Динамо в Испании: игровые серии и разные вариации

Футболисты киевской команды готовятся к спаррингу с ФК «Баку»

Динамо в Испании: игровые серии и разные вариации

Зимой в Марбелье тихо и спокойно. На шумной в летние месяцы набережной прогуливаются одинокие туристы. Большинство гостиниц и частных пансионов пустуют, ожидая с наступления тепла наплыва посетителей. А тем временем жизнь кипит в футбольных центрах, в которые готовиться к чемпионатам съехались десятки команд со всей Европы.

Созданы все условия

В Marbella Football Center с самого утра жизнь бьет ключом. Первым на тренировку приезжает «Днепр». Взмахами рук днепряне приветствуют динамовцев, чей автобус заезжает через центральные ворота получасом позже. Примерно в это же время начинаются тренировки у швейцарского «Грассхопперса» и азербайджанского ФК «Баку».

В распоряжении динамовцев одно из четырех полей центра. Можно на нем и контрольные матчи проводить, чтобы далеко не ездить, но, как объяснил Сергей Ребров, лучше поберечь газон для качественной работы на тренировках.

Арендуя поле, динамовцы вместе с идеальным полем получают полный набор инвентаря – двое переносных ворот, двое ворот хоккейного размера, барьеры,  стойки, имитаторы «стенки» и многое другое. Все это тренеры активно используют при проведении тренировок.

Вариации на тему футбола

«Разминка, поехали!», - так тренер Сергей Ребров командным голосом подгоняет динамовцев, возле кромки поля неспешно готовящихся к тренировке. Разминка, которую проводит тренер по физподготовке Виталий Кулыба, занимает четверть часа, а то и больше. «Минимизировать травмы можно специальными упражнениями.

Это растяжка, разминка, грамотно составленный учебно-тренировочный процесс», - рассказал врач команды Леонид Миронов. Важно, что игроки команды понимают необходимость каждого упражнения, для чего и с какой целью его включили в тренировку.

Долгожданными и самыми любимыми для футболистов являются игровые серии. Тем более в эти дни, когда приходится много бегать, тренировать силу и выносливость. Интересно, что тренеры предлагают изо дня в день новые вариации игры.

В четверг отрабатывались атаки с флангов, только таким образом можно было забить мяч в чужие ворота.

Одни футболисты пытались завершить подачи ударами по воротам, а другие мешали им это сделать. В современном футболе, овладев в совершенстве подобными навыками, команда получает значимый козырь.

После завершения тренировки Олег Блохин дает игрокам пять дополнительных минут на отработку ударов по воротам. Обычно полевые игроки и вратари заключают пари, проигравший делает кувырки. В этот день удача улыбнулась нападающему Артему Кравцу, забившему три раза подряд. Максим Коваль Артема похвалил, но в число обладателей лучших дальних ударов не включил. «Наверно, самые опасные у Мигела, Ярмоленко, Гармаша. У Аруны, если пойдет», - оценил партнеров Максим после очередного рандеву с ними.

Второй визит в Эстепону

В пятницу, 24 января, «Динамо» проведет второй контрольный матч в 2014 году. Соперником выступит один из лучших клубов Азербайджана – ФК «Баку». Игра состоится в городе Эстепона на поле спортивного центра «Аройо Энмедио». Начало в 17:30.

ФК Динамо Киев

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности