Кубок Испании. Атлетико минимально побеждает Атлетик

В первом четвертьфинале мадридцы оказались сильнее басков

Кубок Испании. Атлетико минимально побеждает Атлетик

Мадридский «Атлетико» стал немного сдавать, теряя очки в тех матчах, в которых от «матрасников» ждали победы. Подобные результаты должны были когда-то случиться, учитывая, что Диего Симеоне играет фактически одним составом. Ротация у «Атлетико» минимальна, а вот силы футболистов не беспредельны. В этом плане мадридцам стоит поучиться у Эрнесто Вальверде и его «Атлетика», который каждый раз находит очередного джокера в рукаве, выпуская его по ходу матча. Эти команды и сошлись в рамках 1/4 финала Кубка Испании.

По сравнению с матчем против «Севильи» Симеоне всё-таки предоставил отдых Миранде, Турану и Вилье. «Атлетик» в последних матчах демонстрировал невероятный атакующий настрой, и в этой игре клуб из Бильбао также бросился в атаку с первых минут. «Матрасникам» не позволяли даже перейти на половину поля соперника, но при этом баскам самим не удавалось создать что-то действительно опасное у ворот Куртуа.  На тринадцатой минуте Эррера отметился классным ударом метров с пятнадцати, только вот попасть в створ у него так и не получилось. «Атлетико» ответило чуть позднее, когда Диего Коста решился на удар с двадцати пяти метров. Выстрел нападающего мадридского клуба пришёлся точно под перекладину, но Яго сумел справиться с ним, переведя на угловой. Примерно к середине первого тайма «матрасникам» удалось перехватить инициативу, но это касалось лишь контроля над мячом. Моментов по-прежнему было крайне мало. Но в концовке тайма последовало настоящее обострение. На сороковой минуте Адриан выскочил один на один с Яго, но переиграть вратаря «Атлетика» ему не удалось. Впрочем, уже через минуту хозяева добились своего – мяч оказался в воротах баскской команды. Коке навесил на Година, чей удар головой с нескольких метров оказался неберущимся для Яго.

В перерыве оба тренера сделали замены. Симеоне выпустил Габи Фернандеса вместо Жошуа Гилавоги, а Вальверде решил заменить Ибая Гомеса на Маркеля Сусаету. Имея преимущество в счёте, мадридский «Атлетико» уже научился играть в энергосберегающем режиме, который при этом не позволял толком ничего соперникам. «Атлетик», кончено, ещё пытался сравнять счёт, только вот пробить Куртуа у них не получилось.

 Тем не менее, для баскской команды ещё ничего не потеряно – всего через несколько дней этим командам предстоит провести ответный матч в Бильбао, где и определится полуфиналист.

euro-football.ru

«Атлетико» - «Атлетик» - 1:0 
Голы:
Годин 41
Предупреждения: Коста, 42; Арда, 77; Габи, 90 - Адурис, 74; Балензиага, 80; Гурпеги, 90

«Атлетико»: Куртуа, Филипе, Годин, Алдервейрельд, Гарсия, Хуанфран, Коке, Гилавоги (Габи, 46), Лопес (Арда, 59), Родригес (Вилья, 78), Коста

«Атлетик»: Эррерин, Лапорт, Ираола, Балензиага, Рико, Эррера (Беньят, 80), Итурраспе, Гурпеги, Гомес, Сола (Адурис, 61), де Маркос


Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.01.2014 14:24
    0
    «Атлетик», кончено, ещё пытался сравнять счёт
    anti-kot
    anti-kot, 24.01.2014 09:34
    0
    Да уж... Соса сейчас явно "на виду" у главного тренера сборной...
    RomarioUA
    RomarioUA, 24.01.2014 08:13
    0
    Сосу даже в кубке не выпустили ни на минуту.
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.01.2014 14:24
    0
    «Атлетик», кончено, ещё пытался сравнять счёт
    anti-kot
    anti-kot, 24.01.2014 09:34
    0
    Да уж... Соса сейчас явно "на виду" у главного тренера сборной...
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 24.01.2014 08:13
    0
    Сосу даже в кубке не выпустили ни на минуту.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности