Экс-хавбек донецкого Металлурга усилил Жальгирис

Артак Едигарян продолжит карьеру в Литве

Экс-хавбек донецкого Металлурга усилил Жальгирис

Хавбек сборной Армении Артак Едигарян перебрался в «Жальгирис», с которым заключил контракт на два года. Последние полгода он провел в «Бананце».

Воспитанник футбольной школы «Пюника» пробился в первую команду, в составе которой выиграл все возможные титулы в Армении. В мае 2010 года он дебютировал в главной команде страны в товарищеской встрече с Узбекистаном. Едигарян славится высочайшей работоспособностью, в основном он играл на позиции «опорника», но по просьбе тренера занимал позицию левого защитника или полузащитника. В 2012-м он заключил контракт с донецким «Металлургом», но через год вернулся на родину и стал играть за «Бананц».

Едигарян из футбольной семьи. Его отец Гегам выступал в чемпионате Армении, а дядя, Эдуард Веранян, был одним из ведущих игроков ереванского «Арарата» во времена СССР. Брат Артака, Артур Едигарян, тоже является футболистом сборной Армении и ныне играет в Казахстане за «Кайрат». В марте текущего года Артаку исполнится 24 года, и в самом расцвете сил он будет играть за чемпионов Литвы. «Хочется в полной мере проявить себя за границей. «Жальгирис» - известная команда, в Армении ее знают и уважают. Сделаю все возможное, чтобы помочь своему новому клубу», - подчеркнул полузащитник.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности