Антхольц 2014. Результаты женской гонки преследования

Завал Домрачевой на стрельбе приносит победу Андреа Хенкель

Антхольц 2014. Результаты женской гонки преследования

Выдающейся получилась гонка преследования у женщин на этапе Кубка мира в Антхольце! Хотя первая половина персьюта не предвещала особой интриги: Дарья Домрачева отлично отстреляла обе лежки и оторвалась от преследовательниц более чем на 40 секунд. Но стойка в очередной раз стала камнем преткновения для лидера белорусской сборной.

Допустив два промаха на третьем рубеже, Домрачева вышла лишь пятой, и уже к середине третьего круга сформировалась плотная пятерка лидеров: Анаис Бескон, Надежда Скардино, Андреа Хенкель, Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева.

Крепкими нервами в этой пятерке сумели похвастать лишь Хенкель и Скардино. Домрачева промахнулась дважды, Макаряйнен – три раза, а Бескон и вовсе закрыла лишь одну мишень. За счет скорострельности Хенкель вышла впереди Скардино на 10 секунд, на третье место вырвалась Тирилл Экхофф а вслед за ней помчались Домрачева и Тура Бергер.

По ходу последнего круга Надежда Скардино начала неумолимо подбираться к лидеру гонки, и за 400 метров до финиша перевес Андреа Хенкель составлял всего каких-то пару секунд. Но 36-летняя спортсменка дотерпела и увенчала последний в своей карьере Антхольц личной победой!!! Первая ступень подиума стала дебютной в сезоне не только для Хенкель, но и для женской сборной Германии в личных стартах. Теперь по числу подиумов за карьеру, коих стало 22, Андреа обогнала Елену Зубрилову и Кати Вильхельм, и теперь делит 5-е место с Лив-Грет Пуаре.

А Скардино, добившаяся своего второго подиума в карьере и обновившая личный рекорд в гонках Кубка мира, в последний раз допускала промах… еще в Анси! А с тех пор провела 17 рубежей с абсолютной стрельбой!!! Невероятная точность! Поздравления с подиумом!

В борьбе за бронзу Тура Бергер достаточно быстро обошла и оторвалась от Дарьи Домрачевой и пустилась за своей молодой соотечественницей. Как ни сопротивлялась Тирилл Экхофф, но устоять под напором Туры она не смогла. Тем более, победительница прошлогоднего Кубка мира гналась не только за подиумом в гонке, но и за желтым бибом! Тура достигла своего: и взошла на пьедестал почета, и на Олимпиаду поедет лидером общего зачета!

Среди трех украинок, пробившихся в персьют по итогам спринта, стартовала лишь Инна Супрун. Но успешным этот старт для нее никак не назовешь: промахнувшись по два раза в первой и третьей стрельбе, Инна финишировала лишь 47-й. Наталья Бурдыга и Ольга Абрамова гонку пропускали, готовясь к завтрашней эстафете.

Итоговый предолимпийский общий зачет вдохнул новую жизнь в борьбу за Кубок мира. Теперь между Турой Бергер и Дарьей Домрачевой всего 6 очков, а в 11 пунктах позади Даши – Кайса Макаряйнен. Экс-лидер сезона Габриэла Соукалова идет четвертой в 35-ти баллах позади лидера. Лучшей из украинок остается сегодняшняя именинница Валя Семеренко, которая, несмотря на пропуск этапа, не потеряла свое пятое место. Юлия Джима осталась в топ-15, гарантировав себе право на участие в олимпийском масс-старте, Елена Пидгрушная – 16-я.

1. Андреа Хенкель (0+0+0+0) 31:04.5
2. Надежда Скардино (0+0+0+0) +1.6
3. Тура Бергер (1+0+2+0) +6.6
...
47. Инна Супрун (2+0+2+0) +4:37.6

Полные результаты гонки здесь

ФБУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности