Сочи-2014: самые нестандартные спортсмены Олимпиады

Ванесса Мэй, «Летающий Помидор» и сборная Ямайки по бобслею

Ванесса МЭЙ (Таиланд), горные лыжи

Ванесса Мэй известна всему миру прежде всего как скрипачка, композитор, которая специализируется на техно-обработках классических композиций, возвращается в Россию в новом качестве. В январе 2014 года Ванесса квалифицировалась на Олимпийские игры в качестве спортсмена. Мэй будет представлять сборную Тайланда в гигантском слаломе и выступать под фамилией отца – Ванакорн.

Хубертус фон ГОГЕНЛОЭ (Мексика), горные лыжи

Хубертус фон Гогенлоэ хоть и выступает за Мексику, но имеет европейские корни – он является немецким принцем и потомком правителей одного из княжеств Священной Римской империи. Хубертус – человек уникальный: бизнесмен и певец, фотограф и горнолыжник, обладатель рекорда Книги Гиннесса за участие в 15 чемпионатах мира по горным лыжам. В свои 55 (сегодня у него день рождения) он, скорее всего, станет самым возрастным участником Игр в Сочи.

Бруно БАНАНИ (Королевство Тонга), санный спорт

26-летний бывший регбист Фуахеа Семи будет первым представителем Полинезии в истории зимних Олимпиад. Тонганец выступает на соревнованиях под именем, взятым в честь своего спонсора – немецкого производителя нижнего белья. Это является частью сделки, заключенной королевской семьей Тонга для того, чтобы их атлет тренировался с лучшими санными спортсменами Германии.

Шон Роджер УАЙТ (США), сноуборд

Рыжеволосый спортсмен, рекламировавший среди прочего кетчуп, давно и прочно называется «Летающим Помидором». По этому 27-летнему парню сходит с ума вся Северная Америка. А ведь в раннем детстве о спорте он мог только мечтать: у совсем еще маленького Шона обнаружили порок сердца, и он перенес две сложные операции. Уайт – сноубордист и скейтбордист, дважды брал золото на зимних Олимпийских играх-2006 и 2010 в дисциплине хаф-пайп. Многие американские СМИ называют его одним из самых обеспеченных олимпийцев страны.

Сборная Ямайки по бобслею

До последнего момента олимпийская поездка ямайского экипажа-двойки находилась под угрозой. Пара бобслеистов давно получила квоту на участие в Играх, однако у них были проблемы с финансами. Южнокорейский конгломерат электроники решил предоставить необходимое оборудование, профессиональную подготовку и перелет в Сочи для ямайских бобслеистов. Вдобавок был объявлен сбор пожертвований, и за 2 дня команда получила 120 тысяч, что позволило ей уже сегодня закрыть сбор. Большая часть денег поступила из США, Канады, Западной Европы и Австралии.

Спорт-Экспресс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности