Слалом. Фрида ХАНСДОТТЕР: «Наконец-то наступил и мой день»

После серии вторых мест Фрида Хансдоттер наконец-то дождалась своей первой победы на Кубке мира

2 февраля на горнолыжном курорте Краньска Гора / Kranjska Gora, Словения, состоялся очередной этап Кубка мира среди женщин в дисциплине слалом. Не смотря на снегопад и мягкую трассу, шведка Фрида Хансдоттер одерживает свою первую победу на Кубке мира.



После серии вторых мест Фрида Хансдоттер / Frida Hansdotter наконец-то дождалась своей первой победы на Кубке мира в это воскресенье, прямо перед Олимпиадой в Сочи.

На мягкой трассе и при сильном снегопаде 28-летняя Хансдоттер одержала победу после того, как юной американке Микаэле Шиффрин / Mikaela Shiffrin не удалось удержать свою лидирующую позицию, которую она заняла после первого спуска.

Хансдоттер, которая отставала от Шиффрин на 0.31 секунды в финальном заезде, финишировала с результатом 1:50.17 секунд.

«Много раз я финишировала сразу после Микаэлы, она очень хорошо катается. Но надеялась, что когда-нибудь наступит и мой день», поделилась с журналистами Фрида. «Сейчас я с нетерпением жду Олимпиады. Из Сочи планирую уехать с медалью».

О трассе и об условиях она высказалась следующим образом: «Кататься при таких тяжелых условиях – это здорово. Обычно я не блистаю на мягком снегу».

Сестры-австрийки Марлис / Marlies и Бернадетт Шильд / Bernadette Schild пришли второй и третьей, отстав на 0.05 и 0.15 секунд соответственно.

Из-за постоянно ухудшающейся видимости на трассе, последняя участница Шиффрин допустила грубую ошибку. Затем она исправилась, но потеряла свое место и финишировала с отрывом 0.72 секунды после Хандоттер.

Шанс Шиффрин удержать свой титул Кубка мира, даже после Олимпиады, был утрачен еще до последнего спуска, поскольку Хансдоттер вместе с Марлис Шильд к этому времени уже укрепили свои позиции на пьедестале.

В турнирной таблице по слалому отрыв Шиффрин от Хансдоттер уменьшился со 144 очков до 80. Сейчас у Марлис Шильд 325 очков и она занимает третье место.

Из Марибора гонка была перенесена из-за отсутствия снега, а трасса Подкорен в Краньска Гора стала мягкой из-за дождей и снегопадов. В эту субботу неблагоприятные погодные условия вынудили организаторов отменить гигантский слалом на этой же трассе.

Марлис Шильд, четырехкратная чемпионка Кубка мира в дисциплине слалом, назвала это «спуском в ад»: «Я изрядно понервничала», сказала австрийка. «Следующий спуск будет на Олимпиаде, теперь я с нетерпением жду его».




Шиффрин преодолела тяжелые условия, установив самое быстрое время в первом заезде. 18-летняя чемпионка мира по слалому мчалась за своей третьей подряд победой и четвертой в этом сезоне. Шиффрин, которая стартовала третьей в первом заезде рассказала: «Условия были не из лучших, но все-таки, мне повезло больше чем тем, кто спускался после меня». После своей грубой ошибки, которую Шиффрин допустила в финальном спуске, она опустилась на седьмое место.

Олимпийская чемпионка по слалому немка Мария Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch, занимающая лидирующую позицию в турнирной таблице, отстала на 2.25 и заняла двадцать третье место. Она жаловалась на плохие условия: «Уже утром я увидела, что трасса плохая», сказала немецкая лыжница между заездами. «Мы знали, что сегодня они проведут этот спуск любой ценой, что для меня непонятно, поскольку Олимпиада не за горами… Трасса была неровная, и стартуя седьмой по счету, на ней уже были большие выкатанные участки».

Хёфль-Риш все еще удерживает свою позицию, потому что ее ближайшая соперница не принимает участия в этой дисциплине. После 24 спусков на счету Хёфль-Риш 1079 очков, она опережает Тину Вайратер / Tina Weirather из Лихтенштейна на 136 очков. С 871 очками австрийка Анна Феннингер / Anna Fenninger занимает третью строчку.

Австрийка Катрин Цеттель / Kathrin Zettel, которая была седьмая, после первого заезда, и которой не удалось завершить второй, сказала: «Никому не понравилось здесь.… Очень тяжелый спуск».

После Олимпиады в Сочи Кубок мира среди женщин продолжиться 1-2 марта в дисциплинах скоростной спуск и суперкомбинация на горнолыжном курорте Кран-Монтана / Crans Montana, Швейцария.

02.02.14 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Краньска Гора / Kranjska Gora (Словения)
Слалом. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Фрида Хансдоттер (Швеция ) 1:50.17

2. Марлис Шильд (Австрия) 1:50.22
3. Бернадетт Шильд (Австрия) 1:50.32


По материалам skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности