НХЛ. Лучшее время «Коламбуса»

«Блю Джэкетс» впервые в истории выиграли семь матчей подряд

НХЛ. Лучшее время «Коламбуса»

Перед началом нынешнего сезона «Коламбус» переехал из Западной конференции в Восточную (путешествие по тому же маршруту, напомним, совершил и «Детройт») и провел очень осторожную работу на рынке свободных агентов. В стан «Блю Джэкетс» перешел только один игрок, чей высокий уровень не вызывает никаких сомнений – крайний нападающий Натан Хортон, с которым был подписан контракт на 7 лет и 37,1 миллиона долларов. Но и он во время предсезонной подготовки получил серьезную травму и надолго выбыл из строя.

В начале регулярного чемпионата команда Тодда Ричардса выдала несколько серий из 4-5 поражений подряд и, оправдывая прогнозы заокеанских аналитиков, оказалась среди аутсайдеров Восточной конференции. Еще в конце декабря ниже «Коламбуса» находились только «Флорида», «Баффало» и «Айлендерс».

Но после Нового года вернулся в строй Натан Хортон, который в своем дебютном матче за «Блю Джэкетс» забросил победную шайбу в ворота «Финикса» (2:0). Получив в распоряжение серьезную боевую единицу, Тодд Ричардс изменил состав звеньев и создал новую спецбригаду, в которую входит упомянутый выше Хортон. Игра «Коламбуса» засверкала новыми красками. «Блю Джэкетс» уверенно чувствуют себя при игре в неравных составах, часто забивают в контратаках, превосходят соперников по количеству бросков, выигранных вбрасываний и единоборств. Как следствие, «Коламбус» выдал рекордную в истории клуба серию из семи побед кряду и поднялся на 8-е место в Восточной конференции.

В ночь со вторника на среду по киевскому времени «Блю Джэкетс» принимали на своей площадке «Лос-Анджелес» и уже на третьей минуте оказались в роли отыгрывающейся стороны – Дуайт Кинг удачно сыграл на добивании после броска Тревора Льюиса. После этого хозяева две минуты отыграли в меньшинстве (на скамейке штрафников побывал Райан Йохансен), а потом серьезно взялись за дело. В середине стартового периода Ар Джей Амбергер отправил шайбу в верхний угол при помощи рикошета от ноги одного из соперников и реализовал большинство, а когда до перерыва оставалось меньше минуты, Райан Йохансен реализовал выход один на один с вратарем и вывел «Блю Джэкетс» вперед.

Во втором периоде события развивались по тому же сценарию, что и в первом. На гол Джеффа Картера, который вместе с двумя партнерами вышел на одного защитника и в упор пробил голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского, хозяева ответили двумя результативными атаками. Ар Джей Амбергер застал врасплох Мартина Джонса «выстрелом» из угла площадки, а Натан Хортон отличился в контратаке. После передачи Артема Анисимова он хладнокровно отправил диск под перекладину, заметив, что   голкипер «Лос-Анджелеса» опустился на колени.

Когда до финальной сирены оставалось чуть меньше пяти минут, Анисимов, поставив корпус защитнику, выехал на ворота и сделал положение «Лос-Анджелеса» совершенно безнадежным. В оставшееся время калифорнийцам удалось отыграть только одну шайбу. Примечательно, что в составе «Кингз» отличился защитник Робин Регер, который не забивал почти два года – с 17 февраля 2012-го, когда, защищая цвета «Баффало», произвел точный «выстрел» по воротам «Монреаля». После этого он провел в регулярных чемпионатах НХЛ 114 матчей.

Во вторник дисциплинарный комитет лиги на 15 дней дисквалифицировал главного тренера «Ванкувера» Джо Тортореллу. В прошлую субботу во время поединка с «Калгари» он сначала выкрикивал неприятные слова в адрес своего коллеги Боба Хартли, а в перерыве отправился к раздевалке соперников и собирался с кулаками наброситься на наставника «Флеймз», но его вовремя остановили охранники.

В отсутствие Тортореллы «Кэнакс» придется провести пять матчей. В первом из них «Ванкувер» на выезде обыграл «Эдмонтон» благодаря голам новичка Киллана Лэйна, который забросил первую в карьере шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ, и опытного бойца Зака Кэссиана.

Газета «Спорт-арена»

Цифры и факты

«Питтсбург» прервал серию из 13 домашних побед кряду, а «Анахайм» – из 10.

Защитник «Флориды» Эд Жовановски провел 1100-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, а нападающий «Коламбуса» Натан Хортон – 600-й.

«Торонто» обыграл «Финикс» на выезде впервые с 23 октября 2003 года.

Голкипер «Оттавы» Крейг Андерсон провел 25-й «сухой» матч в карьере, а Кари Лехтонен из «Далласа» – 24-й.

«Вашингтон» потерпел шестое поражение подряд, а «Эдмонтон» – пятое.

В споре лучших бомбардиров чемпионата по-прежнему лидирует центрфорвард «Питтсбурга» Сидни Кросби, который в 50 матчах записал на свой счет 69 (26+43) очков по системе «гол+пас».

20 января. Айлендерс – Филадельфия – 4:3 (Б), Бостон – Лос-Анджелес – 3:2, Питтсбург – Флорида – 1:5, Детройт – Сент-Луис – 1:4, Нэшвилл – Даллас – 4:1, Финикс – Торонто – 2:4, Сан-Хосе – Калгари – 3:2.

21 января. Баффало – Флорида – 3:4, Коламбус – Лос-Анджелес – 5:3, Нью-Джерси – Сент-Луис – 7:1, Рейнджерс – Айлендерс – 3:5, Вашингтон – Оттава – 0:2, Даллас – Миннесота – 4:0, Колорадо – Торонто – 2:5, Эдмонтон – Ванкувер – 1:2, Анахайм – Виннипег – 2:3.

22 января. Филадельфия – Каролина – 2:3. Питтсбург – Монреаль – 5:1. Детройт – Чикаго – 5:4 (Б). Калгари – Финикс – 3:2.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности