Рекорды, зомби и голы

UEFA.com рассказывает о самом интересном за неделю

Рекорды, зомби и голы
© Getty Images

Команда: «Олимпиакос»
Забив в субботу два безответных мяча «Левадиакосу», «Олимпиакос» сохранил ворота на замке в пятом матче кряду с учетом всех турниров. В 20 турах внутреннего чемпионата пирейцы пропустили всего шесть мячей, в результате чего их отрыв от ближайших преследователей достиг 11 очков. В среднем кипера «Олимпиакоса» пробивают раз в 300 минут.

Это значит, что у чемпионов Греции прекрасный шанс превзойти собственный же рекорд образца сезона 1972/73, когда они за всю кампанию пропустили 13 раз. «Просто посмотрите, как мало мы пропускаем, - заметил тренер «Олимпиакоса» Мичел. - Наша игра опирается на предельную собранность в защите и в нападении, а также на владение мячом».

Игрок: Марио Мускат («Хибернианс»)
Проведя 485-й матч в мальтийской премьер-лиге, опытнейший голкипер Марио Мускат признался, что гордится не столько своим достижением, сколько тем, что установил рекорд в составе одного клуба - «любимого «Хибернианс». Предыдущий рекордсмен Дэвид Камиллери за свою карьеру на Мальте защищал цвета шести разных клубов, в то время как 37-летний Мускат никогда не изменял «Хибернианс».

За 21 год вратарь завоевал четыре чемпионских титула, пять Кубков Мальты, а в сезоне 1997/98 получил награду лучшему игроку страны. Последнее звание примечательно еще и тем, что Мускат является одним из всего двух голкиперов, которые его удостаивались. Кроме того, на его счету 68 матчей за сборную Мальты.

Гол: Эдин Джеко («Манчестер Сити»)
Гол нападающего сборной Боснии и Герцеговины в ворота «Кардифф Сити» (4:2) на 14-й минуте был далеко не самым красивым на минувших выходных, зато был примечателен как минимум по двум причинам. Во-первых, впервые взятие ворот в английской премьер-лиге было зафиксировано при помощи технологии автоматического определения гола. Во-вторых, это был сотый гол «горожан» в текущем сезоне, в котором «Сити» пока провел только 34 матча. Впервые с момента создания премьер-лиги команде понадобилась так мало игр, чтобы разменять сотню забитых мячей.

Джеко поразил цель после передачи Давида Сильвы, и его гол помог «Сити» одержать 14-ю победу в 14 же домашних матчах чемпионата. Подопечные Мануэля Пеллегрини, которые в родных стенах чувствуют себя как рыба в воде, в этом сезоне уже семь раз забивали дома пять или больше голов за матч.

Число: 400
Почти через 10 лет после дебюта за «блауграна» в каталонском дерби с «Эспаньолом» Лионель Месси провел свой 400-й матч за «Барселону» - юбилей пришелся на первый четвертьфинальный поединок Кубка Испании с «Леванте». UEFA.com оглянулся на феноменальное достижение гениального аргентинца через призму различных фактов и цифр.

Цитата
«Это хорошо, что я пока не понимаю по-французски. Я просто не смог бы прочесть эти статьи, поэтому не чувствую никакого давления».
Полузащитник Доминик Фурман, перешедший из «Легии» в «Тулузу», по объективным причинам не обращает внимания на то, что местная пресса уже прозвала его польским Дэвидом Бекхэмом.

Ходячий мертвец: Жерар Пике («Барселона»)
Вряд ли, публикуя в твиттере фотографию, где он смотрит очередную серию «Ходячих мертвецов», защитник «Барселоны» предполагал, что вскоре сам превратится в зомби. Но - от судьбы не уйдешь. Во время матча каталонцев с «Атлетико» (0:0) на трибунах была замечена искусно загримированная под зомби девушка с плакатом: «Пике, если ты дашь мне свой номер телефона, я сделаю из тебя зомби. Такой же #zombiefan».

Жерар Пике не замедлил с ответом: «Если это действительно ты, и ты можешь сделать меня страшным, то я согласен!» Встреча состоялась, и Пике ушел с нее первоклассным зомбаком. А девушка, оказавшаяся отличным гримером, действительно получила за работу телефон Пике. Правда, не номер (тут Шакира была бы против), а собственно мобильный аппарат.

Пенсионер: Хьябан Кюрт («Аделфосини»)
Хьябан Кюрт в свои 69 лет показал куда более молодым игрокам родосского «Аделфосини» пару неплохих финтов, когда в экстренном порядке вышел на замену в воскресном матче третьего дивизиона греческого региона Додеканес. В преддверии встречи с «Полистратосом» команда недосчиталась нескольких футболистов из-за состоявшейся накануне новогодней вечеринки, и президент клуба Мехмет Замантакис призвал на помощь Кюрта, который обычно играет за ветеранский состав «Аделфосини».

«Я доказал, что еще могу приносить пользу, - пояснил Кюрт. - Я вышел на замену на 35-й минуте. Никогда не забрасываю тренировки, чтобы быть готовым к ветеранским матчам, так что мои физические кондиции более или менее в порядке». Такой ход себя оправдал, пусть даже на этот раз нападающему пришлось сыграть в обороне. «После матча президент сказал мне придержать у себя клубную форму и обещал уладить дела с моей карточкой в регистре футболистов, - добавил ветеран. - Буду продолжать играть, пока команда во мне нуждается».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности