Испания уверенно выходит в четвертьфинал

Действующие чемпионы Европы не оставили шансов чехам

Испания уверенно выходит в четвертьфинал

В заключительной игре группового раунда ЧЕ-2014 встретились Чехия и Испания. Ситуация в подгруппе сложилась довольно интересная. Победитель попадал в восьмерку сильнейших, проигравший отправлялся домой, уступив второе место хорватам. В случае «мировой» все три участника набирали по 2 очка, и пришлось бы считать дополнительные показатели.

Испанцы отчетные игру начали рьяно и напористо, но чехи много и кропотливо оборонялись и на старте поединка везде успевали. Если что, а ударов было много, страховал опытный вратарь Герчак. Чешская оборона продержалась чуть больше шести минут, пока не прошла диагональ на оставленного без присмотра на дальней штанге Фернандао. Тут же капитан аутсайдера Решетар выскочил один на один, вот только героем эпизода стал испанский кипер Рафа. Это была первая атака «львов» со старта матча.

Если бы не эти два взрывных эпизода игра в целом получалась спокойной, если не сказать скучной, а ведь это была дуэль из разряда «быть или не быть». В середине первого тайма наставник Чехии Томаш Нойманн взял тайм-аут и впервые отправил команду вперед с пятым полевым. Это раньше пиренейцы в обороне играли безукоризненно, а после ухода нескольких заслуженных ветеранов Рафа все чаще стал оказываться в эпицентре острых событий. За 7 минут до перерыва Рауль Кампос был обязан делать счет 2:0, но дистанции для хорошего удара из пределов вратарской не хватило. Чехи ответили и на этот эпизод, но после удара вторым темпом мяч ушел мимо цели. Наблюдать за таким футзалом было уже веселее.

За 10 секунд до перерыва Белей не успел за Лосано, и судья помимо «горчичника» назначил пенальти. Пострадавший пробил сильно и точно в противоположный от падающего вратаря угол – 2:0.

В начале второго тайма соперники лучше контратаковали. В позиционных атаках было много академизма, а вот после перехватов удавалось взрываться. На 22-й минуте не повезло Ортису, который столкнулся с падающим партнером и покинул площадку только при помощи товарищей и морщась от боли. Не хотелось, чтобы для ветерана турнир на этом закончился.

Испанцы могли забить третий мяч после углового, но оказавшийся с глазу на глаз с кипером Айкардо умудрился стрельнуть мимо цели с двух метров. После такого эпизода чехи стали прижиматься к своим воротам и часто подставлять вратаря под расстрельные удары. Фернандао на 23-й минуте забил свой второй мяч после фланговой атаки и удара в ближний угол. В ответ Сейдлер мог забить просто невероятный мяч, когда после высокого ввода мяча из аута пробил в падении, и мяч рикошетом от покрытия угодил в перекладину.

При перевесе в три мяча испанцы могли запускать свою «карусель передач», ведь отобрать мяч у этой команды всегда было очень трудно, а тут еще оправившийся от повреждения Ортис прорвался по левому флангу и забил четвертый гол. Чехи только сейчас стали подключать пятого, и номинальный голкипер Белей по-хоккейному на пятаке подставил ногу – 1:4, и еще пятнадцать минут на спасение игры и всего турнира. «Белые» сражались, искали пути к воротам «красных», постоянно играли в пять полевых, правда, рисковали и обостряли нечасто. Драгоценное время уходило безвозвратно, а за 7.46 до конца Хосе Руис забил ударом по пустым воротам.

Испанцы оказались кровожадными. Сначала Рауль Кампос после перехвата вколотил шестой мяч в сетку чешских ворот, и снова в ближний угол. Затем после удара Полы в штангу Лосано поставил точку в скоростной комбинации. Наконец, веселые ребята поменялись ролями: Лосано отдал голевую передачу, Пола низовым ударом сделал счет 8:1. Именно с таким результатом чехи проиграли испанцам в полуфинале на ЧЕ-2010, но тогда в утешительном финале выиграли «бронзу», а сегодня пакуют чемоданы.

Итак, в четвертьфиналах 3 и 4 февраля сыграют Украина – Португалия, Румыния – Россия, Италия – Хорватия, Словения – Испания. Нас интересует самый первый из перечисленных матчей, который начнется в понедельник в 19:00 по киевскому времени.

Сергей СЕМЕНОВ

Чехия - Испания - 1:8 (0:2)

Чехия: Либор Герчак - Давид Купак, Девид Фрич, Лукаш Решетар, Матей Словачек - Зденек Слама, Иржи Новотны, Марсель Родек, Михал Белей, Михал Ковач, Михал Сидлер, Петр Олива, Роман Мареш
Испания: Рафа (Хесус Эрреро, 38) - Айкардо, Карлос Ортис, Пола, Рауль Кампос - Рафа Усин, Серхио Лосано, Фернандао, Хорди Торрас, Хосе Руис

Михал Белей, 26 - Фернандао, 7, 23, Серхио Лосано, 20, с пенальти, 37, Карлос Ортис, 25, Хосе Руис, 33, Рауль Кампос, 35, Пола, 38

Михал Белей, 20. Либор Герчак, 34. - Карлос Ортис, 29.

Арбитры: Богдан Сореску (Румыния), Эдуарду Фернандеш Коэлью (Португалия)

ЧЕХИЯ - ИСПАНИЯ. ПРОТОКОЛ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tarasbulba007
    tarasbulba007, 03.02.2014 01:58
    0
    Ihor Bronewych, 03.02.2014 01:54
    впевнений україна виграє))
    а почему бы и нет... мяч круглый...
    Ihor Bronewych
    Ihor Bronewych, 03.02.2014 01:54
    0
    впевнений україна виграє))
    tarasbulba007
    tarasbulba007, 03.02.2014 01:58
    0
    Ihor Bronewych, 03.02.2014 01:54
    впевнений україна виграє))
    а почему бы и нет... мяч круглый...
    Ihor Bronewych
    Ihor Bronewych, 03.02.2014 01:54
    0
    впевнений україна виграє))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности