5 вопросов тура Ла Лиги

Sport.ua анонсирует матчи предстоящего 21-го тура Примеры

5 вопросов тура Ла Лиги
© Сандро Росель, Getty Images
Сможет ли «Реал» продолжить «сухую» серию?
 
«Реал» не пропускает в свои ворота вот уже три последних тура Ла Лиги, а если учитывать еще и Кубок - то шесть матчей. Дело в том, что до того «сливочные» пропускали в 13-ти матчах Примеры из 17-ти. Статистика не очень королевская. Однако окрыленный осечками «Барселоны» и «Атлетико», коллектив Карло Анчелотти, похоже, серьезно задумался о перспективах чемпионства. В 21-м туре соперник для того, чтобы не отставать от лидеров, «Реалу» попался весьма удачный.
 
«Гранада» расположилась на 11-м месте турнирной таблицы, хотя, по правде говоря, в начале сезона этот коллектив рассматривался, как один из претендентов на вылет. Хотя сейчас и «Гранада» выглядит уверенным середняком, но шансы победить «Реал» у подопечных Алькараса минимальны. Но все-таки «Гранада» не выглядит уж совсем безнадежной – памятным остается матч второго круга сезона 2012/2013, где «Реал» минимально уступил «Гранаде». Единственный гол  в игре в собственные ворота забил Криштиану Роналду. После этого португалец может сказать, что он забивал всем командам Ла Лиги в прошлом сезоне.
 
У «Гранады» есть небольшие кадровые проблемы. В субботу не сыграют травмированные Игало и Рики, а также дисквалифицированный Фран Рико. У «Реала» потери те же – не выйдут на поле Рафаэль Варан и Сами Хедира.
 
О том, сможет ли «Реал» продолжить свою «сухую» серию, а «Гранада» побороться за три очка, забьет ли Роналду автогол или оформит хет-трик в ворота андалусцев – узнаем уже в субботу, в 17:00.
 
«Реал» Мадрид – «Гранада»
Стадион: Сантьяго Бернабеу
Арбитр: Хиль Мансано
 
Ориентировочные составы:
 
«Реал» Мадрид: Д. Лопес – Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело – Модрич, Алонсо, Ди Мария – Бэйл, Бензема, Роналду.
«Гранада»: Роберто – Ньом, Майнц, Мурильо, Ангуло – Ресио, Итурра, Брейми – Перейра – Эль-Араби – Пити.
 
 
Сможет ли «Валенсия» воспользоваться усталостью «Эспаньола»?
 
Вновь особое внимание мы уделим будущему сопернику киевского «Динамо» в Лиге Европы. Валенсийская футбольная почва дает обильный урожай слухов, недомолвок, потенциальных скандалов и совсем немного самого футбола. «Валенсию», кажется, будут продавать вечно. Это не двухминутное дело, но с каждым днем напряжение вокруг клуба возрастает. А все потому, что болельщики не верят в то, что эта продажа приведет их любимый клуб в порядок, т.к. Bankia рассматривает больше материальный, чем футбольный аспект данного вопроса. Мы уже рассказывали о ситуации вокруг клуба и о реакции болельщиков на торги. За неделю ничего кардинально нового не произошло, поэтому перейдем еще к одной околофутбольной теме, связанной с ФК «Валенсия».
 
21 января на сайте испанской газеты Marca появилась статья о революционных событиях в Киеве и невозможности проведения матча в такой обстановке. Это заявление вызвало широкий резонанс среди украинских болельщиков, но в Испании эта тема большого распространения не получила. Валенсийцев сейчас больше волнуют выборы нового президента клуба. Некоторые поклонники «Валенсии» иронично отметили, что в случае переноса матча на нейтральное поле в Голландии (как предполагает испанская пресса), пострадают в первую очередь игроки их клуба – ведь в Нидерландах слишком много клубов и кофешопов, и заядлые тусовщики из «Валенсии» не смогут обойти их стороной. 
 
Вот уже несколько недель футбол в Валенсии выходит на первый план только в день матча. Однако, как показал тур минувший, иногда даже во время игры футболисты не могут должным образом сконцентрироваться. Многообещающий старт Пицци сменился рядом негативных результатов, уже свойственных «Валенсии» образца этого сезона. Вылет из Кубка Испании, поражение от «Сельты»  и ничья с «Малагой» в Ла Лиге – вряд ли подобное радует поклонников «лос чес».
 
Для Пицци пришло время еще одного испытания. В эту субботу «Валенсия» встретится с упертым и  неуступчивым «Эспаньолом». Каталонцы занимают восьмое место по итогам 20-ти туров и, как бы странно это не прозвучало, опережают «Валенсию», которая обосновалась на девятой позиции с отставанием в один пункт и худшей разницей забитых и пропущенных.
 
В пользу «Валенсии» может быть то, что «Эспаньол» на неделе играл кубковый матч против «Реала», где в упорной борьбе минимально проиграл мадридцам. Что касается «Валенсии», то «лос чес» выбыли из Кубка еще на стадии 1/8 финала, уступив «Атлетико». Как Пицци воспользуется этим – узнаем уже субботним вечером, в  21:00.
 
«Валенсия» – «Эспаньол»
Стадион: Месталья
Арбитр: Фернандес Борбалан
 
Ориентировочные составы:
 
«Валенсия»: Д. Алвес – Перейра,  Р. Коста, Матье, Гуардадо –   Ромеу, Парехо – Банега, Жонас, Пьятти - Алькасер
«Эспаньол»: Касилья – Х. Лопес, Колотто, Морено, Фуэнтес – Стуани, Санчес, Абрахам, Симао – Кордоба, Гарсиа
 
 
Не испугается ли «Райо»?
 
Стоило только «Атлетико» сыграть вничью два матча подряд, как с разных сторон посыпались комментарии об игровом спаде мадридцев. Действительно, в матче против «Севильи» мадридцы выглядели очень блекло, при этом игру с «Барселоной» «матрасники» провели на высоком уровне. Кто-то назовет это скучным безголевым футболом, а кто-то похвалит слаженные действия защитников «Атлетико». 
 
В прошлом туре у мадридского коллектива был шанс выйти на чистое первое место, так как «Барселона» потеряла очки в матче с «Леванте». И вот же чудо – «Атлетико» тоже потерял очки в этом туре. Конечно, стоит учитывать сложный календарь мадридцев (матчу против «Севильи» предшествовали игры с «Валенсией» и «Барселоной»), но и некий игровой спад тоже исключать нельзя.
 
В 21-м туре подопечных Симеоне ждет не столь серьезный соперник. Географические соседи «матрасников» - «Райо Вальекано» находятся  в противоположном конце турнирной таблицы, занимая предпоследнее место и имея статус самой пропускающей команды Ла Лиги.
 
Хотя «Райо», судя по игре, например, против мадридского «Реала», может показать характер. 2:3 на своем поле проиграли «пчелы», при этом изрядно и очень неожиданно пощекотав нервы болельщикам «Реала».
 
Дерби, в котором каждый борется за свое – за выживание или за золото чемпионата – не столь важно. Главное, чтобы команды показали качественный футбол. «Атлетико» просто должен вернуться к своей недавней форме, а «Райо» не сдаться с первых минут. 
 
«Райо Вальекано» – «Атлетико» Мадрид
Стадион: Вальекас
Арбитр: Ундиано Мальенко
 
Ориентировочные составы:
 
«Райо»: Рубен – Тито, Родри, Каштро, Начо – Трасоррас, Сауль – Ласс, Буэно, Виера - Кастильо.
«Атлетико»: Куртуа – Манкильо, Миранда, Годин, Луис – Коке, Габи, Тьяго, Туран – Вилья, Коста.
 
 
Вопрос на перспективу: что будет с «Барселоной» без Роселя?
 
Каталонская «Барселона» на прошлой неделе наделала шуму, сыграв вничью с «Леванте». В первом круге чемпионата «блау-гранас»  уничтожили левантийцев со счетом 7:0, оттого третья в чемпионате ничья «Барселоны» выглядела нелогичной. Хотя и желание левантийцев взять реванш вполне понятно. И, наверное, ничью в матче с «Барселоной» можно назвать реваншем. 
 
Интересно, что на неделе «Барселона» опять сыграла с «Леванте» - в этот раз в рамках Кубка Короля. И тут первыми тоже забили левантийцы, закончив первый тайм с преимуществом в один мяч. Во второй половине игры «Леванте» опять забил, но уже в свои ворота отправил мяч Хуанфран. А дальше хет-трик оформил Тельо, после трех голевых передач от Месси.
 
Однако футбол – это не все, чем жила «Барселона» на этой неделе. Президент каталонского клуба Сандро Росель покинул свой пост. На смену ему пришел Хосеп Мария Бартомеу, который будет  президентом Барселоны до 2016 года. Уход Роселя связывают с так называемым «делом Неймара», а также угрозами самому Сандро и его семье. В общем, дело ясное, что дело темное. Разбираться во внутренних делах «Барселоны» и утверждать правдивость собранной информации – тщетно. В деле об отставке Роселя, по информации AS, фигурирует имя Хорди Касеса - сосьо «Барсы». Испанское издание пишет, что Касес хотел узнать подробности покупки Неймара, но получил отказ, из-за чего обратился  в суд. Журналист AS, во всяком случае, видит начало этой истории где-то тут. Как оно было на самом деле, знает лишь Росель и к нему приближенные.
 
«Барселоне» в ближайшее воскресенье предстоит игра против «Малаги» и это должно быть первоочередным делом для Мартино и его подопечных. Терять очки категорически нельзя, в свете плотной чемпионской гонки. И, возможно, соперник для того, чтобы набирать пункты вполне удобный, хотя в матче первого круга «Барса» не без труда минимально переиграла «Малагу».
 
В воскресенье точно не сыграют травмированные Неймар, Пуйоль, Ойер и Афеллай. В стане «Малаги» не появится Велигтон и Камени (который, при наличии здорового Кабальеро, не очень-то и нужен).
 
«Барселона» воскресным вечером в 22:00 примет андалусскую «Малагу», но каждый матч каталонцы играют еще и против «Реала» и «Атлетико» - каждая потеря очков каталонцами – на руку мадридским командам. «Барселона» борется за чемпионство, а значит, если «Малага» ничего толкового не придумает в игре против каталонцев, то Кабальеро не позавидуешь.
 
«Барселона» – «Малага»
Стадион: Камп Ноу
Арбитр: Клос Гомес
 
Ориентировочные составы:
 
«Барселона»: Вальдес – Алвеш, Пике, Маскрено, Альба – Чави, Бускетс, Иньеста – Алексис, Месси, Педро
«Малага»: Кабальеро – Гамес, Санчес, Феррейра, Антуньеш – Камачо, Тиссоне – Самуэль, Дуда, Элисеу - Крус
 
 
Сохранит ли Браво свои ворота «сухими»?
 
21-й тур завершится матчем между баскским «Реалом» и валенсийским «Эльче». Оба коллектива значительно прогрессировали со времени второго тура Ла Лиги, когда они встречались в прошлый раз. Не очень удачно начав сезон, «Сосьедад» пришел в норму и теперь борется за еврокубки. «Эльче» на зону Лиги Европы не претендует, но игра подопечных Эскрибы весьма самобытна и интересна. «Эльче» явно прочувствовал «почву» Примеры и вполне уверенно стоит на ногах.
 
Обе команды не перестают удивлять до сих пор. В 19-м туре «Эльче» несколько неожиданно поделил очки с «Севильей», но более всего поразила игра «Ла Реала». Баски проиграли «Вильярреалу» со счетом 1:5, и упустили преимущество в два мяча в игре с «Хетафе» в прошлом туре, сыграв вничью. Этим матчам предшествовало баскское дерби, в котором «Сосьедад» без проблем взял верх над «Атлетиком».
 
Чего ждать от «Сосьедада» в понедельник – большой вопрос. После того, как баски за два тура пропустили 7 мячей, Аррасате есть о чем подумать. Даже, если брать в расчет кубковый матч с «Расингом» из Сегунды, то и там, несмотря на победу, «Ла Реал» пропустил.
 
Не смогут помочь своей команде: Гранеро, Де ла Белья, Элустондо и Ифран; за «Эльче» не сыграет травмированный Альваро. Продолжит ли «Сосьедад» пропускать в каждом матче или же баски сорвут злость от поражений на «Эльче» - ответ в понедельник, в 23:00.
 
«Реал Сосьедад» – «Эльче»
Стадион: Аноэта
Арбитр: Иглесиас Вильянуэва
 
Ориентировочные составы:
 
«Реал Сосьедад»: Браво – К. Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, Анхель – Бергара, Пардо – Вела, Прието, Гризманн - Агиррече
«Эльче»: Тоньо – Суарес, Вотиа, Ломбан, Альбакар – Перес, Маркес – Хиль, Коро, Ньигес – Эррера.

ДРУГИЕ МАТЧИ ТУРА В ИСПАНИИ

ТАБЛИЦА БОМБАРДИРОВ
 
Я. КУСТОЛ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности