Антхольц 2014. Результаты мужской гонки преследования

Симон Шемпп делает золотой дубль

Двойная немецкая победа в Антхольце оформилась в мужской гонке преследования! Поле триумфа Андреа Хенкель, золото сборной Германии принес и Симон Шемпп.

Заключительная гонка шестого этапа Кубка мира оказалась еще более захватывающей, чем женский персьют. От старта и до финиша судьба призовых мест была не ясна, а список претендентов на подиум менялся, словно в калейдоскопе.

Но финиш гонки еще раз подтвердил, что справедливости в спорте место есть: Симон Шемпп, немного расстроенный вчера, что победу в спринте ему пришлось разделить с Лукасом Хофером, сегодня выиграл второй старт подряд - теперь без фотофинишей.

Двух других обладателей подиумных мест можно назвать сюрпризами гонки. Жан-Гийом Беатрис вообще мог стать героем, не промахнись единственный раз на последней стрельбе. А Хенрик Лабелунд прорвался в тройку с десятого стартового места, в том числе – отыграв 10 секунд на последнем круге у ветерана норвежской сборной Уле-Айнара Бьорндалена.

Сам Уле-Айнар стал автором самого впечатляющего прорыва дня, финишировав четвертым после двадцатого места в спринте. Дополнили цветочную церемонию Арнд Пайффер и Бьорн Ферри.

Среди 50-ти стартовавших участников преследования, двое биатлонистов сумели поразить все 20 мишеней: ими стали оба представителя сборной Болгарии. И за счет этого Красимиру Аневу удалось удержаться в десятке сильнейших, а Владимиру Илиеву – совершить рывок с 28-го места на 15-е.

В персьюте принял участие и один украинский биатлонист: Виталий Кильчицкий во второй гонке подряд сумел набрать кубковые очки. Сегодня он с тремя промахами финишировал 39-м.

Лидер Кубка мира Мартен Фуркад с грузом четырех штрафных кругов финишировал девятым и до 121 очка увеличил свой перевес в борьбе за Большой хрустальный глобус над Эмилем Свендсеном. На третье место вырвался двукратный победитель Антхольца Симон Шемпп, отставая от норвежца на 43 балла.

Завтра последний перед Олимпийскими играми этап Кубка мира завершится эстафетными гонками у женщин и мужчин.

1. Симон Шемпп (1+0+1+0) 31:20.6
2. Жан-Гийом Беатрис (0+0+0+1) +1.5
3. Хенрик Лабелунд (0+0+2+0) +4.8
...
39. Виталий Кильчицкий (0+1+1+1) +3:15.1

ФБУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности