Легкие победы Ромы и Ювентуса

Команда Конте повеселила болельщиков в матче против «Сампдории», «Рома» разбирается с «Ливорно»

Легкие победы Ромы и Ювентуса

«Ювентус» в очередном туре чемпионата Италии принимал «Сампдорию». Фаворит матча был очевиден. «Старая синьора» в Кальяри обновила клубный рекорд, добившись одиннадцатой победы подряд. Теперь подопечные Конте в матче против гостей из Генуи планировали ещё улучшить этот результат. Хотя в предыдущих пяти встречах в Турине «Сампдория» лишь однажды проиграла. Так что статистически шансы у гостей были неплохие.

«Ювентус» начал матч активнее. Уже с первых минут туринцы обрушились с атаками на ворота гостей. Особенно активнее был Тевес. «Сампдория» продержалась чуть меньше, чем половину тайма. На девятнадцатой минуте хозяева всё же открыли счёт. Погба сделал тонкую передачу в штрафную на набегавшего Видаля, и чилиец мягко прокинул мяч мимо вратаря в сетку ворот.

Тут же «Сампдория» могла сравнять результат. Толком первая осмысленная атака генуэзцев едва не завершилась взятием ворот. Хотя атакой этой назвать сложно. Габбьядини издали пальнул, но чуть не попал в створ.

«Ювентус» же не был намерен прощать соперника. Активный Тевес навесил с углового на голову Льоренте, и тот со «второго этажа» отправил второй мяч в сетку ворот гостей. Тут же счёт мог стать разгромным. Видаль с правого края вложил мяч в ногу Тевесу, который метров с восьми расстреливал ворота. Однако Да Коста принял выстрел на себя.

После этого подопечные Конте чуть сбавили обороты. «Сампдория» стала действовать активнее. Это привело к взятию ворот Туринской команды. Гости получили право на угловой. Генуэзцы его оригинально разыграли. В его завершающей стадии Паломбо сбросил мяч на Габбьядини, чей удар нашел ногу Барцальи, а от нее влетел в ворота мимо дезориентированного Буффона.



Однако ещё до перерыва статус-кво был восстановлен. Реджини в своей штрафной толкнул в спину Видаля. Футболист гостей получил предупреждение, а сам пострадавший чилиец точно пробил с одиннадцати метров. В итоге, на перерыв команды ушли при явном преимуществе «Ювентуса». Пожалуй, сомнений в победе подопечных Антонио Конте не было.

В начале второго тайма гости едва не сократили отставание. «Сампдория» получила право на штрафной, и Габбьядини от души приложился. Однако Буффон оказался на месте. После этого скорости в матче заметно упали. «Ювентус» особо вперёд не рвался. Результат на табло «Старую синьору» явно устраивал. Подопечные же Синиши Михайловича, казалось, не были способны прибавить.

Следующего опасного момента пришлось ждать почти полтайма. Это Льоренте вышел на рандеву с вратарем соперника, но, пробив, промахнулся мимо дальнего угла. В остальном, мяч катался в центре поля.

Тем неожиданнее стал гол, забитый гостями. «Сампдория» получила право на угловой. После навеса Эдер пробил в упор, Буффон кое-как мяч отбил, но Габбьядини оказался первым на добивании.

После этого игра чуть оживилась. Сначала Погба здорово выстрелил метров с двадцати пяти, но немного не попал в створ. Тут же Габбьядини зарядил в перекладину. Забили же всё-таки хозяева. Погба вновь выстрелил издали, и на этот раз угодил в створ. Да Коста спасти не сумел, хоть и среагировал, и полетел за мячом.

Погба мог забить ещё. Очередной его выстрел едва не стал голевым. Но француз вновь не попал в створ ворот. В итоге, «Ювентус» одержал очередную уверенную победу. Сложно сказать, что может помешать «Старой синьоре» выиграть очередное Скудетто.

Еврофутбол


«Ювентус» — «Сампдория» - 4:2
Голы: Видаль, 18, 41, с пенальти, Льоренте, 25, Погба, 78 — Барцальи (в свои ворота), Габбьядини, 69.
«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Асамоа (Пелузо, 80), Кьеллини, Огбонна, Барцальи, Видаль, Погба, Маркизио, Льоренте (Квальярелла, 86), Тевес (Джовинко, 85).
«Сампдория»: Да Коста, Де Сильвестри, Реджини, Обьянг, Мустафи (Коста, 52), Гастальделло, Габбьядини, Паломбо, Эдер, Бьярнасон (Ренан, 46), Вшолек.
Предупреждены: Кьеллини, 29 — Реджини, 41, Вшолек, 52, Гастальделло, 75.


«Рома» - «Ливорно» - 3:0
Голы: Дестро, 6, Строотман, 36, Льяйич, 78.
«Рома»: Де Санктис — Додо, Кастан, Бенатиа, Торосидис — Пьянич (Наингголан, 69), Де Росси, Стротман — Жервиньо (Флоренци, 67), Ляйич, Дестро (Тотти, 79).
«Ливорно»: Барди — Пиччини, ВАлентини, Ринаудо — Чеккерини (Ламбурги, 76), Мбайе, Бенасси (Москера, 81), Бьяджанти, Дункан (Борха, 46) — Греко, Паулиньо.
Предупреждения: Кастан.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Urfinjus
    Urfinjus, 19.01.2014 10:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Отличная игра получилась! Давно не видел чтобы Юве так много давал шансов сопернику в чемпионате. Но гол Погба это украшение матча.
    Forza Juve!!
    Urfinjus
    Urfinjus, 19.01.2014 10:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Отличная игра получилась! Давно не видел чтобы Юве так много давал шансов сопернику в чемпионате. Но гол Погба это украшение матча.
    Forza Juve!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности