Жозе МОУРИНЬО: «Надеюсь, судье не придется никого удалять»

Наставник «Челси» поделился ожиданиями от встречи с «Манчестер Сити»

Жозе МОУРИНЬО: «Надеюсь, судье не придется никого удалять»
© chelsea-fc.ru

Жозе Моуриньо хотел бы, чтобы его команда тоже показала свои способности в атаке при встрече с легко и много забивающим «Манчестер Сити». Понятно, что именно голы «Сити» становились пока что поводами для многих заголовков: команда забила 72 мяча за 18 домашних матчей. И все же наша защита в последнее время достаточно стойка, и так уж легко противнику не удастся нам забить (за 9 матчей мы пропустили только 2 мяча).

Моуриньо настаивает, что сильны мы не только в защите — и сами можем представлять угрозу для «Ман Сити» в атаке. Тренер также надеется, что на ход игры не будет влиять то или иное сомнительное решение судьи.

«Наше стремление — даже на чужом поле играть в свой футбол, выступить хорошо и помнить, что противнику тоже нужно будет потрудиться, чтобы нас остановить, — говорит тренер. — Мы больше будем думать о своей игре, а не о противнике».

«Я хочу атаковать, это я могу сказать с определенностью. Но может случиться и такое, что через 10–20 минут вы увидите, что команда Жозе не атакует. Если это будет так, означать такое может лишь одно: мы не атакуем, потому что просто не можем. Относительно других команд я не могу сказать однозначно, отчего они не атакуют: не могут или просто не хотят».

«Мне бы также хотелось, чтобы это была игра 11 человек против 11 человек, а судья был бы предельно профессионален и не склонял бы чашу судьбу в чью-либо сторону. Я знаю, что Майк Дин замечательный судья, так что полностью ему доверяю. Но мне хочется верить, что в этой игре ему посчастливиться никого удалять с поля, как это было с Дэнни Роузом в игре «Тоттенхэма» с «Ман Сити». В общем, надеюсь на хорошую игру. И если «Ман Сити» будет лучше нас, если мы не сможем показать свой футбол, что ж — это будет совсем другое дело».

Результативность «Сити» в атаке, возможно, повлияла на восприятие дорогостоящего состава клуба, к которому стали относиться более благосклонно. Но некогда не менее зрелищные и дорогие составы «Челси» такой радости и признания не вызывали. Моуриньо связывает это с том, что ситуация в лиге в плане финансовых вливаний серьезно поменялась с тех пор, как мы начали это летом 2003 года.

«Времена меняются. Есть масса вещей, на которых общество лет 20 или 50 назад смотрело негативно, а теперь воспринимает нормально», — говорит тренер.

«В мое время нас обвиняли, что мы титул «купили», потому что новый владелец мистер Абрамович сильно вложился в клуб. Возможно, 10 лет назад его инвестиции действительно казались людям избыточными, за что нас практически ненавидели. Но сейчас к этому относятся по-другому. Сейчас крупные финансовые сделки — почти норма, вот люди и смотрят иначе на «Сити».

«Мне сейчас не столько нужна популярность, сколько как можно больше побед. Не суть важно, сколько раз я выигрывал до этого. Мне нравится сам процесс, который завершается завоеванием титула. Если мои отношения со СМИ и с судьями останутся хорошими, у меня не будет причин вступать в конфронтацию с прочими тренерами и людьми. Не вижу причин, зачем бы мне это делать».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности