Матчи сборных будут играть с четверга по вторник

В УЕФА решили создать «Неделю футбола» в интересах болельщиков

Матчи сборных будут играть с четверга по вторник
© Getty Images

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что новая концепция «Недели» футбола», в рамках которой европейские отборочные матчи будут проходить в течение шести дней с четверга по вторник, укрепит позиции футбола на уровне сборных.

На пресс-конференции после встречи Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне Инфантино заявил: «УЕФА стремится повысить качество и привлекательность футбола на уровне сборных, и концепция «Недели футбола» поможет придать международному футболу новый, свежий вид. Новые правила вступят в силу с квалификации ЕВРО-2016 и останутся в силе в следующих европейских отборочных циклах».

«Неделя футбола» означает, что теперь матчи национальных команд будут проходить в течение шести дней - с четверга по вторник. Теперь в каждый день «Недели футбола» будет проводиться от восьми до десяти поединков, тогда как раньше 20-30 матчей игрались в один день. Матчи будут начинаться в фиксированное время: 18:00СЕТ и 20:45СЕТ по выходным, а также 20:45СЕТ в четверг, пятницу, понедельник и вторник. Спаренные матчи будут играться по следующей схеме - четверг/воскресенье, пятница/понедельник либо суббота/вторник.

«Неделя» футбола позволит болельщикам смотреть матчи сборных на выходных. В квалификации ЕВРО-2012 лишь 26 матчей из 245 были сыграны в субботу или воскресенье. Теперь же в выходные состоится как минимум 33% от общего числа встреч, что дает любителям футбола большие возможности. Раньше этот показатель составлял лишь десять процентов.

«Болельщики получат возможность видеть больше матчей сборных на выходных, чем прежде. Выиграют от этого и представители телевизионных компаний. Национальные ассоциации получат четкий график и стабильный доход. Ну а футбол на уровне сборных выйдет на первый план. Это отличные новости для футбола и всех его поклонников», - добавил Инфантино.

Ранее из-за большого числа матчей, которые проходили в одно время, болельщики могли посмотреть всего один поединок в день. В рамках новой концепции «Недели футбола» матчи будут распределены более равномерно, в результате чего поклонники футбола получат как минимум в четыре раза больше возможностей следить за отборочными встречами в европейской зоне в прямом эфире.

Чтобы соблюсти честность, расписание будет составлено так, чтобы сборные провели примерно одинаковое число матчей в каждый конкретный день «Недели футбола». В интересах нейтральных болельщиков игры ведущих команд будут разводиться по разным дням. К примеру, если Италия будет играть в четверг, то Германию поставят на пятницу, а Испанию - на субботу.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности