Квалификации на IEM Katowice начнутся через месяц

Крупнейший европейский турнир порадует игроков призовым фондом в $100 000

Квалификации на IEM Katowice начнутся через месяц
© IEM Katowice

Примерно через месяц состоится одно из крупнейших событий европейского киберспорта в этом полугодии. Взоры прогеймеров и фанатов обратятся на польскую Катовице, где будут проходить IEM и EMS.

Организаторы в этот раз решили поднять ставки до неимоверного уровня — победитель IEM по StarCraft 2 заберет домой целых $100 000. При этом все матчи будут проходить по сетке Single Elimination (до первого поражения), поэтому игры будут очень напряженными.

Получить путевку на турнир очень непросто – необходимо стать финалистом одного из IEM, которые проводились по всему миру последний год. Таким образом, уже распределено восемь квот, еще два счастливчика получат желаемое приглашение по результатам IEM в Кельне, который состоится на следующей неделе.

Пока что большую часть приглашений между собой разыграли корейцы, только один европеец  NaNiwa смог получить право поучаствовать в IEM Katowice. Однако еще не все потеряно и для СНГ-игроков — ESL объявила о трех открытых квалификациях, которые будут проходить, соответственно, на трех серверах (корейском, американском и европейском). Поучаствовать в любой из квалификаций может каждый желающий, достигший 16-летнего возраста.

Вот расписание квалификаций:

  • Азиатская квалификация – 6 февраля
  • Американская квалификация – 8 февраля
  • Европейская квалификация – 9 февраля

После квалификаций станут известными имена еще двух участников турнира: один будет приглашен напрямую, и еще один пройдет открытые отборы, проводимые в Катовице непосредственно перед ивентом.

До недавнего времени на профессиональной SC2-сцене наблюдалось полное доминирование корейцев, однако появление таких звезд, как  NaNiwa,  Scarlett,  Happy,  TLO и других говорит о том, что вскоре в финалах турниров премьер-уровня будут выступать представители разных стран. Таким парням, как  Strelok,  Kas,  DIMAGA,  Bly,  Happy и  TitaN вполне под силу пройти открытую сетку квалификаций и посражаться за крупный куш размером в $100 000.

Ссылка на источник

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Naka_fan
    Naka_fan, 03.02.2014 21:16
    0
    Мда... На чемпе в Сан Паоло решали только протоссы, и финал был корейский, к тому же, протосский. Корейцы, конечно, форменные звери - это жесть! Дай бог русским и украинским игрокам удачи и скилла!
    Naka_fan
    Naka_fan, 03.02.2014 21:16
    0
    Мда... На чемпе в Сан Паоло решали только протоссы, и финал был корейский, к тому же, протосский. Корейцы, конечно, форменные звери - это жесть! Дай бог русским и украинским игрокам удачи и скилла!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности