Серия А: когда мешки с деньгами ничего не решают

Sport.ua анализирует самые интересные матчи 22-го тура итальянской Серии А

Серия А: когда мешки с деньгами ничего не решают
Минувший тур в Италии подарил нам множество неожиданных результатов. «Наполи» и «Фиорентина» синхронно подарили по три очка «Аталанте» и «Кальяри» соответственно, «Милан» не смог на родном стадионе обыграть «Торино», а «Интер» безвольно в Турине уступил «Ювентусу».
 
Дуэль
 
Итальянское дерби с привкусом войны всегда носило свойственный ему характер, но не в нынешнем году. Вальтер Маццари уже давно зарекомендовал себя, как тренер, не умеющий играть против грандов итальянского футбола, что и подтвердил матч отчетного тура. Думаю, если экс-наставнику «Наполи» дать в этот вечер сборную Мира, то он бы все равно проиграл «Ювентусу».
 
А ведь именно «Интер» в 2012-м году стал первой итальянской командой, которая огорчила «Ювентус» на их новом красавце-стадионе в рамках проведения Серии А. С тех пор утекло много воды, «нерадзурри» играть лучше не стали и где-то потеряли свой характер, что проявляется и отображается на турнирной таблице. С учетом первого противостояния этих команд в текущем чемпионате, многие ожидали от «Интера» более зрелищной игры, но еще к дебюту второго тайма гости уступали в счете в три мяча.

 
Интересно, что в этом матче не забивал ни один игрок атакующей линии. Так в составе «Ювентуса» голы забивали два защитника и один центральный хавбек, а в составе «Интера» гол на свой счет записал центрбек Роланду, которого Маццари не использовал в качестве основного даже в Неаполе. А ведь именно атакующая линия миланцев в этом сезоне вызывает больше всего нареканий.
 
Более того, безвыигрышная серия «Интера» после данной игры составила уже 6 матчей, в которых было добыто лишь 2 ничьи. В последний раз команда Маццари побеждала в середине декабря прошлого года в дерби против «Милана». Тут уже попахивает отставкой Маццари и очередным экспериментом нового руководство «нерадзурри». А вот «Ювентус» продлил свою серию до 14 матчей без поражений и, с учетом переноса игры «Ромы», отдалился от своего ближайшего преследователя на 9 очков.
 
«Ювентус» - «Интер (Милан)» - 3:1
Голы: Штефан Лихтштайнер, 15, Джорджио Кьеллини, 47, Артуро Видаль, 56 - Роланду, 71.
«Ювентус»: Марко Сторари, Джорджио Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи, (Мартин Касерес, '63), Андреа Пирло, Артуро Видаль, Квадво Асамоа, Штефан Лихтштайнер, (Маурисио Исла, '82), Поль Погба, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте, (Мирко Вучинич, '86).
«Интер (Милан)»: Самир Ханданович, Жонатан Морейра, (Данило Д'Амброзио, '58), Жуан Жезус, Роланду, Уго Кампаньяро, Юто Нагатомо, Рикардо Альварес, Матео Ковачич, (Рубен Ботта, '66), Сафир Таидер, Здравко Кузманович, (Диего Милито, '55), Родриго Паласио.
Предупреждения: Поль Погба, 59. - Здравко Кузманович, 13. Рикардо Альварес, 73.
 
 
Оплеуха
 
Как и «Интер», серьезные проблемы в последнее время начал испытывать «Наполи». Команда Рафы Бенитеса играет крайне нестабильно, и пока этому нет объяснений. Все-таки летом на новые трансферы были потрачены огромные деньги, которые вылились в удачное выступление в Лиге чемпионов. Только несчастный случай не позволил неаполетанцам пройти в плей-офф самого престижного турнира Старого Света и, возможно, именно это послужило началом кризиса команды.
 
В последних трех турах Серии А «Наполи» взял лишь два очка, потеряв также очки в матчах с аутсайдерами - «Кьево» и «Болоньей». «Аталанта» стала третьей командой из когорты тех, кто решает менее серьезные задачи, нежели подопечные Бенитеса, отобравшая очки у гранда. Тем самым подопечные Стефано Колантуоно взяли реванш за поражение в кубковом матче 3-недельной давности в Неаполе. Правда, тогда бергамцам все же удалось забить мяч престижа.

 
Как и в ситуации с Маццари, наверное, определяющими в судьбе Бенитеса станут 3 последующих матча «Наполи» в Кубке Италии и чемпионате. Ведь уже на этой недели неаполетанцам предстоит встретиться с «Ромой» в Коппа Италия, а в будущий уик-энд сыграть в родных стенах с «Миланом» в Серии А. Если же испанскому специалисту все же не удастся в этих противостояниях показать достойный результат, думается, Аурелио Де Лаурентису необходимо будет задуматься о смене коуча в команде, задача перед которой накануне старта сезона стояла - борьба за чемпионство.
 
«Аталанта» - «Наполи» - 3:0
Голы: Денис, 47, 64, Моралес, 70.
«Аталанта»: Консильи, Стендардо, Дель Гроссо, Беналуан, Йепес (Луккини, 35), Бонавентура, Моралес, Базелли (Чигарини, 58), Раймонди, Мильяччо, Денис (Каццола, 85).
«Наполи»: Рейна, Ревейер (Гулам, 77), Фернандес, Альбиоль, Маджо, Дземаили (Жоржиньо, 71), Инлер, Мертенс, Пандев, Кальехон, Сапата (Игуаин, 58).
Предупреждены: Ревейер, Мертенс.
 
 
Возвращение
 
Если говорить об открытиях текущего чемпионата, то это, несомненно, будет «Верона». Команда Андреа Мандорлини, не обладая серьезными финансовыми и кадровыми возможностями, умудряется показывать не только яркий и интересный футбол, но и добывать необходимый результат. А на сегодняшний день этот результат позволяет гордиться проделанной работой веронцев. Судите сами, после трех поражений кряду в чемпионате «Верона» добыла важнейшие три очка в Сассуоло и вышла на пятое итоговое место, опередив в конечном счете «Интер».

 
А ведь по сведениям известного сайта transfermarkt.de, «Верона» на сегодняшний день обладает самым бедным составом среди всех клубов Серии А. 26 футболистов этой команды в суммарной стоимости обойдутся в 46 миллионов евро. Тот же «Милан» стоит 228 миллионов, а «Интер» - весь 231 миллион. Именно такие клубы вызывают симпатию у многих любителей футбола, ведь легче всего построить команду, когда у твоего спонсора несколько миллионов в кармане.
 
«Сассуоло» — «Верона» - 1:2
Голы: Флоро Флорес, 90 — Манфредини, 50, в свои ворота, Тони, 86.
«Сассуоло»: Пеголо, Манфредини, Каннаваро, Педру Мендеш, Рози, Бьондини, Марроне (Сансоне, 60), Бриги, Циглер, Берарди, Флоккари (Флоро Флорес, 77).
«Верона»: Рафаэль, Каччаторе, Морас, Маркес, Альбертацци, Ромуло, Сирильяно (Донадель, 61), Халльфредссон (Маркиньо, 88), Итурбе. Янкович (Гомес, 83), Тони.
Предупреждения: Мендеш, Бьондини — Итурбе, Тони, Донадель.
 
 
Характер
 
Иногда матчи между аутсайдерами чемпионата могут дать фору любому противостоянию лидеров. Так произошло и в матче «Катанья» - «Ливорно». Но все самое интересное в этой войне происходило во второй половине матча, в течение которой соперники успели провести 6 голов. Трижды выходил вперед «Ливорно» и трижды хозяевам, которые замыкают турнирную таблицу, удавалось сравнивать счет.

 
«Катанья» — «Ливорно» - 3:3
Голы: Бергессио, 61, Барриентос, 75, Альмирон, 88 — Эмегара, 50, 77, Паулиньо, 71, с пенальти.
«Катанья»: Фризон, Беллуши (Иско, 55), Сполли, Ролин, Перуцци, Барриентос, Лоди, Ф. Ринаудо (Альмирон, 70), Бираги, Лето (Кастро, 59), Бергессио.
«Ливорно»: Барди, Чеккерини (Валентини, 70), Эмерсон, л. Ринаудо, Мбайе, Бенасси, Лучи, Дункан, Кастеллини, Паулиньо (Бьяджанти, 84), Эмегара (Бельфодил, 79).
Предупреждения: Бираги, Беллуши, Фризон — Дункан, Паулиньо, Бенасси.
 
 
Персона
 
Автор дубля в ворота «Наполи» и главное действующее лицо матча Денис поколесил по многим итальянским клубам, но на данный момент остановился в «Аталанте», где проводит уже третий сезон. В свое время Денис приехал из Аргентины, где выступал за «Индепендьенте», именно в Неаполь, проведя там два сезона, но так и не сумев стать основным. Далее в карьере форварда был «Удинезе», в котором он также не сыскал славы, и, наконец, третья остановка стала самой успешной. Лидер атак «Аталанты» за последние два сезона не забивал менее 15 голов, а в этом году в его активе, с учетом дубля в ворота «Наполи», уже 9 результативных ударов. 

 
Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Serge
    Serge, 03.02.2014 21:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мешков с деньгами в нынешней серии А нет.
    student1ck
    student1ck, 03.02.2014 20:26
    0
    кто там мешки с деньгами? Мешки с деньгами это Реал ПСЖ МС и Монако приписалось тоже!!!
    Serge
    Serge, 03.02.2014 21:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мешков с деньгами в нынешней серии А нет.
    student1ck
    student1ck, 03.02.2014 20:26
    0
    кто там мешки с деньгами? Мешки с деньгами это Реал ПСЖ МС и Монако приписалось тоже!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности