ГОЛОВКО: «Разговоры о Контини в сборной – ни о чем»

Наставник юношеской сборной Украины пока не видит перспектив вызова голкипера «Наполи» в сборную

Украинский вратарь «Наполи» Никита Контини выразил готовность играть за сборную Украины. Однако в том случае, если тренерский штаб «сине-желтых» проявит интерес к нему.

«Золотой талант Украины» решил узнать об этом из первых уст и обратился за консультацией к главному тренеру юношеской сборной Украины, в которой собраны футболисты 1996 года рождения, Александру Головко.

— Александр Борисович, Контини-Барановский уже несколько раз вносился в заявку на поединки «Наполи» в чемпионате Италии. Отыграл 6 матчей в Юношеской Лиге чемпионов УЕФА. Футболист дал понять, что готов играть за сборную Украины...
— Пока этот вопрос не обсуждается, этим должны заняться наши руководители, определить, насколько они готовы приобщить игрока. Есть желание самого мальчика играть за сборную. Но одно дело — это просто говорить, а, с другой стороны, — все мы понимаем, что много футболистов находится за границей, и если они играют в сильных командах, то это не означает, что они автоматически сильнее наших футболистов.

— Считаете не показательным попадание в заявку основной команды «Наполи»? Все-таки чемпионат Италии сильнее украинской Премьер-лиги.
— У нас много футболистов киевского «Динамо», донецкого «Шахтера», которые играют в Лиге чемпионов. О реальном уровне может сказать только матч на уровне сборных команд. Если парень играет в молодежной команде «Наполи», то, поверьте, две наши команды будут посильнее. То, что он в Италии, еще ни о чем не говорит. Хотя нужно смотреть и обращать на него внимание, брать на сборы. Если у него, конечно же, есть украинский паспорт. Хотя, как правило, если мальчик хороший, то, как я понимаю, он бы предпочел остаться в Италии.

— Вы сказали про предпочтения игрока. Сам Никита уже привлекался в юношеские сборные Италии, но не играл, и только сейчас возник вопрос о его готовности выступать за нашу сборную...
— Пока, я думаю, это разговоры ни о чем. Сейчас мы не обсуждаем, кто он и как играет. Информация о нем есть, но пока что не более этого.

Никита Киляров, Золотой талант Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности