Олег ГУСЕВ: «Любая игра лучше тренировки»

Вице-капитан киевского «Динамо» поделился впечатлениями от январского сбора в Марбелье

Олег ГУСЕВ: «Любая игра лучше тренировки»

- Олег, текущий зимний подготовительный этап является для тебя уже 11-м в составе «Динамо». В нынешней подготовке есть какие-то отличия от предыдущих годов?
- От прошлогодних сборов особых отличий не заметил. Что касается других тренеров, то, конечно, у каждого есть свои особенности – полегче занятия были у Юрия Семина, своеобразные тяжелые тренировки предлагал Валерий Газзаев. В начале карьеры нагрузки давались не так тяжело, сейчас уже на восстановление уходит намного больше времени.

- Исходя из собственного опыта, как лучше всего восстанавливаться после тяжелых тренировок, которые предлагаются на сборах?
- Восстановительные процедуры универсальные – это лед, массаж, сауна. Просто раньше я после тренировок шел играть с ребятами в карты, а сейчас обязательно должен наведаться к массажистам, к которым уже хожу, как на работу (улыбается).

- На твой взгляд, есть ли прямая зависимость между плодотворной работой на подготовительных сборах и удачной игрой по ходу сезона?
- Все зависит от особенностей конкретного футболиста. Возможно, кому-то не обязательно работать на сборах, поскольку он может набрать необходимые кондиции уже по ходу сезона. Что касается меня, то если пропущу сборы, входить в сезон будет уже намного тяжелее.

- Комментируя не слишком удачную игру «Динамо» в осенней части сезона, Олег Блохин одной из причин называл затянувшийся процесс адаптации новичков и, исходя из этого, несыгранность  команды. Как считаешь, удалось ли данную проблему преодолеть?
- У тренера одна точка зрения, у меня может быть другая. Если Олег Владимирович так говорит – значит, ему виднее. Согласен, что просто так пятеро новичков, пришедших в команду летом, не могут с листа взять и заиграть. По многим матчам было видно, что тренерский штаб ищет оптимальное сочетание футболистов.

Взять даже нынешние сборы… Обычно «Динамо» проводит не очень много контрольных матчей, в основном делается акцент на физических нагрузках. Сейчас же на первом сборе мы сыграли шесть матчей, на втором предстоит еще пять – в общей сложности получается одиннадцать игр за месяц. За одиннадцать лет, которые я выступаю в «Динамо», подобного не могу вспомнить. Впрочем, таким образом тренерский штаб наверняка нарабатывает определенные игровые схемы с прицелом на будущее, ведь, как известно, любая игра лучше тренировки.

- Лично тебе лучше играть, чем тренироваться?
- Думаю, в этом плане меня поддержат все футболисты. А те, кто скажет, что им больше нравится тренироваться, будут лукавить (улыбается). В то же время, конечно, все прекрасно понимают, что без качественного тренировочного процесса добиться чего-то на поле будет очень сложно. Поэтому и нагрузки терпят, как бы ни было тяжело, и работают через силу, когда эти самые силы уже на исходе.

ФК Динамо Киев

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности