Сампдория сильнее Дженоа в фонарном дерби

Матч в Генуе получился на славу

Тиффози сдержали слово! В случае переноса генуэзского дерби на вечер воскресенья, они обещали превратить матч на стадионе «Луиджи Феррарис» в настоящий европейский класс. Лигурия - один из самых опасных регионов для проживания во всей Италии. Близкое расположенность моря и низина делают регион очень удобным для всякого рода наводнений. В воскресенье Рим, Верону и многие другие города Италии накрыл мощный ливень. Прошёл дождь и в Генуе, но в понедельник дренаж арены все девяносто минут выдержал требуемые нормы.
 
Выход футболистов на поле тиффози встретили огромным баннером «ЗЕ-НА» (прозвище «Дженоа»). «Грифоны» были номинальными хозяевами поля и за них переживали 75% болельщиков на стадионе «Луиджи Феррарис». О напряжённости матча можно судить по статистическим показателям и по тому, как выглядели футболисты к концу встречи. Центральный защитник Николас Бурдиссо с разорванной на животе майкой доигрывал поединок, не обращая никакого внимания на свой внешний облик. После того, как Альберто Джилардино на последней минуте украл мяч у одноклубника в выгодной ситуации, Джан Пьеро Гасперини вместе со всей скамейкой запасных «грифонов» взялся за голову. «Сампдории» для победы хватило только одного мяча.
 
Середина первого тайма принесла матчу самый важный эпизод. Эдер сбросил мяч на Макси Лопеса, который не мягком газоне очень удобно подработал себе мяч и пробил в левый угол впритирку со штангой. Забив, аргентинский нападающий немедленно показал трибунам, кто здесь хозяин. В последние годы Макси Лопес пережил несколько неприятных моментов, в том числе, и в личной жизни. То, с каким усердием он сейчас играет, показывает его как честного профессионала. Помимо забитого мяча, Лопес сильно старался помогать защите, отрабатывал в обороне, прессинговал в центральном круге.
 
Впрочем, мяч доходил и до ворот «Сампдории». Более того, «грифоны» дважды заталкивали его в сетку ворот. В обоих случаях лайнсмены справедливо отменяли взятия ворот из-за положения вне игры. Сначала Антонелли и Джилардино забрались в офсайд, а потом Конате на какой-то шаг опередил при открывании последнего центрального защитника «блучеркьятти».
 
С наступлением последних минут в игре «грифоны» нагружали штрафную «Сампдории» подачами с флангов. Оборона «Сампдории» держалась на честном слове. Любой дальний удар мог оказаться последним. Но скопление игроков во владениях «блучеркьятти» мешало, в первую очередь, команде Гасперини, проводившего грамотные замены. Фетфатцидис после выхода на поле регулярно насаждал защитникам, но его партнёры отказывались сравнивать счёт. «Сампдория» одержала очень важную победу в дерби делла Лантерна.
 
 
 
«Дженоа» (Генуя) – «Сампдория» (Генуя) – 0:1 (0:1)
Гол: Лопес 24’ – 0:1.
«Дженоа»: Перин, Антонини, Бурдиссо, Де Майо (Фетфатцидис 48’), Маркезе (Калайо 82’), Бертолаччи, Матузалем, Де Челье, Антонелли, Конате (Скулли 65’), Джилардино.
«Сампдория»: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гасталделло, Реджини, Сориано (Обьянг 72’), Паломбо, Крстичич (Ренан 89’), Габбьядини, Эдер (Сесту 77’), Лопес.
Предупреждения: Мустафи 21’, Бертолаччи 32’, Матузалем 81’, Скулли 82’, Де Челье 84’.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности