-комментарий относительно проведённых контрольных матчей…
- На этом сборе мы провели четыре игры. Напомню, что до этого в Луганске у нас был втягивающий сбор и мы, в основном, работали в зале, а не на улице. Ребятам нужно было немного перестроиться. Плюс, при тех погодных условиях, которые были во время первого контрольного матча, провели мы эту встречу неплохо. Всем дал возможность сыграть в этой встрече. 

Вторую игру мы проиграли. Возможно, это повлияло и в положительном плане, так как команда пересмотрела своё отношение в некоторых аспектах. Плюс, Польша уже через неделю начнёт свой чемпионат в то время, как мы стартуем в начале марта. Они были уже втянуты в тренировочный процесс. Наши же ребята играли эту встречу под хорошей нагрузкой. 

Обидно, что «Астана» отказалась проводить с нами встречу. В оперативном порядке был найден другой соперник – армянский «Алашкерт». Эту встречу мы выиграли 5:1.

Завершали сбор матчем с польской «Ягеллонией». Сначала выигрывали, потом соперник счёт сравнял, но победу мы вырвали. Радует то, что в матче с «Алашкертом» и с «Ягеллонией» забивал Олег Бородай. Надеюсь, что парень будет продолжать прогрессировать, и возможно ему будет дан шанс в чемпионате. 

- Ваши впечатления от работы с молодёжью…
- Впечатления самые позитивные. Дима Луканов произвёл хорошее впечатление, хоть с нами на второй сбор и не отправится. Диму будем подтягивать. Олег Бородай тоже заслуживает только положительной оценки. Он отправится с нами на второй сбор. 

- В коллектив влился новичок Филипп Будковский…
- Он хорошо проявил себя в играх. Рассчитываю на него. Филипп должен помочь нам в чемпионате и стать настоящей боевой единицей в команде. 

- Надеюсь, вас никто не разочаровал?
- Никто. Все отработали хорошо. Я доволен отношением ребят к работе. Все готовились, работали по полной. Все молодцы. 

- Второй сбор не за горами…
- Два дня переведём дух, а 8-го числа отправимся на второй сбор в Турцию, где пробудем до 22 февраля. 

Пресс-служба ФК «Заря»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности