Гигантский слалом. Тед Лигети празднует свою победу

Тед Лигети выиграл очередной этап Кубка мира в дисциплине гигантский слалом

2 февраля на горнолыжном курорте Санкт-Мориц, Швейцария, состоялся очередной этап Кубка мира среди мужчин в дисциплине гигантский слалом. Победу одержал двукратный чемпион мира американец Тед Лигети.



В это воскресенье американец Тед Лигети / Ted Ligety совершил два почти безупречных спуска при сложных условиях, выиграв очередной этап Кубка мира в дисциплине гигантский слалом. Это был последний заезд перед олимпиадой в Сочи.

Вот, что рассказывает о своих впечатлениях прессе сам победитель, показавший самое лучшее время в двух заездах: «Тяжело когда ничего не видно, от этого и устаешь больше. Я рад, что мне удалось добраться до финишной прямой». Эта убедительная победа придала ему уверенность в себе, которую он надеется сохранить в течение следующих двух недель.

Когда туман окутал среднюю секцию трассы, Лигети мчался к 21 победе в своей карьере и третьей в этом сезоне в дисциплине гигантский слалом. В этом году на его счету победа так же в суперкомбинации, а в этом сезоне Лигети уже выиграл первые два этапа в дисциплине гигантский слалом, а Хиршер занес в свой актив следующие две.

Лигети объяснил, что залогом его победы стал выбор другой траектории спуска: «Когда трасса не ровная, как сейчас, я не еду напрямик. Я еду ближе к воротам. Небольшая ошибка будет стоить многого на такой трассе».

Австриец Марсель Хиршер / Marcel Hirscher перепрыгнул с третьего места на второе, в то время как француз Алексис Пинтуро / Alexis Pinturault после двух заездов опустился со второго на третье, финишировав с отрывом 1.69 секунд от Лигети.

Хиршер рассказывает: «Второй спуск был определенно лучше, но отставание в одну с половиной секунды в первом заезде – сущий пустяк для меня».

Хиршер все еще ведущий спортсмен гигантского слалома и удерживает лидирующую позицию, поскольку норвежец Аксель Лунд Свиндаль / Aksel Lund Svindal упал во втором заезде. Сейчас Хиршер опережает Свиндаля на 58 очков.



Немец Феликс Нойройтер / Felix Neureuther, победитель предыдущего этапа гигантского слалома, пропустил это событие, чтобы подлечить свою ушибленную спину перед Олимпиадой.

В турнирной таблице в дисциплине гигантский слалом австриец опережает Пинтуро на 95 очков, в то время как Лигети отстает на 5 очков от француза.

Пинтуро делится своим мнением: «Это был очень сложный спуск, но я доволен, потому что стоял на подиуме».

Американец Боде Миллер столкнулся с препятствием и на полпути сошел с дистанции.

Миллер завоевывал Кубок мира в дисциплине гигантский слалом на Чемпионате мира в 2003 году, который тоже проходил на горнолыжном курорте Санкт-Мориц.

36-летний американец сказал, что он готов к своей пятой олимпиаде, несмотря на субботнюю непогоду: «Сейчас я уверенно стою на лыжах. Когда я спускался, в некоторых местах на трассе уже были выкатанные участки, и их невозможно было увидеть ни мне, ни тренерам. Ребята спускались вниз очень осторожно, стараясь не упасть и не делать ошибок. Единственный, кто катался нормально – это Тед», добавил Миллер. «Я не собирался отставать на 2.5 секунды, и потому пытался ехать нормально. Но у меня были большие проблемы с самого старта».

Туман вынудил отменить субботний скоростной спуск и так же угрожал проведению гигантского слалома. Старт второго спуска был задержан на полчаса, и перед спуском последних 11-ти участников был большой перерыв.

02.02.14 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Санкт-Мориц / St. Moritz (Швейцария)
Гигантский слалом. Мужчины.

Технические результаты [подробно]:
1. Тед Лигети (США) 2:38.75

2. Марсель Хиршер (Австрия) 2:40.26
3. Алексис Пинтуро (Франция) 2:40.44

По материалам skitours.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности