ПСВ продолжает падение в чемпионате Голландии

«Аякс» с минимальным счетом переиграл команду Коку. Обзор очередного тура Эредивизие от Sport.ua

ПСВ продолжает падение в чемпионате Голландии
Разгром в Алкмааре, нервы «Витесса», удачный дебют Йон-Даля Томассона, град голов в Утрехте, и сражение грандов в Амстердаме. Все самое интересное в итогах 19-го тура Эредивизии. 
 
Матч тура
 
«Аякс» в центральном матче тура встретил достойное сопротивление со стороны ПСВ, но все же продлил свою победную серию и сохранил первое место в турнирной таблице. На старте поединка оборона обеих команд откровенно переигрывала атаку. Первый опасный момент возник у ворот хозяев. Вельтман в собственной штрафной подарил мяч Юргену Локадии и молодой голландец, подготовив удар, пробил в самой близости от штанги.
 
Самый активный в составе ПСВ в первом тайме Локадия на 24-й минуте вновь угрожал воротам амстердамского клуба, но и на этот раз самой малости не хватило форварду для того, чтобы поразить ворота принципиального соперника. Команда Франка де Бура полностью провалила стартовый отрезок встречи, а «крестьяне» продолжали транжирить созданные моменты.
 
Взятый в аренду у «Фулхэма» Брайан Руис с острого угла и выгодной позиции не попал даже в створ. За десять минут до конца первого тайма неутомимый Локадия нанес коварный удар, но прямо в руки Ясперу Силессену. А хозяева наконец-то ответили единственным своим моментом до перерыва. Сереро откликнулся на передачу с фланга, однако мяч разминулся со штангой после удара Тулани. 
 
Во втором тайме ситуация кардинально изменилась, и уже «Аякс» исполнял роль первой скрипки. На 51-й минуте после шикарного сольного прохода Лассе Шене, Рекик перехватил острую передачу датчанина на Сигторссона. Имея игровое преимущество, но не имея голевых моментов, амстердамская команда открыла счет в матче.
 
Блестящая атака в три касания завершилась забитым голом Колбейна Сигторссона. Последовала блестящая диагональная передача на правый фланг на Шене, Лассе в касание красиво прострелил на Колбейна, замкнувшего ударом головой старания партнеров.
 
В течение десяти минут после проведенного гола исландский голеадор должен был забивать еще дважды, но запорол свои моменты. Сначала Сигторссон не попал по мячу, когда оставалось лишь поразить пустые ворота, а затем блестяще сыграл Йерун Зут, отразив удар форварда. Подопечные Филлипа Коку вероятно израсходовали все топливо еще в первом тайме, так как во второй половине встречи ничего не создали у ворот «Аякса». Поражение опустило ПСВ на восьмое место.
 
«Аякс» - ПСВ - 1:0
Гол: Сигторссон, 64.
«Аякс»: Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен, Блинд, Сереро (Поульсен, 86), Клаассен, Сигторссон (Хусен, 76), Фишер, Шене.
ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Рекик, Виллемс, Схаарс, Парк (Хильемарк, 83), Махер (Баккали, 86), Руис (Нарсинг, 75), Локадия, Депай.
 
 
Команда тура
 
Йон-Даль Томассон стартовал на посту главного тренера «Роды» с ничьей в выездном матче с «Херенвеном». Лучшего дебюта и ожидать было трудно, ведь «фризы» очень мощно играют на «Абе Ленстра». Что, собственно, и подтвердил стартовый отрезок поединка.
 
На 12-й минуте Хаким Зьех открыл счет в матче, сместившись с правого фланга в центр и пробив точно в ближний угол. Укреплять преимущество команды Марко ван Бастена обязан был Лусиано Слагвер, но 20-летний голландский нападающий не попал в пустые ворота после классной передачи Басаджикоглу. К середине тайма гости выровняли игру и сравняли счет на 30-й минуте. Гус Хуппертс вывел на рандеву с Нордфельдтом Кристиана Немета и венгерский форвард уверенно переиграл шведского голкипера.
 
В начале второго тайма опасно угрожал воротам гостей Зьех, однако Филип Курто был на высоте. А на 65-й минуте лучший бомбардир Эрадивизии Альфред Финнбогасон заработал не очевидный и где-то нарисованный пенальти, упав после контакта с Паулиссеном. Исландец хладнокровно и реализовал приговор с одиннадцатиметровой отметки.
 
Оборона «керкрадцев» играла собранно и надежно, мало что позволяя атаке «Херенвена». Да и вообще «Рода» провела очень продуктивную и содержательную игру. Через шесть минут гости восстановили статус-кво. Хуппертс, оттеснив защитника, вышел на ударную позицию из под острого угла, и поразил дальний угол.
 
До конца матча победный гол могли забить обе команды, но свои моменты не реализовали Вилдсхут и неугомонный Гус Хуппертс. В итоге встреча завершилась справедливой ничьей. Будем объективны, «Херенвен» не показал совершенно ничего, чтобы праздновать успех.
 
«Херенвен» — «Рода» - 2:2
Голы: Зьех, 12, Финнбогасон, 66 (пен.) — Немет, 30, Хуппертс, 71.
«Херенвен»: Нордфельдт, ван Анхолт, Отигба, Кум, Зомер, ван ден Берг, де Роон, Зьех (Синкгравен, 90+3), Слагвеер (Вилдсхут, 75), Басачикоглу, Финнбогасон.
«Рода»: Курто, Дейкхуйзен, Биманс, Люякс, Монтейне, Сутчуин, Кали, Паулиссен (Гехер, 72), Хуппертс, Дональд, Немет.
Предупреждения: де Роон, Зомер — Паулиссен, Биманс.
 
 
Феерия тура
 
«Утрехт» и «Фейеноорд» в очном матче устроили настоящий футбольный спектакль, забив на двоих семь мячей, при этом еще достаточное количество моментов не реализовав. Игра началась в относительно спокойном русле. Первыми нарушили тишину хозяева. Йенс Торнстра красивым ударом в дальний угол заставил капитулировать Эрвина Мюлдера.
 
Стоит отметить, что гол в свои ворота привез Йорди Класи, который был обворован вблизи своей штрафной. Сравняла счет команда Рональда Кумана быстро, спустя пять минут. Триндаде де Вильена пробивал с линии штрафной, но мяч отскочил к Рубену Схакену, который и подправил сферу в ворота. А уже через минуту «Фейеноорд» вышел вперед. Грациано Пелле элегантным и изысканным ударом пяткой после флангового навеса отправил мяч в сетку ворот Рейтера. Но ликовали гости не долго. Вновь отличилась пара де Риддер – Торнстра. Первый отдал, а второй забил, оформив дубль и сравняв счет. Но это было последний раз в матче, когда «Утрехт» сравнивал счет. Далее, забивала только роттердамская команда.
 
Еще в первом тайме де Врей сильным ударом поразил ближний угол после передачи Жан-Поля Боэтиюса. Мог «Фейеноорд» забить еще несколько голов до перерыва, но безукоризненно на последнем рубеже действовал Роббин Рейтер. Во втором тайме подопечные Кумана сохранили высокий темп встречи, еще дважды расписавшись в воротах оппонента. Сначала Схакен записал на свой счет дубль, реализовав выход один на один после скрытой и великолепной передачи Боэтиюса. А в завершающей 10-минутке отличился Триндаде де Вильена. Уверенная игра принесла столь же уверенную победу «Фейеноорду».
 
«Утрехт» — «Фейеноорд» - 2:5
Голы: Торнстра, 12, 22 — Схакен, 17, Пелле, 18, де Врей, 33, Схакен, 72, Вильена, 89.
«Утрехт»: Руйтер, ван дер Маарел, Маркит, Хеерингс, Бултхейс, Айюб, Оар (Схеперс, 75), Тоорнстра, Дюплан, Димерс, де Риддер.
«Фейеноорд»: Мюльдер, Янмаат, де Врей, Матейсен, Мартинс Инди, Класи, Вильена, Иммерс, Боэтиюс (Гоуссенс, 83), Схакен, Пелле.
Предупрежден: Вильена.
 
 
Игрок тура
 
Великолепный матч выдал Гус Хуппертс во встрече с «Херенвеном». Вингер «Роды» был главным действующим лицом своей команды, все время неся угрозу воротам «фризов». Кроме забитого гола и голевого ассиста, Гус был самым опасным игроком в составе своей команды, принеся своими отменными действиями ничью команде Йон-Даль Томассона.
 
Гол тура
 
Великолепный гол забил Марк Ут в ворота «Твенте». Подобрав мяч в центре поля, немецкий форвард совершил фантастический рейд, ворвавшись в штрафную соперника, обыграв по пути всю защиту «тюккерс» и неотразимым ударом поразил ближнюю девятку. Красотище, такое хочется просматривать не раз!
 
 
Сборная тура
 
Кристоффер Нордфельдт («Херенвен») – Куинси Промес («Твенте»), Кес Лейкс («Рода»), Мартейн Монтейн («Рода»), Ян-Ари  ван Дер Хейден («Витесс») – Жан-Поль Боэтиюс («Фейеноорд»), Стивен Бергейс («АЗ Алкмаар»), Йенс Торнстра («Утрехт»), Душан Тадич («Твенте»), Стив де Риддер («Утрехт») – Рубен Схакен («Фейеноорд»).
 
Остальные результаты тура:
 
«Твенте» - «Хераклес» 3:1
«АЗ Алкмаар» - «Бреда» 3:0
«Ваалвейк» - «Гронинген» 1:1
«Зволле» - «Витесс» 1:2
«Неймеген» - «Ден Хааг» 3:1
«Камбуур» - «Гоу Эхед Иглс» 2:0
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности