КХЛ. Обзор матчей 18 января

Успех сталеваров и хет-трик Рыбина

КХЛ. Обзор матчей 18 января

«Авангард» – «Динамо» Минск 7:2
Омичи не испытали проблем в противостоянии с аутсайдером Запада. К 18-й минуте Максим Гончаров, Сергей Костицын, Денис Казионов и Мирослав Блатяк огорчили Яна Шелепнева (а также сменившего его после второго гола Кевина Лаланда), и, хоть минчанам удалось отыграть одну шайбу, лучше дела не пошли.

Штефан Ружичка в середине второго периода вновь порадовал болельщиков «Авангарда», а под занавес двадцатиминутки избиение продолжилось – Кирилл Рассказов и Казионов заставили задуматься о том, что счёт может достигнуть двузначного.

Впрочем, хозяева не стали добивать динамовцев, ограничившись семью голами. Отметим, что за омичей дебютировал голкипер Хенрик Карлссон, призывающийся в сборную Швеции.


«Барыс» – «Донбасс» 2:6
В первом периоде команды результативными действиями не порадовали, зато удалений было аж семь. А во второй двадцатиминутке шайбы посыпались одна за другой. Начало атакующему всплеску положил защитник хозяев Кэм Баркер, на гол которого «Донбасс» ответил четырьмя шайбами, заброшенными в течение четырёх с половиной минут. Дмитрий Кагарлицкий, Руслан Федотенко, Евгений Дадонов и Рэнди Робитайл повергли в шок местную публику, которая слегка приободрилась лишь после гола Найджела Доуса, забитого в конце периода при двойном большинстве.

Команда Андрея Назарова контролировала ход игры, и когда Вацлав Недорост на 54-й минуте забросил пятую шайбу, многим все стало ясно. Ари-Пекка Селин, правда, попытался что-то придумать в концовке: снял вратаря, но Дадонов правильно разобрался в ситуации, завершив мучение хозяев.


«Югра» – «Медвешчак» 1:4
В ходе великолепной пятиматчевой победной серии «Югре» довелось обыграть выходящие в плей-офф «Торпедо», московское «Динамо», «Донбасс». Но с агрессивным «Медвешчаком» северяне не справились. Гости, в свою очередь проводящие вполне успешный выезд (семь очков в трех играх), пропустили первый гол на пятой минуте (отличился молодой форвард Алексей Кручинин), а затем уверенно реализовали контратакующий план.

Майкл Райан и Билл Томас еще в первом периоде вывели хорватов вперед, а в дальнейшем, гася атакующие порывы противника, еще дважды довели до логического завершения созданные моменты. Во второй двадцатиминутке отличился Майк Глумак, в третьей – Райан Веске.


«Автомобилист» – «Спартак» 2:0
«Спартак» уже месяц не может отправиться от финансового потрясения, проиграв двенадцатый раз подряд. До середины третьего периода на площадке шла примерная равная борьба, и гости даже чуть чаще угрожали воротам. Но в заключительном отрезке силы оставили москвичей, и они оказались способны произвести лишь на три броска в створ. И тогда за дело взялся лучший бомбардир «Автомобилиста» Федор Малыхин.

На 49-й минуте он забросил первую шайбу, здорово разобравшись на пятачке с Алексеем Ивановым, а чуть позже в схожей манере реализовал большинство. Отметим, что для Малыхина это уже четвертый дубль по ходу сезона.


«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 2:5
Лучший бомбардир чемпионата Сергей Мозякин продолжает исправно набирать очки: сегодня он отличился в седьмой встрече подряд, причем в пяти забрасывал по одной шайбе, а в двух, включая сегодняшнюю, отметился дублем. Но Мозякин оказался не единственным, кто отличился дважды – в первом периоде голкипера уфимцев с интервалом в три минуты огорчил Денис Платонов. Игорь Мирнов решил не отставать от коллег по амплуа, и во втором периоде пополнил личную статистику двумя шайбами.

Незадолго до перерыва Сергей Терещенко сделал счет 4:2, и на третий период Алексея Волкова сменил в «рамке» Андрей Василевский. Но Мозякин достал и его – на 55-й минуте он набросил на ворота, скорее, наудачу, но загипнотизированный голкипер умудрился не среагировать на несильный бросок.


«Трактор» – «Нефтехимик» 3:5
Первый период «Трактор» начал столь мощно, что, казалось, «Нефтехимик», обескровленный на днях «старшим братом», треснет по швам. На старте матча сразу четверо игроков в составе гостей отметились в штрафном боксе, и Александр Судницын работал в «рамке» аки пчела. Не справился он только с атакой Антона Глинкина, но здесь предъявлять претензии вратарю язык ни у кого не повернется: форвард «Трактора» в одиночестве остался на пятачке.

После перерыва в игре мало что поменялось. Судницын демонстрировал отличный хоккей, чего не скажешь о его партнерах, раз за разом оставлявших голкипера на растерзание сопернику. Однажды он удивительным образом спас команду от верного гола, когда Семен Кокуев бросал в упор. Но стоило «Трактору» на мгновение ослабить хватку, как в его ворота влетело две шайбы. Причем в протоколе значатся почти рекордные цифры: на дубль Петру Коукалу потребовалось всего 11 секунд. Сначала нападающий эффектно реализовал буллит, «раскачав» Майкла Гарнетта, а затем тут же забил еще, воспользовавшись рикошетом от конька Дмитрия Рябыкина. Пока хозяева приходили в себя, «Нефтехимик» забросил и третью шайбу – это сделал Максим Рыбин отличным броском в девятку.

Заключительная двадцатиминутка началась с удаления Дмитрия Космачева, но вариант розыгрыша лишнего с четырьмя нападающими не прошел. Впрочем, едва составы уравнялись, как хозяева получили право на штрафной бросок. По мысли у Кокуева все выглядело замечательно, но исполнение подкачало – нападающий попал в перекладину. И вдруг после этой неудачи «Трактор» ожил, а вместе с ним и семь тысяч болельщиков. Вторую шайбу в ворота Судницына из круга вбрасывания провел Андрей Костицын, а спустя полторы минуты судьба вознаградила Кокуева за огромное желание забить.


Однако, беда пришла откуда не ждали. На финише третьего периода явно сплоховал Гарнетт, пропустивший две необязательные шайбы. И обе от Максима Рыбина. Сначала 39-й номер гостей забил броском с нулевого угла, а чуть позже – от синей линии.

khl.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности