Примера преподносит сюрпризы

Как в Ла Лиге сменился лидер, и как удаляли Роналду – в обзоре Sport.ua

Примера преподносит сюрпризы
Ряд напряженных матчей и неожиданных результатов уже вторую неделю подряд привлекают внимание к Ла Лиге все больше зрителей. Об антикризисном выступлении «Атлетико», который показал всем, что об игровом спаде не может быть и речи, о злом роке «Севильи» и, конечно, о главном матче уик-энда, который закончился скандалом -  в обзоре 22-го тура Примеры.
 
Роковые 3:2 для Севильи
 
Андалусийское дерби – это всегда страстно, непредсказуемо и агрессивно. Какие люди живут в Андалусии, так они и играют в футбол. Даже в малом, не самом принципиальном дерби между «Малагой» и «Севильей» команды подарили настоящий футбольный праздник с обилием голов и серьезной интригой.
 
Несмотря на то, что «Севилья» в этом матче выглядела явным фаворитом, именно «Малага» c первых минут начала атаковать. Во  время одной из атак футболист гостей завалил Дуду в своей штрафной, за что арбитр матча назначил пенальти в ворота Бету. К отметке подошел тот же Дуда, реализовав одиннадцатиметровый.
 
В начале второго тайма «Севилья» забила ответный гол, выборов мяч в центре поля и быстро протянув его к воротам  Кабальеро.
 
Вскоре «рохи-бланкос» сумели выйти вперед. Ракитич сделал навес со стандарта, а Фасио  выиграл верховую борьбу  в штрафной «Малаги». Кажется, пора отождествить понятие «штрафной удар Ракитича» с понятием «ассист». 
 
 
Казалось бы, севильцы пришли в себя после досадного поражения в прошлом туре и сейчас способны «оторваться» на несчастной «Малаге» по полной… Только вот Бернд Шустер, чья «Малага» до субботнего матча еще не забивала в этом году, кажется, был настроен решительно. Наставник «анчоусов» сделал три замены, которые и принесли «Малаге» долгожданную победу.
 
На 64-й минуте на поле появился Самуэль, а меньше, чем через десять минут, в игру вступили Перес и Хамдауи. Еще немного скучных цифр (просто,  чтобы понять, почему Шустер достоин похвалы) – на 77-й минуте Самуэль забил красивейший гол с линии штрафной. Голевую передачу сделал Хамдауи.
 
И это еще не все. Пабло Перес сделал передачу в штрафную «Севильи» -  Альберто Морено  за мячом тянулся, но безрезультатно. Так что кожаный попал «по адресу» - к Дуде, который с острого угла пробил по воротам Бету. Нельзя назвать Морено единственным виновником гола, но защитник «Севильи» явно дезориентировал своих партнеров движением к мячу. 
 
Получается, все три замены Шустера «сыграли», вышедшие на поле игроки отличились кто голом, а кто ассистом.
 
Таким образом, «Севилья» проигрывает второй матч кряду со счетом 2:3. В 23-м туре «рохи-бланкос» встретятся с «Барселоной». Интересно, что в первом круге андалусцы проиграли «блау-гранас» все с тем же счетом 2:3…
 
«Малага» – «Севилья» - 3:2
Голы: Дуда, 31 (с пенальти), 84, Самуэль, 77 – Бакка, 49, Фацио, 66
«Малага»: Кабальеро - Хесус Гамес, С. Санчес, Феррейра, Антуньеш – Камачо, Тиссоне (Эль Хамдауи) - Амрабат, Дуда, Элизеу (Самуэль) - Хуанми (Пабло Перес, 72).
«Севилья»: Бету - Коке (Фигейраш), Фасио, Пареха, Фернандо Наварро, Альберто Морено - Рейес (Гамейро), Иборра, Ракитич, Витоло (Черышев) - Бакка.
Предупреждения: Антуньеш, Элизеу, Дуда,Санчес – Коке, Альберто Морено, Витоло, Июорра, Бакка.
 
 
Один Диего хорошо, а три - лучше
 
Для «Атлетико» победа в этом матче значила бы одно – единоличное лидерство в чемпионате по итогам тура. Впервые с 25 мая 1996 года у «матрасников» появился шанс стать безоговорочным «номером один» в Примере.
 
Соперник для этого мадридцам попался не из простых. Все-таки «Реал Сосьедад» находится в зоне еврокубков и забивает много голов, имея в арсенале достаточно сильных игроков. Но с первых минут матча преимущество в большей мере было именно за мадридцами и вся опасность исходила от них. 
 
«Реал Сосьедад» неприятно удивил огромным количеством неточных передач и постоянными потерями мяча. После одной из таких потерь мадридцы открыли счет в матче. Гол забил Давид Вилья, ассист записал на себя Диего Коста.
 
 
На второй тайм «Сосьедад» вышел в другом игровом настроении – с желанием забивать. И в какой-то момент показалось, что баски способны паритет в матче восстановить. В первую очередь в этом «заслуга»  мадридцев, которые позволили себе немного расслабиться. Игроки «Ла Реала» расточительно отнеслись к своим моментам со стандартов, а забить с игры не позволяла плотная защита мадридского коллектива.
 
К середине второго тайма игроки «Атлетико» пришли в себя, начав играть в традиционный упорядоченный футбол. Образцовую атаку провели Гарсиа и Коста. Рауль вырезал прекрасную передачу из центра поля на ход Диего, а испано-бразилец сделал все в лучшем своем стиле.  
 
После этого баски «посыпались» и пропустили еще два мяча: от Миранды и новичка Диего.
 
Блестящий мяч «Атлетико» и бенефис Диего. Какого именно? Да, в общем-то, Диего в кубе. Коста достоин похвалы – потому что наконец-то забил в 2014 году и  в целом играл на высоком уровне, новичок Диего – благодаря голу в дебютном матче и, конечно, Симеоне – за то, что создал такой коллектив.
 
«Атлетико» Мадрид – «Реал Сосьедад» - 4:0
Голы: Вилья, 38, Коста, 72, Миранда, 74, Диего, 87.
«Атлетико»: Куртуа - Хуанфран, Миранда, Годин, Инсуа - Соса (Диего), Суарес, Габи, Коке (Родригес) – Коста, Вилья (Гарсиа).
«Реал Сосьедад»: Браво – К.Мартинес, Ансотеги, И.Мартинес, Анхель - Гастаньяга, Пардо - Прието, Сурутуса (Аггиретче), Гризманн (Сеферович) – Вела (Кастро).
Предупреждены: Миранда, Коке, Гарсиа — Сурутуса, Мартинес.
 
 
Львиная хватка на Сан Мамесе
 
Закрывал программу уик-энда самый ожидаемый матч тура – встреча двух команд, никогда не покидавших Примеру, или проще – «эль класико». В случае победы «Реал» установил бы беспрекословную мадридскую гегемонию в верхней части турнирной таблицы. Но нынешний «Атлетик» не подходит под категорию команд, которые так просто отдадут очки, тем более, своему самому принципиальному сопернику – мадридскому «Реалу».
 
От этого матча ждали настоящего шоу, а в первом тайме получилась дневная программка для домохозяек. «Атлетик» смотрелся даже лучше «Реала», создав несколько убойных моментов, да и в целом баски игру контролировали. «Сливочные» ничем в первом тайме не удивили... 
 
Кардинально ситуация изменилась в тайме втором, когда «Реал» пришел в себя,  а «Атлетик», в принципе, и из себя не «уходил» - баски провели оба тайма на высочайшем уровне.
 
Но что можно сделать, когда против тебя играет Роналду? До 65-й минуты оборона «Атлетика» с обладателем Золотого мяча справлялась, но неожиданное решение португальца не бить по воротам с острого угла, а сделать пас на Хесе – наверное, обескуражило басков. Зато Хесе замысел Роналду понял и носочком отправил мяч в хозяйские ворота.
 
В этом туре за звание «Чемпион замен» поборются: Бернд Шустер (почему – читайте выше в обзоре матча «Малага» - «Севилья») и Эрнесто Вальверде. 
 
Вальверде выпустил на замену Ибаи Гомеса, который первым касанием мяча подал штрафной, а вторым – сыграл на добивании и забил гол. Это была только эффектная заставка к обещанному шоу. Сразу после пропущенного гола нервы сдали у одного из игроков в белой форме. 
 

 
Мы осознанно не комментируем эту ситуацию, оставляя видео, на котором прямой красной карточкой с поля удаляется… Криштиану Роналду. 
 
После этого страсти еще больше забурлили, но ни замены, ни перестроения не помогли командам склонить чашу весов на свою сторону. «Эль класико» закончилось очень классически: масса спорных моментов, о которых завтра будут писать все испанские газеты (мол, а почему удалили того, а не этого), не обошлось без забитых голов, борьбы, нервов, потасовки и, в конце концов, красной карточки. Любители футбола и футбольных драк могут быть довольны – в этом матче все это было. Еще больше удовлетворены поклонники «Атлетико», который уходит в отрыв от ближайших преследователей, и «Барселона», которая остается на втором месте.

 
Наверное, не жалуются на судьбу и баски, уже отобравшие очки у «Барселоны» и добавившие в свою «коллекцию» еще один грандовый пункт от мадридского «Реала». Недовольны только «бланкос», но винить они должны только самих себя. И делать выводы. Ответный матч против «Барселоны» и «Атлетико», даже при нынешнем раскладе – может изменить все.
 
«Атлетик» Бильбао – «Реал» Мадрид – 1:1
Голы: Ибаи, 74 — Хесе Родригес, 65.
«Атлетико»: Ираисос — Де Маркос (Ираола), Гурпеги, Лапорт, Баленсиага — Итурраспе, Микель Рико (Беньят) — Сусаета, Эррера, Муниаин (Ибаи)— Адуриц.
«Реал»: Диего Лопес — Карвахаль (Варан), Пепе, Рамос, Марсело — Модрич, Алонсо, Ди Мария — Хесе (Ильярраменди), Бензема (Мората), Роналду.
Предупреждения: Итурраспе — Алонсо.
Удаление: Роналду, 76.
 
 
Другие матчи тура:
 
Гранада – Сельта – 1:2
Леванте – Райо Вальекано – 0:0
Хетафе – Вальядолид  - 0:0
Эльче – Альмерия – 1:0
Бетис – Эспаньол – 2:0
 
 
Символическая сборная тура:
 
Навас (Леванте) – Фасио (Севилья), Миранда (Атлетико), Рамос (Реал М), Фигераш (Бетис) – Фегули (Валенсия), Дуда (Малага), Андер (Атлетик Б), Коке (Атлетико) – Кастро (Бетис), Коста (Атлетико)

 
P.S. Итоги тура в одной картинке
 
Я. КУСТОЛ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andremeta
    andremeta, 03.02.2014 20:46
    0
    Роналдо - мужик, и не падал корчясь от боли , и в табло дал агрессору.
    Roman Chekhovskyi
    Roman Chekhovskyi, 03.02.2014 16:24
    0
    хай буде червона, Ралу тільки на краще. А от коли Рона тягнули за футболку то все як завжди
    Igorrio2011
    Igorrio2011, 03.02.2014 15:23
    0
    надо менять правила,а то получается что провокатору ничего, а тому кто повелся-красная
    Киянин
    Киянин, 03.02.2014 14:51
    0
    а картинка - хороша)
    andremeta
    andremeta, 03.02.2014 20:46
    0
    Роналдо - мужик, и не падал корчясь от боли , и в табло дал агрессору.
    Roman Chekhovskyi
    Roman Chekhovskyi, 03.02.2014 16:24
    0
    хай буде червона, Ралу тільки на краще. А от коли Рона тягнули за футболку то все як завжди
    Igorrio2011
    Igorrio2011, 03.02.2014 15:23
    0
    надо менять правила,а то получается что провокатору ничего, а тому кто повелся-красная
    Киянин
    Киянин, 03.02.2014 14:51
    0
    а картинка - хороша)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности